X570 Taichi
- AMD X570チップセット搭載のATXマザーボード(ソケットAM4)。14フェーズ電源を備え、コストパフォーマンスにすぐれたモデル。
- 第3世代の2倍の転送速度を持つPCI Express 4.0 Hyper M.2ソケットを搭載。放熱性の高いアルミ合金製ヒートシンクトップカバーで熱と衝撃から守る。
- Wi-Fi 6 802.11axを搭載し、最大2.4Gbpsで動作するほか、双方向MU-MIMOサポートの大幅な向上も特徴。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > ASRock > X570 Taichi
できれば設計段階で潰してほしい(気づいてほしい)問題ではありますが、対応の丁寧さは流石です。
「平素は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。
弊社が正規代理店を務めます、ASRock社製マザーボード「X570 Phantom Gaming X」および「X570 Taichi」におきまして、USB Type-Cコネクタを搭載する一部PCケースを使用する際に、マザーボード上のフロントUSB Type-Cヘッダーに取り付けられない場合があることが判明いたしました。
つきましては、該当する製品をお持ちのお客様には、「フロントUSB Type-C内部ケーブル」を無償でご提供させていただきますので、お手数ではございますが、下記の弊社サポートセンターまでご連絡をお願いいたします。なお、「フロントUSB Type-C内部ケーブル」のご提供は9月上旬を予定しております。
お客様にはご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。」
6点
代理店がアスクの場合はこちら
https://www.ask-corp.jp/supports/asrock-x570-motherboard-usb-c-cable.html
書込番号:22817033
1点
米Amazonカスタマーレヴューの方で発火報告が上がってました。VRM辺りだそうです。
2週間の間は問題なかったそうなので、USBの件もありますし設計段階でミスしてる可能性高いですね
素材の可能性もありますが。
書込番号:22829488
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マザーボード
(最近3年以内の発売・登録)