おうちクラウドディーガ DMR-4CW200
- 新4K衛星放送の2番組同時録画に対応したブルーレイレコーダー。4K長時間録画モード対応で高精細な新4K衛星放送の番組をより多く残せる。
- 録画番組、CD楽曲、写真・動画をためて、いつでもスマホで楽しめる「おうちクラウド機能」を搭載。
- 写真・動画にメッセージを付けられ、ブルーレイディスクを本体にセットし設定すれば、写真・動画を手間なくブルーレイディスクに自動で保存できる。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイトをご確認ください。

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > おうちクラウドディーガ DMR-4CW200
遠くにいる娘がブルーレイが再生出来るプレーヤーが欲しいと言われていたのですが、どうせなら4K対応のレコーダーを購入してあげよう(誕生日とクリスマスプレゼントを兼ねて)と考えてほぼソニーのBDZ−FBW2000に決めようと思っていたのですが、You Tubeやprime videoやNET FLIX等のインターネットコンテンツに対応していないという事が判明したんで急に迷って困っています。
この機種は4Kチューナ内臓の同等レコーダーでインターネットコンテンツも見れるようなのでこれに変更しようと思うのですが、私は基本ソニー好きでデイーガを今まで使った事ないんでちょっと不安です。もしソニーもパナソニックも使われてるような方いらっしゃったらアドバイスいただけないでしょうか?
ちなみに娘のTVは友達から譲ってもらったものでREGZA32RE1です。インターネットに一部対応しているようなんですが、見たいものは見れないらしく現在ipadでYou TubeやPrime videoを見ています。
書込番号:22997742
5点

>へなぽこさん
具体的にアドバイスが欲しい内容が書かれてません。
何を知りたいのですか?
ソニー、パナソニック 両方使ったことがあり現在パナソニックのみになりました。
操作系が違うだけで録再するだけなら慣れれば困る事はないと思います。
ソニーのレコーダーは随分前からコストダウンで安っぽくなり興味なしになってしまいました。
書込番号:22997801
0点

メッセージありがとうございます。今ソニーのブルーレイではTVSideVier使っており、自宅WIFI下で携帯に転送してから外でパケットを使わないで見たりしていますが、デイーガは全部録画しておくような使い方らしいですし、どこでもデイーガとかの動きとか含めて、ネット配信は捨ててソニーにしようか、4Kチューナーと、ブルーレイ再生と、TVでのネット配信視聴と、スマホ連携全部ありのデイーガにしようか迷っているという事です。
書込番号:22997850
2点

>娘のTVは友達から譲ってもらったものでREGZA32RE1
RE1で録画した番組を
BDに保存したくば、東芝レコが良い。
書込番号:22997882
2点

>へなぽこさん
その条件内容をお嬢さんに説明して決めてもらったら良いのでは?
書込番号:22997886 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

かなりな金持ちで親バカでいらっしゃる?(笑)
娘がBlu-rayプレーヤーで良いと言うのであれば プレーヤーで良いのでは? パナソニックなら配信映像にも積極的に採用してるから。
どうせならTVでしょ! そんなTV 変えちゃいましょう!!
書込番号:22997900
4点

娘さんのところは、4k放送受信に対応されていますか?
書込番号:22997975 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月19日(月)
- 印刷時、色が濃くなる原因
- 景色撮影用ミラーレス一眼
- ドラム式洗濯機の選び方
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】【小さいPC】母へのプレゼント
-
【欲しいものリスト】今欲しいやつ2021
-
【欲しいものリスト】α7sB_vlog用
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
価格.comマガジン
注目トピックス
- ついにパナソニック「6枚刃ラムダッシュ」が登場! 3日間伸ばしたヒゲを剃ってみた
シェーバー
- 「FF14」がPS5に登場! ロード時間やグラフィックをPS4 Proと比べてみた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 素組みでこのクオリティ! アスカのプラグスーツ姿を“プラモデル”で完全再現
プラモデル

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)