火加減マイスター HT-M8STWF
- ビルトインタイプのIHクッキングヒーター(3口・幅75cm)。「ラク旨グリル&オーブン」を搭載し、シーズヒーターの直火とプレート加熱で素早く焼き上げる。
- 深めの平皿で、火加減が難しかった魚の煮つけもオートで調理。深めの皿が魚・肉の油跳ねをガードするため、グリル庫内の掃除の手間が低減。
- グリル調理中の煙や臭いも抑える「脱煙機能」を採用。「温度低減ドア」を採用し、グリル使用時のドア表面温度の上昇を抑える。

IHクッキングヒーター・IHコンロ > 日立 > 火加減マイスター HT-M8STWF
3日に一度の割合で波皿で魚焼きに利用。
平皿は一度も使用していない。
色々試してみたが、平皿を検知するグリル奥にあるスイッチの感度不良と思われる。
一度平皿をセットしてしまうと、平皿を外しても付いたままだと検知し続けて平皿メニュー以外がエラーになってしまうもよう。
グリル奥のスイッチを奥まで押し込むことで、エラーを解除して使用できる。
修理にすると最低でも出張費がかかるとのことなので、平皿をセットしないで使用し続けることにした。
波皿のみならセットしてもエラーは発生しないので。
検索しても引っかからなかった症状なので、たまたま外れを引いただけかも知れない。
同様の症状でお困りの方にご参考までに。
書込番号:24451807
27点

購入して3ヶ月余りなら、まだ保証期間内なのでは。無料で修理依頼できないのですか?購入予定で、5年保証延長するつもりなので、と>中tyuuさん
ても気になります。
書込番号:24637463 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

1年3か月でエラーが発生しました。
延長保証は加入していませんでしたので、無料保証期間は過ぎていました。
メーカー側で把握している欠陥なら無料で直してくれないかなと、ダメ元で問い合わせしてみましたがやはりマニュアル対応でしたね。
残念ながら、日立タイマーに当たってしまったようです。
ちなみに今のところ、グリル以外の不具合は発生しておりません。
個人的には今の電気機器は日本メーカーでも、数パーセントの外れは仕方がないと結論づけております。
リスク判断は難しいところですが、高い商品なので5年保証がついていると安心かもしれませんね。
書込番号:24637601
5点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「日立 > 火加減マイスター HT-M8STWF」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2023/12/17 20:06:18 |
![]() ![]() |
2 | 2022/03/07 18:36:12 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
IHクッキングヒーター・IHコンロ
(最近5年以内の発売・登録)