AQUOS 4T-C40BJ1 [40インチ]
- BS4K・110度CS4Kダブルチューナー内蔵の液晶テレビ(40V型)。4K放送を視聴中に別の4K放送と地上/BS/CSデジタル放送の2番組同時裏録画ができる。
- Android TVのプラットフォーム「Android 9 Pie」を採用。動画配信サービスやゲームなどのネットコンテンツが楽しめるほか、Googleアシスタントにも対応。
- 高画質・高機能エンジン「AQUOS 4K Smart Engine PRO II」を搭載。8K液晶テレビ向けに開発した色再現回路を4K液晶テレビに応用し、色彩表現力が向上。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。
<お知らせ>
本製品の一部において、アップデート(更新)後、再起動が繰り返されるという事象が発生していることが発表されました。詳しくはメーカーページ(PDF)をご覧下さい。

液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS 4T-C40BJ1 [40インチ]
家にある10年以上使ったAQUOSテレビが電源系故障らしく電源入れてしばらくすると電源オフになり壊れたので2019年12月に4K対応AQUOSに買い替えて今に至ります。
「東京オリンピック」
→4Kで見れたし4K録画出来てよかった!
「4Kテレビとして」
→オリンピック以外4Kの出番があまりない。動画配信で4K対応が最近見かけるようになったのでそのあたりで使ったりでしょうかね。
いろいろあったこと↓
「YouTubeアプリのフォントがおかしい」
→直せないので諦めるしかない(Googleのせい)。
「YouTubeログイン出来ない」
→2022年4月に出張修理をしたところ、出張修理必須のバグで、修理予約空いてたのですぐ修理してもらえた。
「リモコンの電池」
→消費早いような気はしますが、テスト電池以降は『1.5v出力のリチウムイオン充電池』で使ってるので、切れたり時々充電で困らずその電池だけで2年以上使ってます。
「HDD録画」
→外付けで使い古しの2TB HDD繋いでますが滅多に使いません。別のパソコンで録画してパソコンの画面表示した方が楽ですし便利。
「文字入力」
→物理キーボードやBluetoothキーボードつなげたらいいのですけどね。出来ないので、リモコンの音声入力か、スマートフォンでYouTubeなど探してからリンクを飛ばして見たりすることが多いです。
「番組表読み込み」
→電源入れて直ぐに番組表を表示しようとすると遅くて待たされる。たぶん、仕様だろう。
「パソコンの4Kディスプレイとして接続」
→パソコンから4Kディスプレイとして接続してオンラインゲームやってみましたが、特に困らずと普通でした。
「Bluetoothヘッドホンなど」
→昔は有線でヘッドホンつなぐしか静かに見ること出来ませんでしたが、Bluetoothヘッドホン繋いで離れたところから見たりが出来て良いです。Bluetooth接続で十分ですね。
そんな感じで他に困ってることはない感じです。
聞きたいこととかあったら返信もらえると嬉しいです。
書込番号:25155389 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

「文字入力」
私の使用している4T-C40BJ1はUSBキーボードとマウスを使用できます。
書込番号:25178816
1点

>ACE-HDさん
返信ありがとうございます。USB端子にUSBハブ繋いで接続しましたか?
Bluetoothで2つとも接続しましたか?
書込番号:25242650
0点

>それは舞い散る桜のようにさん
○USB端子にUSBハブ繋いで接続しましたか?
Logicoolのハブなしでキーボードとマウスが両方使えるUSB無線接続のものを使用できました。
物理キーボードで使えないとあったので書き込みました。普通の有線USBキーボードでも可能です。
○Bluetoothで2つとも接続しましたか?
Bluetoothは使っていません。
書込番号:25244529
0点

>ACE-HDさん
ありがとうございます。
つなぎ方が良くなかったようですね。
揃えて試してみます。
ありがとうございます。
書込番号:25281933 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月4日(水)
- 個性的なイヤホンを教えて
- デジタル一眼用SDカード
- スマホロック画面での操作
- 10月3日(火)
- 接続方法による音質の違い
- 予算12万円でお薦めのPCは
- ハイブリッド車の充電方法