このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カメラバッグ・リュック > ハクバ > SGWPR-MAM [ブラック]
デザインや防水力はいいと思いますが、見た目より収納力が無い。
バック本体が斜め(台形)なので物が思ったより入りません。
α6600+70-350とα6500+シグマ70マクロ、交換レンズ1本(FE 28mm F2+SEL075UWC)
ノートPC+ガラケー+スマホでパンパンです。
フルサイズだと本体+レンズの2セットしか入らないかも?
フルサイズの人はメッセンジャー マルチアクセス Lを買った方がいいかもです。
2点
既成のカメラバッグはショック(クッション材)が過剰です。時代とともに酷くなってる印象。なので最近は端から相手にしてません。。。といってもボクの機材が軽い(重くて正味3kg程度)から言えることで、FFシステムに耐えられるショルダーバッグ(カメラバッグ以外のもの)はあんまり売ってませんね
書込番号:23336935 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ゼロニャンさん こんにちは
ショルダーバックの場合 深さの使い方が難しいですし カメラ自体もレンズ付けたままだと 無駄なスペースが出来るので 自分の場合 レンズ縦積み2段にしたり レンズを外して収納など 無駄なスペース減らすようにしています。
書込番号:23338195
1点
>もとラボマン 2さん
インナーバック使用して普通のをカメラバックとして使用してたこともありますが、
カメラバックじゃないと三脚(もしくは一脚)が、結局別持ちになるので不便で使用しなくなりました。
この時も右上の写真にValbonの一脚がありましたね、書き忘れていました。左の外のポケットに入れてました.
>て沖snalさん
自分はショルダーバックの場合はお散歩用で速写重視にしています。なのでレンズ無しで入れることは無いです。
小物レンズや沢山の機材を持ってく時はリックタイプ(ハクバSGWPR-MGL)にしています。
書込番号:23338267
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-