LINK BAR
- Android TV、Googleアシスタント搭載のオールインワンサウンドバー。豊かな重低音とクリアなサウンドで、ビデオコンテンツがより豊かに体験できる。
- 3つのHDMI入力は4K解像度に対応し、ブルーレイプレーヤーやゲーム機器も接続可能。HDMI出力はARC対応で、ARC対応テレビを接続することが可能。
- 「ワイヤレスBluetoothストリーミング」対応で、スマートフォンやタブレットからワイヤレスで音楽をストリーミングし、迫力あるサウンドで再生できる。
-
- ホームシアター スピーカー 69位
- サウンドバー(シアターバー) 68位

ホームシアター スピーカー > JBL > LINK BAR
今回購入したLink BarとPanasonic TH-55JX950のarc対応HDMI端子を繋いで使おうとしたところ、テレビをリモコンで一度OFFすると、次にテレビをONにした時にテレビからもLink Barからも音が出なくなります。
テレビのOFF/ONを素早く(数秒)行うと数秒待てばLink Barから音が出ることもあります。(通常こんな使い方しませんが…。笑)
またビエラリンクの設定から音源をシアター(Link Bar)からテレビに変更した場合、テレビから数秒は音が出るのですがその後設定がシアターに戻り音が出なくなります。
このように音が出なくなった場合は、Link Barの入力設定をarcに設定し直すと音が出るようになるのですが、テレビを切るたびにLink Barの入力設定が必要になるのではお手上げです。
テレビとLink Barの電源を切りHDMIケーブルを繋ぎ直したり、ビエラリンクの設定を変えてみたり、HDMIオート設定(モード1, 2, 3)を変えてみたり、HDMI音声フォーマットを変更したりしましたが改善しません。
テレビ、Link Barともファームウェアは最新です。
テレビのリモコンでLink Barの操作も出来るのでarc(HDMIケーブル)には問題ないと思うのですが、どなたか助けていただけませんでしょうか。
書込番号:25000279 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Yootsukaさん
まずは電源/HDMIリセットしてみてください。
全ての電源コード抜き、HDMIケーブルも抜き10分経ちましたら、先ずケーブルをつないでから電源コード差して電源入れてみてください。
これでダメだとテレビとサウンドバー初期化をします。
書込番号:25000318 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ダイビングサムさん
Link Bar及びテレビの初期化を試しましたが症状は改善しませんでした。その後、電源を抜いてからのHDMIケーブル繋ぎ直しをしてもダメでした。(泣)
取り敢えず購入先に初期不良ということで、交換してもらうことになりました。次に届くLink Barが問題なく動くことを願って待ちます。
ありがとうございました。
書込番号:25002174 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Yootsukaさん
不具合可能性有りますね。
あとは光ケーブルだけの接続でどうでしょう。リモコン連動しないのが不便ですが、試してみてください。
書込番号:25002187 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ダイビングサムさん
交換品が届きましたが症状は改善しませんでした。泣
ネット上に他のJBL製サウンドバーとVieraの組み合わせで同じような問題がレポートされていたので、相性が悪いと諦めて返品することにしました。
同じような機能を持つサウンドバーが同じ価格帯でないなが残念です。
オプティカルケーブルは持ってなかったので確認できませんでした。
色々とありがとうございました。
書込番号:25006077 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(家電)