NP-TH3-W [ホワイト]
- リバーシブルエリアで鍋や長皿も入れやすく、高温除菌で洗い上がりをすっきりさせる食器洗い乾燥機。食器や汚れに合わせて汚れレベルを設定できる。
- 酵素活性化洗浄により、洗剤を素早く溶かし酵素を活性化、汚れを素早く分解。カレー鍋・グリル・ボウルなどの頑固な汚れもきれいに洗える。
- 食器に応じて仕様を変えられるリバーシブルエリアを装備。通常時はグラスなどを、反転させるとフルフラットになり高さ12cmまでの鍋も入れやすい。

食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-TH3-W [ホワイト]
TAKAGIのJA306MN-9NTN01に分岐水栓(JH9024)とアダプタ(P-A3604)を用いて整水器(TK-AS44)を利用しております。
取り付けは数年前自分で行いました。素人ですが…。
今回食洗器を検討するにあたり、整水器への分岐をしながら、食洗器への分岐を追加するにはどうすればよいか考えております。
食洗器自体も初めての検討なので自分で調査した限りですが、お湯と水の分岐を同時に行う際、
調べた限りでは一般的には同時に分岐できるパーツ?があるようですが、このJA306MN-9NTN01に関しては情報がなかな見つからずでした。
・今の設備に何を追加購入すれば同時使用が可能になるでしょうか。(分岐水栓やアダプタなど)
→今の分岐水栓等が不要になる方法でも構いません。なるべく安価な方がありがたいです。
・整水器と食洗器を同じ方向(右側)に置くことは可能でしょうか。
→2分岐の金具だと反対方向にそれぞれ出るのが一般的なようですね。
ただホースの無理のない取り回しができれば同じ方向に置くことは可能?
・ただ単に疑問なのですが、分岐水栓をもう1つ(もう一段?)したか上に追加する方法もあり得るのでしょうか。
→水栓位置がさらに高くなることは問題ではありませんが、コストが上がったり、物理的に無理ということなのでしょうか。
・取り付けは素人でも可能でしょうか。今回の事例に近い参考になるサイト等あればご教示いただけますと幸いです。
・その他、注意事項やアドバイス等頂けますと幸いです。
以上、食洗器初心者の為、勝手な勘違いや不備等がある場合は申し訳ございません。
お手数ですが、お分かりの方ご教示いただけますと幸いです。
書込番号:23542040
6点

https://sumai.panasonic.jp/dishwasher/bunki/img/ss/86.pdf
↑
給水仕様になりますが2分岐コックのCB-K6で分岐するのが一般的です。
整水器(TK-AS44)の取扱説明書の14ページにも記載があります。
書込番号:23542992
2点

>柊の森さん
アドバイスありがとうございます!
実は先ほど店頭でTZ200を先に購入してきたのですが、パンフレットで2分岐コックのCB-K6の存在をまさに知りました。
ただ適合の確信がなかったので、週明けにナニワに問い合わせるつもりでおりました。
個の分岐コックなら後付けもできて、分岐水栓を取り付けなおすよりも簡単に作業できそうで嬉しいです。
ちなみに、給湯の方に繋ぐ方が多いかもしれませんが、
我が家はプロパンガスなのでむしろ給水につないで食洗器で温度を上げる方がかえって良さそうです。
最初は恥ずかしながら、給湯でないとだめなのかと思いこんでおりました…。
おかげさまで本日さっそく注文できます。
改めて、ありがとうございました。
書込番号:23543072
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)