LINK BAR
- Android TV、Googleアシスタント搭載のオールインワンサウンドバー。豊かな重低音とクリアなサウンドで、ビデオコンテンツがより豊かに体験できる。
- 3つのHDMI入力は4K解像度に対応し、ブルーレイプレーヤーやゲーム機器も接続可能。HDMI出力はARC対応で、ARC対応テレビを接続することが可能。
- 「ワイヤレスBluetoothストリーミング」対応で、スマートフォンやタブレットからワイヤレスで音楽をストリーミングし、迫力あるサウンドで再生できる。
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 5 | 2022年11月12日 18:13 | |
| 3 | 1 | 2021年7月18日 20:35 | |
| 8 | 0 | 2020年10月12日 22:51 | |
| 9 | 1 | 2020年9月30日 00:06 | |
| 5 | 1 | 2020年6月25日 21:24 | |
| 7 | 5 | 2020年1月18日 22:38 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームシアター スピーカー > JBL > LINK BAR
今回購入したLink BarとPanasonic TH-55JX950のarc対応HDMI端子を繋いで使おうとしたところ、テレビをリモコンで一度OFFすると、次にテレビをONにした時にテレビからもLink Barからも音が出なくなります。
テレビのOFF/ONを素早く(数秒)行うと数秒待てばLink Barから音が出ることもあります。(通常こんな使い方しませんが…。笑)
またビエラリンクの設定から音源をシアター(Link Bar)からテレビに変更した場合、テレビから数秒は音が出るのですがその後設定がシアターに戻り音が出なくなります。
このように音が出なくなった場合は、Link Barの入力設定をarcに設定し直すと音が出るようになるのですが、テレビを切るたびにLink Barの入力設定が必要になるのではお手上げです。
テレビとLink Barの電源を切りHDMIケーブルを繋ぎ直したり、ビエラリンクの設定を変えてみたり、HDMIオート設定(モード1, 2, 3)を変えてみたり、HDMI音声フォーマットを変更したりしましたが改善しません。
テレビ、Link Barともファームウェアは最新です。
テレビのリモコンでLink Barの操作も出来るのでarc(HDMIケーブル)には問題ないと思うのですが、どなたか助けていただけませんでしょうか。
書込番号:25000279 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Yootsukaさん
まずは電源/HDMIリセットしてみてください。
全ての電源コード抜き、HDMIケーブルも抜き10分経ちましたら、先ずケーブルをつないでから電源コード差して電源入れてみてください。
これでダメだとテレビとサウンドバー初期化をします。
書込番号:25000318 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ダイビングサムさん
Link Bar及びテレビの初期化を試しましたが症状は改善しませんでした。その後、電源を抜いてからのHDMIケーブル繋ぎ直しをしてもダメでした。(泣)
取り敢えず購入先に初期不良ということで、交換してもらうことになりました。次に届くLink Barが問題なく動くことを願って待ちます。
ありがとうございました。
書込番号:25002174 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Yootsukaさん
不具合可能性有りますね。
あとは光ケーブルだけの接続でどうでしょう。リモコン連動しないのが不便ですが、試してみてください。
書込番号:25002187 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ダイビングサムさん
交換品が届きましたが症状は改善しませんでした。泣
ネット上に他のJBL製サウンドバーとVieraの組み合わせで同じような問題がレポートされていたので、相性が悪いと諦めて返品することにしました。
同じような機能を持つサウンドバーが同じ価格帯でないなが残念です。
オプティカルケーブルは持ってなかったので確認できませんでした。
色々とありがとうございました。
書込番号:25006077 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Yootsukaさん
そうですね、ヤマハのSRB20Aあたりでどうでしょう? 結構良い音出しますよ。値段が間違ってると思うようなサウンドバーです。
書込番号:25006405 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
ホームシアター スピーカー > JBL > LINK BAR
TVerアプリのインストールはできますが、CMが再生されたあとの番組の読み込みが終わりません。
TVerに問い合わせたところ以下の回答でした。
---
いつも「TVer」をご利用いただき、ありがとうございます。
TVerテレビアプリですが、以下に記載の端末に対応しております。
※「TVerテレビアプリ」について
https://tver.jp/info/tvapp.html
ご利用の端末ですが、動作推奨環境以外の端末のため、正常にご視聴いただいないようです。
恐れ入りますが、推奨環境の端末からご利用いただければと存じます。
※動画推奨環境について
https://tver.jp/info/faq.html
何卒よろしくお願い申し上げます。
---
ちなみに、フジテレビ系はFODアプリのプレイヤーを使うので正しく見れます。
裏技的にスマホでCMだけ見た後にChromecastでLINK BARに飛ばすと、次のCMが来るまでは番組の再生ができるようです。CMに来たところで再生できなくなりますが(T_T)
書込番号:23700870 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
動作推奨対象ではないですが、2021年6月のアップデートで使えるようになりました。
書込番号:24246827 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Androidと同様にアプリをインストールして動作させることを期待していたのですが、動作不能なアプリが結構あります。大画面でGoogleフォトを見て楽しもうと思っていたのですが、これもインストール不可。これはかなり期待外れでした。
8点
残念ながら、それはこの製品に対してのことではなく、androidTVの機能のクチコミですね。。
androidTVはスマホのandroidとは違い、入らないアプリが多いです。(裏ワザで入れるのは可能みたいですが)
書込番号:23695748 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
「OK, Google, 音量を大きくして」と音声で指示をしていたところ、最初のうちはうまく動作していたのですが、そのうちYouTubeの「音量を大きくして」の検索結果が表示されるようになり、音量の変更ができなくなりました。リセットすると一時的に元に戻るのですが、そのうち再び指示ができなくなります。子供たちがYouTubeを好んで見続けているせいでしょうかね、、、
ファームウェアのバグだと思うのですが、サポートに連絡すると修理するから送ってくれと言われた。ファームをアップデートしないと直らないと思うんだけどな〜。
5点
こんばんは。
過去に同じ症状で困っていました。
同じくリセットをすると、一時的に改善するのですが、また同じ症状になり…を繰り返しておりました。
が、根気よくその都度リセットをしていたら、自然と症状が出なくなりました。
なぜだかは不明ですが…。
最近は、その症状は全く出なくなったのでホッとしておりました。
がしかし今度は、テレビをつけた状態ではGoogleアシスタントで喋ってくれるのですが、テレビを消した状態では、喋ってくれなくなりました。
反応はしてはいるようなんですがねぇ…。
困ったもんです。
書込番号:23492768 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ソニー製テレビBRAVIA KDL-42W802AとJBL LINK BARを接続すると、地上デジタル放送の音が雑音になります。
LINK BAR内アプリのYouTubeや、テレビから外部接続したFire TVの音は正常に聞こえます。
ケーズデンキで購入したのですが、初期不良かと思って交換してもらったらまた同じ症状が出たので何らかの不具合かと思います。
同じHDMIケーブルをソニー製のオーディオシステムに接続すると正常に音声が流れます。
百聞は一見にしかずなので下記の動画をご覧ください。
1/2
https://youtu.be/c8EBWDGF8Lw
2/2
https://youtu.be/jyyZpECL35k
書込番号:23176734 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
デジタル放送のAACフォーマットに対応していないのかもしれませんね、メーカーサイトのFAQにも対応フォーマットはDolbyDigitalとPCMとなっています。
テレビの音声出力設定でPCMにすると改善するかもです。
書込番号:23176790
2点
BOSEもAAC駄目でしたよね。海外製品でAAC対応はほぼ聞いたこと無いですよ。
書込番号:23176818
2点
テレビの音声設定をPCMにしてみたら無事音声が流れました。
壁掛けのDIYをしてさあ接続というところでこの症状で、途方に暮れていたのでとても助かりました。
本当にありがとうございました。
書込番号:23176853 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
そういうことなんですね。
全く知識がなかったので何が原因なのか全然分かりませんでした。
書込番号:23176861 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>kockysさん
>口耳の学さん
アンカーを付け忘れてしまいました。
おふたりともありがとうございました。
書込番号:23177008
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)