2019年 9月 1日 発売
音波振動ハブラシ ドルツ EW-DP53-A [青]
- 「音波振動ヨコ磨き」で歯垢を除去する音波振動歯ブラシ。歯に当てるだけで歯科医師推奨の磨き方を再現する。
- 横振動と叩き振動の「W音波振動」で歯周ポケットの汚れと歯垢をパワフルに除去。「Wガムケアモード」で歯ぐきを爽快にケアできる。
- 毛先の細さ約0.02mmの新「極細毛ブラシ」が歯周ポケットに入り込み汚れをしっかりかき出す。汚れを拭き取りやすい浮かせた充電スタンドを採用。
音波振動ハブラシ ドルツ EW-DP53-A [青]パナソニック
最安価格(税込):¥25,552
(前週比:±0 )
発売日:2019年 9月 1日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電動歯ブラシ > パナソニック > 音波振動ハブラシ ドルツ EW-DP53-S [シルバー]
ドルツのスタンダード、エントリーモデルとの選択に迷っています
ハイグレードのアピールポイントのタテ振動は歯垢除去、虫歯予防の点で有効でしょうか?使った感想でも良いので聞いてみたいです。
下のグレードとの大きな価格差の価値がありそうですか?
書込番号:23007517 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>Faan00さん
こんにちは。
今はどうか知らないけど、私が調べた頃の医学論文では、メーカー差であっても歯磨きの効果は誤差レベルってことでした。
よって、普通に歯磨きする使い方なら、エントリーモデルもそう代わりはありませんよ。
ちなみに、私も複数メーカーのエントリーモデル使ってますが、過去5年以上新規虫歯なし、歯周ポケット深さも変わらずです。
肝心なのは、どの機種を選ぶかより、どんな磨き方をするかです。
まあ、前後の動きは歯間の食べかす除去的には面白いと思うので、試してみても良いと思いますよ。
前後の動きって言えば、オムロンのもその動きはします。
書込番号:23010010
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内