2019年 8月上旬 発売
PU-HC35
- 16畳のリビングに対応し、寝室でも場所をとらない奥行き約12.5cmのコンパクトな空気清浄機。
- 前面から吸気する「フロントパネル全面吸気」を採用し、パワフルかつスピーディに花粉を99%以上除去する。
- 花粉を素早くパワフルに除去する「花粉モード」や、キャッチした花粉やダニの死がいの作用を抑制する「アレル物質抑制除菌フィルター」を搭載。
価格帯:¥9,371〜¥12,000 (23店舗)
メーカー希望小売価格:オープン
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
購入して2カ月ほどは無事に動いていました。
突然 かびのような強烈なにおいが常時 送風に交じり、原因を調べたところフィルタ由来でした。
フィルタを外して運転すると、まったくにおいが生じません。
それまで、ほぼ24時間 連続運転していたものを、時限運転に変えたのが きっかけのような気がします。
仕方なくフィルタを購入して交換しましたが、1週間ほどで 少しずつ においが混じりだしています。
フィルタを掃除機で清掃しても改善しないので、うちの環境では どうしようもないのかもしれません。
以前使用していた 三菱電機のMA-837の活性炭フィルタでも同様の症状があり、
そちらは活性炭フィルタを外してHEPAフィルタのみで運用していました。
PU-H35は単一フィルタなので、同じ手は採れません。
24時間運転でない方は、ご注意を。
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入