ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SV110EL
- 「風アイロン」を搭載したドラム式洗濯乾燥機。大容積のビッグドラムと、ジェットファンモーターが生み出す高速風でシワを伸ばしながら乾燥する。
- 「ナイアガラ洗浄」を採用し、襟・袖汚れや泥汚れ、食べ物の油汚れまですっきり洗い上げ、予洗いの手間を軽減。
- 「温水ナイアガラ洗浄」により、高濃度洗剤液をミスト状にして吹き付けながら循環させることで、衣類を温め、黄ばみの除去や部屋干し時の臭いを抑制する。
ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SV110EL日立
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 8月10日
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2020年10月21日 04:25 | |
| 8 | 0 | 2020年8月18日 20:47 | |
| 21 | 6 | 2020年5月4日 15:02 | |
| 25 | 1 | 2020年3月8日 20:00 | |
| 20 | 0 | 2019年12月7日 15:56 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SV110EL
ヤマダ電機にて購入しました。
1度配達に来ていただいたのですが
賃貸なので水栓の位置が低く
大家さんに許可を頂き
ヤマダ電機経由でPanasonicの
パンフレットに掲載されている
ぴたっと水栓というものに変更して
無事に搬送されて2週間を迎えようとしています。
ドラム式を使用するのは初めてなので
あまり参考にならないかもしれませんが
いくつか2人暮らしで洗濯機を使用していて
思った点を記載します。
まず搬送ですが、脱衣場の扉が横幅61cmと
排水ホース含めるとアウトなサイズでしたが
そこは流石配送のプロの方でホースを洗濯機の下から通し搬送用の布で引いて入れ込んでくれました!
ヤマダ電機で購入したので他の家電屋さん等の
サービスはわかりませんが+2000円で
防水パン排水溝の掃除もしてくれてかなり綺麗になりました。これは本当にオススメです。
使用感ですが今のところ80点です!
平日共働きですのでかなり仕事でクタクタな時に
洗濯物を入れて回したり
シワが残らないタオル類を朝予約洗濯にして
帰って取り出して畳むだけはかなり重宝しています。
最近揺れと音がかなり気になっていたので
取説を読み直したところ出荷時のままの
設定のようで週末にでも設定をいじってみたいなと思います。
過去クチコミで乾燥時間についてのクチコミを
読ませて頂いて我が家で最近洗濯乾燥同時で
3時間超えてるのおかしくない??て思ったのですが
至って普通のことなのだなと一安心しました。
我が家はドロドロに汚れるようなお仕事では
無いので正直汚れ落ちに関してはいまいちわかりませんが日常で付くような汚れはかなり綺麗に落ちていると思います。
普段からスーツなのですがワイシャツのエリのノリとかも取れずシワも気になりません。
パリパリの方が良い方は半乾き位で吊り干しするのがいいと思います。
ここまでは非常にいい点で80点ですが
何故20点マイナスかといいますと
ネットに洋服系を入れて洗濯乾燥した時に
ネットへの入れ方が雑だと1枚しか入れてないに関わらず終わってすぐ取り出してもかなりシワシワで
結局他の軽いものと再度洗濯乾燥し直すという事が何回かありました・・・ネットの大きさなのか入れ方なのかわからないのですが気になってスチームアイロン機能を試したのですが全く効果が無かったのでスチームアイロン機能はワイシャツとかのみなのかな?と不思議にはなりました。
あと1回洗濯乾燥する事に
乾燥フィルターと糸くずフィルターは両方手入れしているのですがホコリの量がすごい。
とにかくここめんどくさい方結構大変かもです。
私個人の意見としてはかなり簡単にお手入れ出来るので良いのですがそこだけでなく扉の内側についている
ゴムパッキンの裏のホコリがすごい・・・
全部の洗濯物をこまめにネットに入れればこうならないのかなとか色々思いますがとりあえず今のところは毎回ティッシュ等でグルっと2周ほどして拭いています笑
上記にも記述しましたが他のドラム式を使用したことが無いので他のもこういう感じなのかはわかりませんが2週間の初心者使用感でした。
とにかく普通に満足してるので買って良かったと思います!
書込番号:23607679 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SV110EL
本日、ケーズデンキで17万税込で購入しました。5年保障、リサイクル、設置込み
納品は5月末でした。
乾燥と温水機能が条件で、パナは高すぎるので日立にしました。
スマホ連動はいらないし、洗剤の自動投入で上位機種との価格差は納得できないのでこの機種を選びました。
14点
孝志郎さん こんにちわ
>乾燥と温水機能が条件で・・・・
洗濯乾燥機で水道水を温水(洗剤液)にするためのヒーターを搭載しているのは
東芝ライフスタイルとパナソニックの洗濯乾燥機(ヒートポンプ式)だけです
仕様表を見てもらえれば、わかるかと
日立は、洗濯時に温風を吹きかける方式で!
温水の温度選択設定も不可です
東芝ライフスタイルのZABOON TW-127X8Lを〇特で購入される方もいる様です
https://kakaku.com/item/J0000030958/
書込番号:23375445
1点
>孝志郎さん
温風でも40−50度まで上昇するようですから大丈夫です。
温度が高いと洗浄力が高まりますが、生地は傷みます。
洗剤も洗浄力が高ければ生地が傷みます。
何事も完璧な物はありませんので、工夫して洗濯しましょう。
書込番号:23375945
3点
ありがとうございます。
温水ミストは子供の下着でたまに使用するつもりです。
デリケートな衣類も殆どないので、大半は乾燥まででき家事の手間が減らないかと思っています。
工夫していきたいとおもいます。
書込番号:23376666
0点
チルパワーさん
>温風でも40−50度まで上昇するようですから大丈夫です。
仕様表などには、書かれてないと思うのですが1?
カタログやホームぺージでの記載でしょうか?
見逃してるのかな? (最近老眼蛍光なもんで)
どこに記載しているか?!ご享受ください <m(__)m>
書込番号:23377840
0点
孝志郎さん
>納品は5月末でした。
の 記述が有ったので!機種変更も可能かと思いカキコしました
温水ミスト90分コース(黄ばみ除去・ニオイの抑止)は、通常コース粉末洗剤2倍量はご存知ですか?
仕様表には、温水コースの記載で、時間や消費電力量UPの記載も無いです (>_<)
小さな親切 大きなお世話でしたネ 失礼しました <m(__)m>
書込番号:23378444
2点
はい、コースによって粉末洗剤の量が違うのはカタログで確認しました。
洗剤も今までは粉末しか使ったことがないので、液体やボール型?も使ってみたいと思います。
書込番号:23380083
1点
Panasonicドラム洗濯機が7年弱で生乾きが多くなり、こちらに買い替えしました。
レビューや書き込みに「臭い」とあり
ヤマダ電機で販売員の方に購入前に質問したところ「除湿方式の設定を変更すれば解決します」とのことで購入を決定!
工場出荷時の設定【空冷除湿方式】
こちらを【水冷除湿方式】に変更すれば解決です。キッチンやお風呂の排水溝も水が溜まっていて、下水の臭いが上がってこない仕組みになっているので、それと同じです。
詳しくは、取扱説明書説明書P67
(該当ページを添付しておきます。)
Panasonicより、乾燥時のシワや縮みが少なく
とても良いです!!
ドアの出っ張りも無く、省スペースなことも気に入っています。
次の買い替え時もHITACHIを選ぶと思います。
書込番号:23272933 スマートフォンサイトからの書き込み
22点
おお!!同志よ!!という感じです。
私もちょうど同じくらいの年数でパナを使ってきましたが、2回に1回は乾燥エラー出るようになったので・・。
買い替えのポイントは、@内層の洗浄AYシャツ等のシワでした。
@パナと違って、私が気になってた部分を毎回洗浄してくるとの事。
Aこれは試してみないと分かりませんが、投稿者さんの内容だとクリアできそう。今まで、そう言う衣類だけ、浴室のカワックで乾かしてましたから電気代も節約できそうです。
洗剤全自動タイプが良かったのですが、在庫全くないとの事だったし、目を瞑れる部分だったので・・
来週の納品がすっごく楽しみです!!!
除湿方式で私も使ってみます!!!
書込番号:23273442
3点
11月に購入しました。
金額25万でそこから10%ポイント+おまけ。
量販店ビックカメラです。
パナソニックのドラムから買い替えです。
日立のドラム、排水溝の匂い問題が取り沙汰されていで少し心配でした。しかし高圧洗浄機を洗面所に持ち込んで、排水溝を掃除して設置したら全く匂いは問題ありません。パナソニックと比べて、乾燥の後のシワは少なく気に入っています。
音も従来レベル、乾燥フィルターゴミ取りは楽。
ドアパッキンの水溜りはパナソニックに比べ少し多いかもですが、それ程問題なしです。
書込番号:23093027 スマートフォンサイトからの書き込み
20点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)