F-VXS90-TM [木目調]
- 「ナノイーX」を搭載し、たっぷり加湿する空気清浄機。「花粉撃退テクノロジー」で手強い花粉やハウスダストを徹底除去する。
- 専用の「ミルエア」アプリを使えば、部屋の空気状況を色とインジケーターで表示し、汚れの割合やきれいにした空気量の推移がわかる。
- パネル下の開口部を大きく開き下からの吸引力を高めた「メガキャッチフォルム」を採用、床上30cmにたまりがちな花粉・ハウスダストをパワフルに吸引。

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 6 | 2020年9月27日 19:58 |
![]() |
3 | 5 | 2020年4月30日 21:33 |
![]() |
28 | 0 | 2020年3月4日 18:44 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

>アボカドロックさん
こんにちは。
値段の事を言わなければ今買えば良いと思いますよ。
ですが、値段の事を考えるなら、私なら今は買わないです。
だって、今は需要と供給が合ってなくって値段が高いですから。
この状態はすぐに解消しないかもしれませんので、だいたい1年とか待たなければならないかなと思います。
パナの90シリーズって平常時、型落ちで安くなったら4万円台で買えたので、私ならそれを狙います。
あとは、それぞれの人がどれぐらい早急に欲しいのかで値段との兼ね合いを判断しましょう。
書込番号:23689135
0点

なるほど、ですよね。ただ新製品が出るとの事で価格が下がりますかね?
書込番号:23689166 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

新しいのが出れば下がると言っても、在庫次第でしょうね。
このご時世、空気清浄機も例年より売れています。
そんなには下がらいような。
待っていると、在庫が無くることも。
書込番号:23689505
0点

>ぼーーんさん
>MiEVさん
アドバイスありがとうございます!
もう少し買い時を待ちます。
書込番号:23689894 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

新製品がでて旧製品の価格が下がる時って、
旧製品の在庫が想定よりもあり、いついつまでに在庫整理をしてしまわなければならないと言った時です。
で、旧製品を作る時、年間計画である程度生産量は決まっており、仮に新製品が近く出るのであれば、それのまとまった在庫数確保のために新製品製造のためにラインは変わっており、、旧製品を増産する余裕はないはずです。
今回の場合、2つの点で不利です。
・(コロナに実際に効果があるかどうかは別として、良さげな雰囲気も手伝って)空気清浄機の売上が好調なこと。
・そもそも売上のパイが少ない90シリーズであること。
で、受給がよりタイトになっています。
こんな時の在庫一掃って多くの場合強気の値段ですし、仮に目玉商品で安値で出たら色んな目的の人のハイエナで瞬殺で終了しょう。
その半ばプロ的な買い場を狙うのは非現実的なので、
すぐに欲しいなら目をつぶって買う、値段の事を優先するなら皆がそっぽを向くまで待つというスタンスはこれに限らず同様に言えることです。
書込番号:23690526
1点

>ぼーーんさん
かなり深掘りのご説明、ありがとうございます!
しばらくは今使っているダイキンを大事にして、チャンスを待つことにします。
書込番号:23691434 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日、本製品を購入してWi-Fiに登録しましたが、ミルエアアプリのグラフが書き込まれません。
アプリを開くと『空気が綺麗』とか『においがある』的な表示は出ているのですが、汚れの種類と清浄した空気量のグラフは全く書き込まれません。
説明を読んで、アプリ(スマホ)とWi-Fiを何度も登録し直したのですが、同じ状況です。
アレルギーの関係上、部屋の空気の汚れの種類と時期、時間帯、量などを把握したくて購入に踏み切ったのですが、残念でなりません。
商品のイメージアップだけのアプリのように感じはじめました。
しかもアプリを登録するためには、最初にパナソニックの◯◯クラブ的なところに登録する必要があり、そこには多数の個人情報の入力が『必須項目』とされています。
アプリで空気清浄のグラフを見るだけで、なぜこんなに多くの項目を登録する必要があるのかと思いました。そのうち流出したり、いいように利用されてしまうのかも。。
製品の良し悪しはまだ使用期間が短いのでわかりませんが、デザインとか、静粛性は良いと思います。が、アプリは使い勝手が『悪い』というか『使えません』ね。それとも、うちの機種の不具合?
アプリと空気清浄器の登録は何回もやり直したのですが。
書込番号:23367842 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

まだ使用3日目ですがアプリは便利さを感じています。ご指摘のグラフは2日目からは表示しました。湿度と温度もスマホで分かり、空気の状態も分かり易くて良いと思います。また給水もスマホ通知で便利です。但し最近のエアコンの様に操作が出来ないのは少し残念です。
書込番号:23369715 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

普通のオヤジさんですさん、返信ありがとうございます。
2日目から表示ですか。
うちのももう少し様子を見てみようと思います。
書込番号:23369726 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

何度もアプリを開いて更新していますが、アプリのグラフは全く反応がなく、何も書き込まれません。
部屋の温度と湿度は気温計などで直ぐに確認できますので、このアプリは使い勝手が・・・です。
書込番号:23371015 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

それは困りますよね。私はたまたま2日目からグラフ表示したので同様かと思いましたが失礼しました。クラブパナソニックから調べるとエラー対応が詳しく記載ありましたのでご存知かも知れませんがお知らせします。
NEW 「ミルエア」アプリ よくあるご質問
https://panasonic.jp/airrich/app/faq.html
では無事に繋がるように応援しております。
書込番号:23371407 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

普通のオヤジさんですさん、サイトの紹介ありがとうございます。
このサイトは3~4回読みましたが『グラフが表示されない時』の対応は載っていませんでした。関連性のあるものは試したのですが。
他の方のクチコミやレビューを探して確認していきたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:23371511 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?