YAS-209
- 音声コントロール用のマイクを内蔵し、「Amazon Alexa」にも対応したフロントサラウンドシステム。ワイヤレスサブウーハー付属モデル。
- バーチャル3Dサラウンド技術「DTS Virtual:X」に対応し、前方・左右・後方だけでなく、高さ方向のバーチャル音場も再現。
- Wi-Fi機能(2.4GHz帯)を内蔵。音楽配信サービス「Spotify」「Amazon Music」に対応し、専用アプリで操作できる。

ホームシアター スピーカー > ヤマハ > YAS-209
購入後4ヶ月たちました。
テレビはSONYのKJ-55X9500Gです。
最近 地デジとBS放送の音声は出るのに4KとNET動画の音声が出ない時が頻繁に起きています。
ヤマハはこの件についてファームウェア更新で対応してるようですが、更新しても音声が出ない時があります。
これは 製品の欠陥なのでしょうか?
ヤマハはこのことを認めているからファームウェア更新で切り抜けようとしてるんですね。
この製品の購入検討されているかたの参考なればとクチコミしました。
https://jp.yamaha.com/support/updates/yas-209.html
書込番号:23637949
1点

切り抜けよう?
ソフトバグは修正するのが当然と思います。
テレビ側の可能性は無いのですか?本製品では無いですが。。
私はソニーのA9Gに変えた途端によく音切れするようになりました。
パナソニックのテレビでは全く発生しなかった事象です。
書込番号:23637974
1点

> これは 製品の欠陥なのでしょうか?
ソニーのテレビでは、サウンドバーでの再生時に音途切れや無音になる事象があったようです(ここのクチコミでも複数の報告が寄せられていました)。
https://www.sony.jp/bravia/update/
7月14日のソフトウエア更新で対処したようですが、これで完全に改善されたかは分かりません。
ヤマハのサウンドバー側の問題とは言い切れないかもしれませんよ。
書込番号:23638205
3点

>kumasan001さん
HDMIですよね?
この規格が曲者で、各社〇〇Linkと謳っていますが、標準が有って無い様なモノです。
端的に言うと相性ですよね。
ウチはREGZAですが、まあまあの相性ですよ。
唯一、Switchとの相性は良く無くて、音声出力を上手く切り替え出来ない事があります。
(たまに4Kも×、かな)
そんな時は「Alexa、入力をテレビに切り替えて!」っと声掛けすると、「ハイ、分かりました!」って従順に切り替えてくれます。
YAMAHAが悪い、的なネガティブ思考では無くて、折角買った商品なんですから、優しく接してあげては如何でしょうか?
書込番号:23639638 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

貴重なアドバイスありがとうございました。
確かに テレビ側との相性問題もありそうですね。
4月に購入し、当初は問題なく音が出ていました。
SONYでAndroid TVのソフトを更新したころから音切れが始まりました。
とりあえず ヤマハと連絡が取れましたので明日修理に出します。
結果は のちほど 書き込みます。
書込番号:23643037
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
- 3月1日(月)
- 子供の撮影用レンズ選び
- 大学のレポート作成用PC
- FMの受信感度の改善策
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】TECONO用
-
【おすすめリスト】モニター
-
【おすすめリスト】AW 蕨店 様 代替PC候補
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- まな板から直接ポイ! シンクの扉に”ぶら下げられる”折りたたみゴミ箱が超便利!
ゴミ箱(ごみ箱)
- 人気の低温調理器に新モデル!「BONIQ 2.0(ボニーク2.0)」は格段に使いやすい
その他調理家電
- サウンドバーの“音楽再生能力”を本気チェック! 注目の11機種をレビュー
ホームシアター スピーカー

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)