2019年 9月 1日 発売
こんがり倶楽部 EQ-JA22
- 独自の「高火力スイッチヒーティング」を搭載したオーブントースター。上下に2本ずつ設置したヒーターが約1000Wの高火力で交互に加熱する。
- 選択機能と決定機能が一体となったロータリースイッチを採用し、ボタンの数を削減。メニューがはっきり見やすい白黒反転液晶表示のパネルを採用。
- メニューに合わせて調節できる「80℃〜高温250℃温度調節」を採用。スイーツが上手に焼け、ロールパンもふんわり温められる。
価格帯:¥11,118〜¥21,800 (57店舗)
メーカー希望小売価格:オープン
トースター > 象印 > こんがり倶楽部 EQ-JA22
同じ象印の2019年製のゼンマイ式タイマーが不調になり購入。
選択つまみが一方行(取説P9の3項)なのが案外不便に感じます。
例えばトーストの焼き具合が足りないと思った場合、取消→つまみで手動選択→温度調整→スタートと面倒。
また、サクふわコースの5分(6枚切り1枚焼き)も朝食事には長い気もします。
他社の”すばやき”と銘打った物を購入したのですが(先述と同条件だと90秒らしい)大手通販会社の
カスタマーレビューにあったのと同じで商品が蓋の閉まらない状態であったため通電せず返品し、
この商品を購入した次第。
ほぼパン焼き器、使っても自動モードまでの程度なら調理時間以外の不満と言えば終了時の音が小さいぐらいで、大きな不満は出ないと思います。正直第一候補はP社のアレでした。
高価なのでS社経由の象印となりましたがキメ細かな加熱制御がJA22+1万円の差なのかもしれません。
サイズも大変コンパクトで設置場所の奥行きが33センチなのですが先ほどのS社すばやきでも何とか離隔距離が取れたのでそれよりコンパクトかつコンベクション仕様ではない商品なので離隔距離も少なく余裕で置け特に幅はかなりコンパクトです。
書込番号:24965833
7点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「象印 > こんがり倶楽部 EQ-JA22」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)