ROG Rapture GT-AC2900
- 最大転送速度2167MbpsのデュアルバンドゲーミングWi-Fi無線ルーター。IEEE802.11ac/n/a/g/bに対応し、AURA RGBライティング機能を備えている。
- 「GeForce NOW」に対応しているほか、PS4、Xbox One、Nintendo Switchなどゲーミングデバイス用に最適化されたゲーミングポートを搭載。
- 「VPN Fusion」によりVPNとインターネットを同時に接続でき、ユーザーの一部がVPNを使用する場合でもゲーム通信スピードを維持できる。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > ASUS > ROG Rapture GT-AC2900
説明するのも面倒くさいのだけれど同じ症状に悩まされている人がいるなら
交換または返品対応への参考にして頂ければ幸いです
症状:モデムと無線ルーターとの繋がりが不安定
モデムPR400MIから無線ルーターへは自動認識で10Mbpsとして認識されてました(実際10Mbps級に遅い)
無線ルーター自身は100Mbpsですと判断されてました
・検証
本来1Gbpsで接続されてなければおかしいので ケーブルのせいだと言われるだろうと思い
同梱されてたCAT5eのケーブルの他にも家中にある稼働中のCAT6も含め計4本のケーブルにて確認
当然モデム側の4つのLANポート全てで確認
結果→どの組み合わせでも症状はそのまま
モデムの設定にて無理やりに100Mbpsとして設定はできます(実際100Mbps程度には速度が出る)
しかしボトムネックとなっているせいなのかハッキリとは判断しかねますが端末複数台で使用してると
どれかが普通に動いてるっぽくてもどれかは重くてストレス半端ない状況(使ってられない)
モデムがPR400MIだから設定が難しいような風潮だったのでそれに習って色々と試行錯誤してみたけれどわけわからなくなって
結局はNTTカスタマーやプロバイダやらASUSへ問い合わせてみたけれど結論として初期不良と判断されました
購入先のコジマさんへASUSさんから伝えられた問い合わせコードを伝えたところ
快く交換対応を提案されたのですが先送りはできないとの事で返品扱いにして再度購入という方法を薦められました
先日の大安売りで購入に至った方がたくさんいるかと思います
不良品に当たっちゃった人はさっさと交換(返品)しましょう
おそらくだけどきちんと動けばとても価値のあるものだと思います(笑)
・余談
1月16日に25,400円で購入し
1月23日には16,289円まで大暴落していたので思わず小躍り
しかし時既に遅し、その翌日には26,280円まで値上がっちゃいました(まだ送り返してない)
一喜一憂させすぎ(笑)
※画像は参考にならない通信速度比較(初期不良かもという参考にどうぞw)
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)