-
Cloud
- ヘッドセット > Cloud
- ゲーミングヘッドセット > Cloud
Cloud Stinger Wireless HX-HSCSW2-BK/WW
- 安定した2.4GHzゲームグレードワイヤレス接続で、コード不要のゲーミングヘッドセット。PC、PS4、PS4 Proに対応している。
- 調節可能なスチールスライダー、90度回転できるイヤーカップなどを搭載した低反発パッド入りヘッドバンドで、長時間の使用でも快適。
- クリアなオーディオを再生する50mmドライバー、オンイヤーカップ式音量コントロール、スイングでミュートできるマイクなどを装備。
Cloud Stinger Wireless HX-HSCSW2-BK/WWHyperX
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 7月22日

ヘッドセット > HyperX > Cloud Stinger Wireless HX-HSCSW2-BK/WW
ニンテンドーswitchでフォートナイトをするために購入しました。付属のusbドングルを使って、switchに直接接続したところ、ボイスチャットも問題なく使用できました(相手への聞こえ方は確認できていませんが、普通に聞こえるようです)。
表題件ですが、付属のドングルを使ってテレビ(REGZA z700xとx930)やパソコンに接続してみたところ、音が聞こえませんでした。パソコンはボリュームのインジケータは動いているので、反応はしているようなのですが。。なんとか、テレビやパソコンの視聴時に音が聞こえるようにしたいのですが。
似たような事例をご存知の方がいらっしゃれば、アドバイスをいただけますでしょうか?よろしくお願いいたします。
書込番号:22977294 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

USBを経由して音を出すと言う事はUSBオーディオインターフェースの実装が必要だと言う事です。TVのUSB端子は録画用のHDDやストレージからの画像読み取りに使われるものでUSBオーディオインターフェースは装備していませんからこれは諦めましょう。
PCについてはUSBオーディオインターフェースが実装されていますから音は出るはずでマイクも使えるはずですが出力先がドングルになっていない可能性がありますね。Windowsの右下のスピーカーのアイコンを右クリックして再生デバイス・録音デバイスともドングルが既定になっていなければそれを既定にしてみましょう。
書込番号:22977504
0点

ありがとうございます。
なるほど。やはりテレビは根本的に対応が難しそうですね。こういったusbドングルを使ってテレビから出力させることは、構造的に無理があると言う理解でよろしいでしょうか?
テレビのイヤホンなどの音声出力から2.4ghzデジタルで、ヘッドセットに音声を飛ばせないか、色々調べてみたのですが、エレキギターのワイヤレス送受信器くらいしか発見できませんでした。
パソコンの方は、帰宅後に早速確認してみたいと思います。ありがとうございました。
書込番号:22979376 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因
- 湿気に強いA3ノビ写真用紙