このページのスレッド一覧(全21スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 | 
|---|---|---|---|
| 10 | 1 | 2019年9月18日 00:02 | |
| 7 | 2 | 2019年9月12日 08:00 | |
| 12 | 6 | 2019年9月3日 13:47 | |
| 0 | 0 | 2019年8月28日 16:27 | |
| 2 | 0 | 2019年8月23日 12:46 | |
| 2 | 2 | 2019年8月22日 18:57 | 
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

携帯電話アクセサリ > DJI > OSMO MOBILE 3
只今、オズモモバイル3の到着待ちなんですが、
iPhoneの内蔵マイクだけだと音質微妙かな。。。
と思い外付けマイクを購入し、取り付けたいと思っています。
ですが、オズモモバイル3に合う外付けマイクを取り付ける、ツールなどはありますでしょうか??
書込番号:22922047 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
RODEやZOOM、TASCAMなどのマイクやレコーダーをご使用とは思いますが…
iPhoneなどに接続だとケーブルが邪魔になるのでジンバルの動きに影響出ますよね。
音だけ別録りで考えるならレコーダーかなと思いますが…
Mobile3の底面に1/4のネジ穴がある為、両方オスネジ1/4を用意すれば、
底面にレコーダー装着し、音を別録りで後で編集する時に使うとかでしょうか。
書込番号:22929752
5点
携帯電話アクセサリ > DJI > OSMO MOBILE 3
https://www.youtube.com/watch?v=6Zo4w711dGk&t=468s
一応このYouTubeの動画の説明の中で図解で出てます
他に張り付けてる動画が有りましたが分からなくなってしまった
ご参考までに
書込番号:22916473
![]()
2点
表題の件になりますが、
osmo mobile 2の時には、
DJI GOアプリでデータ保存先は、
microSDも選べたのですが、
DJI mimoアプリになってからは、
保存先の選択は見当たりません。
ネットであれこれ検索しても、
探し当てることができずこちらに質問いたしました。
DJI mimoアプリ自体、
osmo Action
osmo Pocket
向けに開発されたのかなと思えば、
致し方ないのかなと思いますが、
本体ストレージが少ないAndroidスマホでは、
保存容量を気にしながら撮影しないといけません。
もし保存先をmicroSDに設定にするやり方を、
ご存じの方がいましたらご教示願います。
よろしくお願いいたします。
書込番号:22888614 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
https://www.dji.com/jp/osmo-mobile-3/faq
上記公式サイトのDJI MimoのFAQにはアンドロイド端末はSDカードにも保存とされてますが
設定の仕方までは書かれて無いですね
私も所持してますが保存先確認して無いです
ただDJI mimoアプリを入れる時にSDカードの許可求められたので
その時に許可すればデフォでSDカードに保存になってるとか
役に立たない返信で申し訳ございません
書込番号:22893693
![]()
2点
>kojiyannさま
公式サイトのFAQのリンクありがとうございます。
確かに書いてありますね。
役に立たないだなんて全くもってありませんし、
設定できそうな可能性だけでも涙目です(T_T)
今出先なので自宅に戻ったら、
改めて設定できるか確認してみますm(_ _)m
結果は改めて口コミに載せます。
ありがとうございます。
書込番号:22893730 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私も先程画像撮って確認したらやはり初期設定は本体のストレージに保存されてますね
これは自分でSDカードに移動させるしか出来ないのかも知れませんね(´;ω;`)
DJI JAPANカスタマーサポートへのご連絡誠にありがとうございます。
お客様より申請をいただきました【2310612】は、既に受理されました。
上記カスタマーサービスに質問送信しましたが返信何時来るか分からない見たいです
良い返事が来ること願っておきます
書込番号:22894093
![]()
2点
>kojiyannさま
やはり本体ストレージにしか、
保存できない仕様なのかなと…。
どこにも設定できる項目が無いんですよね(´・д・`)
おっしゃるように現状は本体からmicroSDに、
任意にデータ移動しか無さそうです。
カスタマーサポートにも問い合わせしていただき、
私事でしたのになんだか申し訳ありません。
良い返事が来ることを願ってm(_ _)m
ありがとうございます(*´ω`*)
書込番号:22894427 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今日公式から返信有りましたので貼っておきますね
この度は、お問合せいただき、誠に有難うございます。
お問合せいただきました内容につきまして、以下、ご案内させていただきます。
アンドロイドの設定内の「ストレージ」から「デフォルトの保存場所」をSDカードへ変更して頂くと
MIMOアプリにて撮影した際にSDカードに保存されます。
弊社にてOsmo Mobile3に使用可能なandroid端末のご用意がHUAWEIのみとなっており、
表示や設定場所等が若干異なってしまう可能性がございますが、一度ご確認いただけますと幸いでございます。
一応出来るみたいですが
機種やアンドロイドのバージョンでも変わって来るかも知れないですね
私アンドロイドのバージョンが6.0だから出来ないかも知れないです
確かストレージの保存先設定出来無かった様な気がするので
一応ご確認ください。
書込番号:22896511
![]()
1点
>kojiyannさま
カスタマーサポートからの回答拝見いたしました。
当方使用のスマホのOSはAndroid9ですが、
設定はできませんでした。
と言うよりもHUAWEIのスマホのみで検証し、
公式FAQでSDカードに保存できますと載っていると、
Androidスマホ全てでできるものだと、
誤認しそうな気もいたします(´・д・`)
少々不便ではありますが、
本体ストレージからmicroSDに、
都度コピーするしか無さそうですね( ノД`)…
DJI mimoアプリの今後のアップデートで、
設定できるようになる事を願っています。
イロイロとお調べいただき、
感謝申し上げます。
書込番号:22897710 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
本製品を購入して、専用アプリケーションのDJI Mimoをダウンロードしました。
スマートフォンはSONY Xperia SO-01Gです。

結論、アプリケーション全く使えません。強制終了されてしまいます。
アンドロイドのバージョンも確認しましたが、問題ないようです。
 本体とスマートフォンのBluetoothの接続は問題なく接続できました。
 アプリケーションでメールアドレスとパスワードの設定までは問題なくできたのですが、
カメラの起動はできませんでした。
 皆さんのスマートフォンではいかがですか?
もしかして何かやり方があるのでしょうか?
 メーカーサイトで確認したところ、Xperiaの接続は保証されていませんでした。
 新しいXperiaだと接続できるとか情報ありますか?
0点
iPodTouch7で使用すると、起動時にひっかかる事がありました。
Youtubeでもレビュー時に発生しておりましたが、原因が特定できましたので、同様の方がおられたら試してみてください
・原因
ジンバルを収納時に、スマホの装着部はロックできるようになっています。
このロック機構がスマホを装着すると、iPodTouchのような薄い小型の場合、完全に解除できない状態になる為でした
・対処方法
装着された状態で、スマホを上下にスライドさせればフリーになるので、改善されます
大きなスマホ等では問題はでないとおもいます
2点
携帯電話アクセサリ > DJI > OSMO MOBILE 3 コンボ
iPodTouch7でジンバルから給電して使用する場合は、問題ないのですが
ジンバルをモバイルバッテリー等から充電しなが使用する場合
MFC認証ケーブルでも、「このアクセサリーは使用できません」となってしまう問題があります
おそらく iPhoneなどもかな?
手持ちのバッテリをテストした結果ですが、RAVPowerの26800mAhだけが問題なしでした
 RP-PB058
通常の撮影等の使用はバッテリはあまり気にしませんが、長時間 Youtube Live等で使用する場合
バッテリが切れるので
iPhone系で使用されてる方で、もしこのバッテリ大丈夫とかあれば、コメントあると助かります
0点
当製品は持っていませんが、「このアクセサリーは使用できません」はUSB端子の接触不良で出ることが多いですね。振動などで出るならこれが原因です。
OSMO MOBILE 3のFAQを見る限り、従来方式の5V2A充電ができれば問題なさそうです。とはいえ、バッテリーにより出力品質はことなるので、試してみないとわかりません。
なお、MFI認定ケーブルはダイソーでも売られているほどで、物にもよると思います。
https://reliphone.jp/post-14855/
touch付属のケーブルでも同じだったのでしょうか。
書込番号:22870792
1点
>ありりん00615さん
今回のは純正の付属品も、iPadMiniに付属のもダメでした
OSMO MOBILE 3を充電しない状態では正常ですが
本体を充電かけるとNGになるので、充電した場合に、出力が微妙に足りないケースなのかもですね
書込番号:22873080
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
- 
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
 - 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
 - 
【欲しいものリスト】メインPC再構成
 - 
【Myコレクション】自作構成