superbe SU-24TV2 [24インチ]
- HDMI・USB再生に対応したコンパクトな地上デジタルフルハイビジョンテレビ(24型)。
- PC入力(VGA)端子を搭載し、PCに接続が可能。壁掛け金具(別売り)を使えば壁掛けに対応する。
- 音楽・画像・動画再生に対応するUSB2.0端子、HDMI端子を装備。
superbe SU-24TV2 [24インチ]アグレクション
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2019年 8月13日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > アグレクション > superbe SU-24TV2 [24インチ]
チューナーの壊れた古いソニーのテレビのHDMI端子にチューナー(PIX-SMB400)を接続して自室で見ているのですが、そのソニーのテレビも液晶の隅に黒い影や線が入り始め徐々に広がっているので、いよいよテレビも買い替えかなと思っています。
普通に東芝やシャープの24インチを購入すれば良いと思いますが、せっかくチューナーはあるので、この廉価なテレビでも良いのかなとちょっと迷っています。(このテレビがフルハイビジョンと言うこともありますし)
ただ、値段が安いのでちょっと不安もあります。
そんなに素晴らしい性能を求めてはおらず普通に使えればよいのでしが、使い勝手はいかがでしょうか。
5点
この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>そんなに素晴らしい性能を求めてはおらず普通に使えればよいのでしが、使い勝手はいかがでしょうか。
秋葉原四十年さんの求める「使い勝手」とは何ですか?
「テレビが見られるから良い」というだけの人なら、問題は無いと思います。
「番組視聴予約が出来る」とか「番組をUSB-HDDに録画が出来る」事を「便利」と考える人には「使えない」と思うでしょう。
なので、他人の「使い勝手」を聞いても意味は無いと思います。
<何件もの「使い勝手に付いての書き込み」を求めて、その中から「自分と同じ感覚の人の使い勝手を探す」って事でしょうか?
それよりは、まずご自身の「何がしたいか」「今までどういう使い方をしているのか」を書いた方が、
それに合った内容を書いて貰えるとは思いますm(_ _)m
取り敢えず、
http://www.agrexsione.co.jp/superbe.html
から、製品の取扱説明書を読んでみて、今のテレビと同じように出来るのかを確認した方が早いのでは?
<読み進めることで、他にも「何が出来るのか」「何が出来ないのか」が判ると思いますm(_ _)m
書込番号:23064582
2点
PIX-SMB400ってTVチューナーというよりTVチューナーが付いてるSTBって感じの製品だね
チューナーがあるので活かしたいってのはまあ分かるけど、単にテレビを見る、録画するとかだったらTV標準機能の方が断然手軽で便利だし、地デジ/BS(CS)/録画機能(外付けHDD)付きの中で安いテレビを買って、TVだけじゃ使えない部分(STB<AndroidTV>の部分やBS4K)にPIX-SMB400を使うとかのほうが結果的に良いと思うなぁ
あと、フルHD云々ってのに関してはPC繋いでモニタとして使うとかでもなければこのサイズでフルHDに拘らなくてもいいんじゃない?
書込番号:23064633
0点
名無しの甚兵衛さん、どうなるさん
返信いただきどうもありがとうございます。
取扱説明書は既にダウンロードしていて仕様の上では問題ないことは確認しています。
質問を「使い勝手は?」としたのがあいまいだったですね。
知りたかったのは、お持ちになっている方に、画面の色とかサウンド等についてのインプレッションなどをお聞きしたかったのです。その他、カタログや取説上では気がつかないような点です。レビューは1件も上がっておりませんので。
マイナーなメーカーなのでお持ちになっている方も少ないでしょうし、回答を期待するのはちょっと無理なのかもしれませんが。
書込番号:23064671
1点
SHARPの19インチからの買い換えで、地デジが見られればいいか、くらいの気持ちで購入してみました。
まず、画質は期待以上。エッジやコントラストが必要以上に強調されることもなく、極めて自然で、かなり高画質に感じました。
音は、音楽番組はまだ見ていませんが、ニュースや旅番組などを見る限りは全く不満はありません。
レスポンスは、電源を入れたときやチャンネルを変えたときに少し待たされますが、ストレスを感じるほどではなく、買い換え前のSHARPと比べても遜色ないと感じています。
いずれも主観なので、あくまでも私にとっては、ですが。
チューナーが地デジのみであったり、データ放送に対応していなかったり、制約はありますが、入力端子は充実しています。
この製品の特性を理解して購入すれば、かなり満足度は高いのではないかと思います。
なんといっても、この低価格ですから。
コスパ抜群。私は大満足です!
書込番号:23115323 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
Yokkon G9さん
レポートどうもありがとうございます。けっこう使えそうな感じですね。
ただ、この製品が良いのかシャープのアクオスが良いか迷っているうちに値段も若干上がってしまいました。
ソニーの古いテレビも黒い線が入っていますが、画面上辺部でその進展も今のところ止まっているので、視聴するのにそんなに気にならず相変わらず使い続けています。もう少し様子を見てみようと思います。
いずれにしてもどうもありがとうございました。
書込番号:23116839
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)