2019年 8月23日 発売
MDR-M1ST
- 独自開発のドライバーユニットを採用したハイレゾ対応のスタジオモニターヘッドホン。可聴帯域を超えるハイレゾ音域をダイレクトかつ正確に再現する。
- ジョイント部にシリコンリングを採用し、体を動かす際に発生しやすいノイズを低減。人間工学に基づいた立体縫製のイヤーパッドで長時間の装着も快適。
- 可動部の耐久性や耐落下強度も向上させ、プロユースに耐えうる品質を実現。ケーブルのみの交換が可能な着脱式ケーブルを採用している。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-M1ST
購入から約2ヶ月が経過しますが、最近軋み音が発生するようになりました。
装着状態であくびをしたり、ガムを噛んだり、ちょっとしたことで軋みが発生するようになったのは、リスニングにおける大きなストレスを感じる要素の一つです。
以前Z1000を使用していた際も同様の現象があり、その際は可動部に油を差したりグリスを塗ったり工夫していましたが、
同様の現象がM1STでも改善されていないとは大変残念に思いました。
M1STの商品説明には「ジョイント部にシリコンリングを採用し、体を動かした際に発生しやすいノイズを徹底的に低減。」
という記述があったため、てっきり、開発者もZ1000での軋み音に対する悪評を自覚していたのかと思っていましたが、
軋み音の問題は今作でも是正されていませんでした。
11点

うちの初代Z7でもなりますね。
K712やT1 2ndは鳴らないので変に凝った構造にせずシンプルな構造にすればいいのにとおもいますね。
年に何本もリリースするようなクラスの製品じゃないのに設計がほとんど変わってないのには感心しませんね。もう少し細部を見直してリリースすべきですね。
書込番号:23303397 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)