F-VXS55-W [ホワイト]
- 花粉を吸引しながら自動運転する「寝室モード」搭載の加湿空気清浄機。就寝前と起床前はしっかり吸引、就寝中は静かに運転する。
- 「ナノイー」搭載で4種類の花粉を抑制し、「花粉サーチ運転強化」で花粉を撃退。汚れの種類に合わせて、気流を切り替えて効果的に吸い込む。
- 適切な位置に配置された高精度なセンサーが、さまざまな汚れはもちろん、湿度や照度、汚れの舞い上がりの原因となる人の動きまで検知する。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Panasonicの空気清浄機(加湿機能付き含め)がすべて生産終了になっています。
https://panasonic.jp/airrich/
これは、新型コロナウィルス特需で市中の製品がなくなったが、工場が中国なので追加生産もままならないということですか?
9月に次のモデル(年改モデル)が出るのですか?
しかし、市場で品薄となると、価格もこなれないでしょうね。
2点
>WAI2008さん
こんにちは。
こういう毎年たいして進化しない家電はその年の生産数を決め、それに従った数だけ生産します。
今現在生産しているとしたら次期モデル(と言うか名前が変わっただけの今季モデルw)でも作っているのでしょう。
一方、今年はコロナで賑わって普段1枚あたり5円程度のマスクが数十倍以上に跳ね上がりましたし、
なんとなく空気清浄機できれいにしてくれそうとノリで空気清浄機を買った人は多かったと想像することは容易いです。
今も収束したと考える状況ではなく、また、人々の恐怖度も高いままなので、
このままなら空気清浄機の価格もこなれないと思います。
パッと価格コムで空気清浄機を検索してみましたが、普段、私が空気清浄機を選ぶ目安として、
『全部機能入り・7m3/min以上の送風能力』の機種で、4万以下を一応の基準にしていますが、
まあ、全滅と言ってよいほどありませんね。
ていうか、他社も含めて壊滅状態です。
こういう時に限って自分も買いたいという心理が働くものですが、本当にのっぴきならない買わなければならない理由でもない限り、
そんな狂ったカテゴリの商品を狂った時期に買うべきではないと私は考えます。
書込番号:23630728
5点
>ぼーーんさん
ありがとうございます。
しかし、生産工場を海外移転してしまうと、急な需要が発生しても対応できないことになりますね。
各社 機会損失 をしている感じです。
中古本体をを買ってフィルター新品にするのも一つの手かもしれませんが、
衛生にも関わるものなので前の持ち主がどういう環境だったのかが心配ですね。
他人の、たばこ環境 ペット環境で使われた空気清浄機は使いたくないです。
コロナ前にもう一台買っておいても良かったかな?と思っています。
(今シーズンは、空気清浄機は高いでしょうね。)
書込番号:23630743
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
空気清浄機
(最近3年以内の発売・登録)