SMS-850BT
- 真空管ハイブリッド方式のスピーカー一体型CDステレオシステム。
- アナログレコードのよさを引き出すアナログ音源にこだわった音質が特徴。実用最大出力は15W+15W。
- Bluetooth、ワイドFMに対応し、ワイヤレスリモコンが付属する。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > SANSUI > SMS-850BT
形も値段も似ているのでどんなものでしょう?
そこそこの音で手軽にラジオとCDを聴くのが目的です。
でもここは人気ないのかな?
それとドウシシャといえば色々な商品を中国で安く作らせて売るというイメージですが
このコンポもそんな感じなのでしょうか?
4点
>ホーボーさん
> そこそこの音で手軽にラジオとCDを聴くのが目的です。
ということであれば、どちらでも良いと思いますよ。
> でもここは人気ないのかな?
ドウシシャのSANSUIブランドの「真空管ハイブリッドCDステレオシステム」シリーズは、真空管もウリのひとつになっていて結構(隠れた!?)人気がありますよ。
私は結構好きですけどね。
> それとドウシシャといえば色々な商品を中国で安く作らせて売るというイメージですがこのコンポもそんな感じなのでしょうか?
中国製といっても、ドウシシャ自体は日本企業で、生産管理はしっかりやっていると思いますよ。
ちなみに、NX-W30もMade in Chinaです。
書込番号:23546394
6点
>ホーボーさん
『形も値段も似ているのでどんなものでしょう?
そこそこの音で手軽にラジオとCDを聴くのが目的です。』
簡易的な価格COM資料での比較表で見る限り、ほとんど同じような構成です。
まあ、スピーカーがフルレンジ1発 と2wayの差がありますが決定的な差ではないでしょう。
https://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=K0001099677_K0001182689&pd_ctg=2070
スペック的にはどちらでも良いのではと思います。
あえて言うなら、故障時のサービスセンター数とかはやはりJVCの方が便利かなと言う処でしょうか。
書込番号:23546675
4点
>ホーボーさん
どちらがよいかは、実際店頭で見て、試聴して決めるのが、一番よいです。
なお、SMS-850BTもNX-W30もFMのみでAMはありません。
ワイドFM
https://www.sony.jp/radio/radio_sony/fm/
には対応しているので、お住まいがワイドFMの聴取エリア内で民放AM局しか聞かないなら、問題ないでしょう。
ちなみに、NHKのラジオ第1とラジオ第2はワイドFMでは放送していないので、この2局を聞くことはできません。
それから、SMS-850BTのFMアンテナはロッドアンテナになっています。もし電波が弱くて満足に受信できないときでも、外部FMアンテナをつなぐことができないので、注意してください。
書込番号:23546690
2点
>osmvさん
>古いもの大好きさん
>DELTA PLUSさん
皆さま、ありがとうございます。
恐らく真空管の本機になりそうです。
ちなみにAli Expressで中国製のラジオをよく買ってたくさん持っています。
書込番号:23546937
0点
>ホーボーさん
こんにちは。古くからサンスイファンの者です。
昨日JVCのは少し試聴できました。
サンスイのは置いてなく比較は出来なかったです。
デザインとかで決めても良いかも。サンスイの方がよりレトロな味でしょうか。
JVCもシンプルで良かった感じが私はしました。
実物の音が聴けるのが一番ですがサンスイのは見つからないですからね。
購入されたらレビューをお願いします。
書込番号:23554023 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>fmnonnoさん
本機ですが、リモコンのボタンが多い事に気がついて一気に熱が冷めてしまいました。
私はリモコンがごちゃごちゃしているのは避けてしまう傾向が顕著なので。。。
ちなみにJVCのはスッキリしています。
音ですがヤマハのTSX-B232を持っていて、これがあまりに音が良いのでこれ以上のものは価格から言っても期待しようがありません。
ただwideFM未対応で〜90MHzなので、本当はこの後継機が一番良いのでしょうが高いので買うつもりはありませんが。
という事で本機のレビューは出来そうもなく申し訳ありません。
TSX-B232を改造して〜108MHz迄聴けるようになれば一番良いのですが、半田ごてを持っていてもそんな知識があるわけもなし。笑
書込番号:23554141
2点
ラジカセが壊れたので、当機SMS-850BTを最近購入しました。
決め手は真空管です。
昔真空管アンプを自作していましたので、懐かしい感じです。
真空管は中間段階のみに1段使われているだけですが、気分的に音がふっくらとします。
真空管のおかげでPowerONに10秒以上かかりますが、待つときに残り秒数表示するので気になりません。
10−9−8・・・2−1とカウントダウンしてゆきます。面白い、じっくりと待ちましょう。
リモコンはたくさんボタンがありますね。たいていのリモコンはこんなものですから気にしません。欲しいボタンだけを使いますから。
私が使うのは電源ボタンとボリュームだけ、時々プリセットイコライザーを切り替える程度です。
ラジカセとしては良い音ですね。バスレフ穴があるので、低音もそれなりに出てるが、それほどボンボンしていない。
まあまあの合格です。
音楽はステレオアンプと大型スピーカーで聞きますが、たぶんこのラジカセで聞く時間が増えそうです。
ネットサーフィンしながらのBGMに向いている。
書込番号:23579395
11点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】25
-
【欲しいものリスト】2025年電子レンジ購入候補
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
-
【その他】27インチモニタスピーカーあり
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)