SOUND WARRIOR SW-HP100
最安価格(税込):¥13,967
(前週比:±0
)
発売日:2019年 7月19日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 3 | 2020年8月31日 17:47 | |
| 6 | 4 | 2020年1月20日 00:02 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > 城下工業 > SOUND WARRIOR SW-HP100
【使いたい環境や用途】
【重視するポイント】
【予算】
【比較している製品型番やサービス】
【質問内容、その他コメント
興味本位でこちらの製品を購入した者です。
私はあまりヘッドホンなどは詳しくないのですが、いろいろと調べるうちにこちらの製品が欲しくなり衝動買いしてしまいました。リケーブル対応ということで知識がないながらMogami2534で音楽鑑賞してみたくなりました。しかしはんだ付けしてある製品でヘッドホンジャックの2.5mmプラグに対応しているものが見つからず困っています。やはり自作するべきでしょうか。もしくはrcaピンやミニプラグ等で代用が効くでしょうか。
普段使用はAndroidで考えています。本来であればpcから出力したりアンプを用いたりするのは重々承知なのですが自分には敷居が高く、リケーブルだけでも音質が変わるとの口コミを拝見し気になっています。浅慮な若輩者ですがご教授お願いします。
書込番号:23633153 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
メーカー純正のリケーブル用のケーブルやアンプがありますね。
https://soundwarrior.jp/products/sw-hp100/
アンプは純正品でなくても安くて良いモノもあると思うので1〜4万円以内位で考えても良いかも知れません。
ちなみに私はMOJO使ってます。
音はとても良いですがヘッドホン毎の相性があるので試聴無しで買うのは止めましょうって感じです。
MOJOはちょっと規模の大きい店なら大抵試聴させて貰えると思います。
後は、こういった所でケーブルの作成を依頼出来ますね。
https://www.spreadsound.shop/?mode=sk
私はあり合わせでケーブルを変えてみた位しかリケーブルの経験がありませんし、上記のアドレスは例で出しただけで、予算や評判などは全く知りませんのでご注意をお願いします。
〜〜〜 リケーブルは最後の最後にした方が良いと思いますよ。〜〜〜
後、私はPCよりもandroidのアプリの音の方が好きで使ってますね。
費用対効果で考えるなら
ヘッドホン本体が音に与える影響が一番大きいので色々聞いてからにした方が散在しなくて済むかもですが、
まぁ、そこは確定しているという事にして次にアプリは色々試してから次にアンプでその次にケーブルを考える位が良いと思います。
上流から考えるのが基本でアプリ・アンプとヘッドホンまでお気に入り見つけてからケーブルで音の最終調整するとかしないとリケーブルを先にするとアンプ買ったらまた話が変わったとか残念な話になるかと思います。
〜〜〜 まずはアプリでお気に入りを探してみて下さい。(ほぼ無料で導入出来ます。)〜〜〜
androidアプリなら
Technics Music App・Shure+再生・JBL_Music・
NePLAYER・mysound・HF_PLAYER・HR_PLAYER・jetAudio+(趣味でBongiovi_DPS)・POWERAMP
(全部無料で入れられる又は試用出来る。)
PCアプリは
foobar2000 tunebrowser aimp Dopamine JRiver Media Center(コレだけ有料)
単語だけ並べましたので気になるモノを調べて使ってみて下さい。(オススメ順になってます。)
アプリ変えて満足すればそれ以上何もしなくて済みます。
無料なのに変化が大きいのでオススメです。
書込番号:23633202
![]()
2点
いろいろと教えていただきありがとうございます。
確かに仰られていた通り実際に聞いてみて自分に合うヘッドホンを選ぶのが一番だと思います。次回から気をつけたいと思います。
リケーブル選びは最後なのですね。まずは教えて頂いたアプリを試してみたいと思います。初心者にもわかり易く説明して頂きありがとうございます。大変助かりました。
書込番号:23633265 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
あ、JBL_Music は最初から動作が不安定な事があります。
(上手く導入出来れば音は好きなのですが・・・。)
あと、曲が増えてくると動かなくなってきます。
mysound も曲が増えてくると動かなくなってきます。
余りお勧めしない方が良かったかも知れません。
又、アプリはバージョン毎に音が変わったりしますのでたまには色々聞いてみるのも良いかもしれません。
アプリは音質のみで選択しています。
操作性は全く考慮してないのでご注意をお願いします。
書込番号:23633725
1点
イヤホン・ヘッドホン > 城下工業 > SOUND WARRIOR SW-HP100
音について知りたいです。
私はカマボコ型や低音よりの製品(ドンシャリではなくピラミッド型)の製品があまり好みで無いのですが
こちらの製品はどのような音でしょうか?
できればイメージを掴むため他の製品と比べた傾向を教えて頂けると助かります。
かなり前に試聴したため具体的には覚えていないのですが、同社のSW10は正直に言えばパッとしない音に感じました。同じような音であれば購入を見送ろうと思います。
私の定番機に対する不満を書きますと、初代MDR1Rは低音寄りで、もやっとしていて解像度不足、MDR1Aは粗めのドンシャリ。高域も低域も粗さが不満、RP-HD10はドンシャリ、解像度は高いが音に立体感がなく不自然さを感じる。HD598は全体にモヤっとしている。音が空気のように薄く感じる時がある などになります。
好みに合いそうな音でしょうか。
書込番号:23142567 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ねむれむさんのお好みには合わない可能性が高いです。
解像度もそれ程でもないですし、他に挙げられた機種で、もやっと感じるならオススメできないです。
試聴は必要でしょうがその価格帯より安価なもので「DH297」の方がフラットですし合うような気が。
2万円台なら「ATH-MSR7b」を試してめて下さい。
これらがダメならもう少し高額帯を狙ったほうがよいかもです。
書込番号:23144390
![]()
3点
>とりあえず…さん
実は1万から3万円代程度の製品を何個か持っていて音には満足しています。所有の製品のうち密閉型の割合が多いこと、私にとっては高価なため風呂上がりなどは使用を控えていたこと、などから気軽に使える価格でタフ(部品を購入しやすいことも含め)な開放型のヘッドホンを探しておりました。
そのため評判が良く、業務用にも使われているらしいSWシリーズに興味がわいたのですが合わなそうですね。冷静になると2万近くは普通に高価なので買わないことにします。
サトレックスのヘッドホンは前にきいたことがあり確かにいい音でした。セール価格になったら購入するかもです。
条件に当てはまるヘッドホンを探してみようと思います。ありがとうございました。
書込番号:23144712 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ねむれむさん
まだ試聴をしていませんが、SW-HP100の上位モデル「SW-HP300」が発売されますね。
ドライバーユニットも新しくなっているようです。
書込番号:23179303
0点
>いなもんさん
気になっているのですが、低音を重視したような商品説明だったので音がSW10寄りなのかなと想像していました。k240mk2からのグレードアップになる音ならすぐ買いたいですね。
書込番号:23179540 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)