AIR1 [PINK GOLD]
- 耳に快適にフィットするように設計された完全ワイヤレスイヤホン。さらなるフィット感の向上とノイズ対策に有効なラバースリーブが付属する。
- 1回の充電で約3.5時間の音楽再生ができ、充電ケースを使用すれば最大約14時間の音楽再生が可能。充電ケースはコンパクトで軽量(35g)。
- 14種類のタッチコマンドで、音量調整、曲送り曲戻し、通話 、SiriやGoogle Assistantなどを簡単にタッチ操作できる。Bluetooth5.0を採用。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 0 | 2019年12月10日 00:26 | |
| 9 | 0 | 2019年10月18日 21:43 | |
| 19 | 0 | 2019年10月5日 13:45 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > happy plugs > AIR1
先日、実機をイーイヤアキバ店で見てきましたが…見た目の質感もかなり良く、蓋を開けて取り出しただけでペアリングが始まるので簡便さも◯で、音質的にもAirPodsの素っ気ない音とは異なり、分かりやすい言うのなら「うどん」の音に適度な低音と上の伸びやかさが加わった完全上位互換の音質でした。
ただし、3時間程度の実働時間と生活防水レベルは最低でも欲しいので、次の機種でこの2点をクリアー出来たら良いかな?と思いました。
書込番号:23098184 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
イヤホン・ヘッドホン > happy plugs > AIR1
購入後、2週間使いましたので、使用感とちょっとした質問を。
【使用感】
音質:スポンジ3枚重ね+EQで音質的に満足しています。
インナーイヤーとは思えないほど、低音もしっかりしており、購入直後に感じた「良い評価」は変わりません。
バッテリ:私の使い方では問題ありません。
3.5時間連続して使用するシチュエーションはあまりないので、問題ないかと。
AIR1よりも音楽プレーヤの方がBluetoothON状態のため、減りが早く困ったもんです。
途切れ:超激混みホーム&新幹線車内で途切れる現象が2〜3回ありました。
鬱陶しいですが、自然復旧しますし、ワイヤレスの宿命なので我慢できる範囲です。
まあ音楽プレーヤのBluetoothバージョンが古いため、そのうち新バージョンで試したいと思います。
接続性:3日間未使用のあとAIR1を取り出して使おうとしましたが、左の音が鳴らない(未接続)の状態が1回ありました。
AIR1をON/OFFしても復旧しませんでしたが、リセットすれば復旧し、その後は再発していません。
こちらも我慢できる範囲です。
操作性:タッチ操作は慣れました。
どなたか書かれていたましたが、うどん部分を中指と親指でつまみながら人差し指でタッチすれば快適に操作できます。
携帯性:小さくてコードがない(絡まない)ので、Goodです。
しかし、ケースがツルツルで滑りやすく、開ける側もわかりづらいのが少し難点です。
滑り止めを兼ねたデコテープで対策予定です。
総括 :ワイヤードイヤホンにはないネガ要素がありますが、それが気にならないほどの「高音質・利便性」がありますので、
非常に満足しています。
巷に溢れかえっているAirPodsは選びたくなかったので、インナーイヤー完全ワイヤレスイヤホンを探しまくりましたが、
ベストな選択ができました。happy plugsさん、ありがとう!
【質問】
・通常、イヤホンからのメッセージは、「connected」等の英語ですが、たまに日本語のメッセージが聞こえる時が2回ありました。
音量が小さくて何を言っているのか聞き取れませんでした。
どういう時にどのようなメッセージが流れるのか、ご存じの方教えて下さい。 (メーカor代理店に聞いたほうがいいかもですが)
よろしくお願いします。
9点
初ワイヤレスイヤホン 1〜2時間使用での感想です。
カナル型が性に合わず、有線イヤホンもずっとインナーイヤー型を使ってました。
数少ないインナーイヤーのワイヤレスイヤホンを探し回り、BOSEやsabbatと比較した結果、happy plugs AIR1にたどり着きました。
口コミでは、ファッション性(デザイン、サイズ)を評価する声が多く、音質については「中〜ちょい上」位の評価が多かったのですが、実際に聞いてみると、イヤホンスポンジ+EQで自分好みに仕上がり、有線イヤホンより確実に音質向上しました。
有線/ワイヤレスに関わらず、インナーイヤーは基本的に低音スカスカ/高音強めが多いと思いますが、スポンジ(2〜3枚重ね)とEQで調整の範囲が広がると思います。
AIR1は、しっかり低音が響き、高音も程よく、耳に突き刺さることはありません。
また自分の耳にはフィット感もよく、音漏れもほとんどありません。
happy plugs AIR1を選んで大正解でした。
まだ未評価ですが、品質(接続性、耐久性、遅延量)とバッテリー消費量が優れていれば、言うことありません。
19点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン