NP-TH3-N [シルキーゴールド]
- リバーシブルエリアで鍋や長皿も入れやすく、高温除菌で洗い上がりをすっきりさせる食器洗い乾燥機。食器や汚れに合わせて汚れレベルを設定できる。
- 酵素活性化洗浄により、洗剤を素早く溶かし酵素を活性化、汚れを素早く分解。カレー鍋・グリル・ボウルなどの頑固な汚れもきれいに洗える。
- 食器に応じて仕様を変えられるリバーシブルエリアを装備。通常時はグラスなどを、反転させるとフルフラットになり高さ12cmまでの鍋も入れやすい。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-TH3-W [ホワイト]
キッチン横の台の上に置こうと思っています。
台の高さが流し台よりも低い位置なので、排水ホースが上に上る感じになるのですが、排水に問題ないのでしょうか?
ご存知の方教えてください。
書込番号:23203654 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>H@Mさん
こんにちは。旧機種ユーザーですが。
NP-TH3取説内やパナHP掲載の設置ガイドの類には、排水ホースの持ち上げ/勾配についての制限や注意記載は特に無いですね。。
唯一、取説内の「排水エラー」の原因例として上記スクショの如く「(排水ホースが)20cm以上持ち上げられていませんか?」とあることからすれば、
本体設置面から高さ20cm以内に収まっていれば持ち上がっててもOK?って風にも読めなくはないです。
とはいえ、
メーカーとしては恐らく、シンク直近の高所に設置してくれる≒排水ホースは本体背面から水平〜先下がりなことを期待していると思われます。
汚れた排水が通る管ゆえ、管の中で滞らずに自然と流れ出て空な状態になるよう引き回すのが、衛生面その他で見て無難なのは確かですし。
上記20cm以内の高さか否か以前に。。。
ご検討を。
書込番号:23205926 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スクショ添付漏れでした↑。
ソースは取説↓です。
https://panasonic.jp/dish/p-db/NP-TH3_manualdl.html
書込番号:23205938 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みーくん5963さん
回答ありがとうございます。
とても参考になりました。
書込番号:23208504 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-TH3-W [ホワイト]
NP-TH3と繋げる為の分岐水栓は、どんなものがあるんでしょうか?
現在、蛇口はシャワータイプのものです。そこに記載されている品番[JA306MN-9NTNO1]とありました。
初めての食器洗い乾燥機なので、わからない為教えて下さい。
書込番号:22998850 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>[PDF]食器洗い乾燥機用分岐水栓対応一覧 - タカギ
>タカギ 分岐水栓 JH9024 みず工房エコ専用 ¥16,400
を検索してみて下さい。間違いが無い事を要確認。
それにしても、高価ですね。
書込番号:22998876
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)