このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 1 | 2020年6月15日 07:25 | |
| 2 | 4 | 2020年4月23日 20:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バッテリーグリップ・ホルダー > SONY > VG-C4EM
購入したのですが、ストラップを取り付けられる銀色の部分がローラーの様にクルクル回ります。これは皆様のお持ちの個体でもそうなのでしょうか?
ソニーのバッテリーグリップを購入するのは初めてで、これが普通なのかどうか分からず…
グリップ自体もカメラ本体とも完璧に密着しているわけでもなく、微妙に隙間もあり、軋みもあってこんなものなのか…と感じてしまいます。
もしストラップ部分のクルクルが普通なのか、またカメラ本体との密着度合いもこれが普通なのか、わかる方がいらっしゃったら教えていただきたく存じます。
書込番号:23412555 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
自己解決です。
ソニーサポートに聞いてみたところ、銀色の部分がローラーのように回るのも、ボディとの接地面に微妙な隙間があるのも仕様とのことでした。
以前ニコンのフルサイズ機と縦グリを使用していた時はそのような事がなかったので、少し残念な面ではあります。
書込番号:23470163 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
バッテリーグリップ・ホルダー > SONY > VG-C4EM
前機種のVG-C3EMでは三脚プレート等を取り付けると底面のゴム部分に
痕が付いてしまい凹んでしまうというレビューをTwitterで見たのですが、
本機種ではどうでしょうか?
いつもだったら店頭まで見に行くのですが、昨今のコロナ状況で見に行けず…
できればピークデザインのプレートを付けて使用している方がいらっしゃったら
使用感も教えていただければ幸いです。
1点
跡はつくもんなんじゃないかなゴムなんだし。
α900にPeakDesignのプレートつけてたら跡残ったしね...
書込番号:23355676 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>seaflankerさん
返信ありがとうございます。
seaflankerさんは本製品を持ってらっしゃっているのでしょうか?それとも一般論でお答えいただいているのでしょうか?
一般的にゴム底ですのでプレートの模様の跡が多少付いてしまうのはしょうがないと思うのですが、前機種のように痕が付き凹んでしまうのかが知りたいところです。
もし持ってらっしゃったらそこを教えていただければ幸いですわ
書込番号:23355782 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>seaflankerさん
kirkのLブラケットをつけっぱなしにしています。
まあゴム製なので、なるとは思っていましたが、凹凸は出来ていました。
これがNIKONのD5とかのようになっていると、凹凸が出来なくていいんですけどねぇ・・・
参考までに。
書込番号:23356180
![]()
1点
>KID.R33GTRさん
写真までありがとうございます!
まさにKID.R33GTRさんが使ってらっしゃる様な感じでα7R4でしたいと考えておりました。Lプレートもkirkかピークデザインのプレートで考えておりました。
やはり跡は出来てしまうようですが、凹みまでいかないようなので安心しました。
ありがとうございました。
書込番号:23356247 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)