Scarlett solo 3rd Gen
- 高音質と必要機能を備えたクラス最軽量のUSBオーディオインターフェイス。アナログモデリング機能「AIR」モードを搭載する。
- 音質を左右するアナログとデジタルを変換するAD/DAコンバーター回路を刷新することで、さらなる高音質化を実現。
- 理想的な回路/ドライバー設計でレイテンシーを極限まで抑制。プラグインエフェクトをリアルタイムに使用しながらのレコーディングが容易に。
Scarlett solo 3rd GenFocusrite
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 7月 3日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

オーディオインターフェース > Focusrite > Scarlett solo 3rd Gen
最近、mp3、ハイレゾ等を購入しダウンロードていますが、このPC保存した音源をステレオ(アンプに入力)して聴きたい場合、この3rdと安いUSBDAC、例えばSignstek Audio USB-DACと音質は変わりますか?楽器演奏等の入力、レコーディングはするつもりありません。
音質は最大公約数で良好を希望。もちろん高額のものは良いと思うのですが、2-3万以上のものなら、頑張って新しいアンプ自体を買った方がいいとも思っています。
シンプルにPC保存音源をそこそこの音質でステレオで聞きたい場合、どのチョイスが良いのでしょうか?お薦めの機種も教えてください。
又、接続は:
PCのUSB出力=>DAC/コンバーターから光ケーブルでアンプに接続。
これでいいのでしょうか?
宜しくお願いいたします。
2点

>温故佐門さん
Focusriteは、オーディオインターフェイスでは定評あるメーカーです。
評判も良いみたいだし、3000円のDACには負けないと思いますよ。
DACとアンプの間は、普通はRCAケーブルです。
書込番号:23578509
1点

ご回答、ありがとうございます。
了解いたしました。
RCAケーブルの件も、了解です。
デジタルでつなぐと音質はおちますか?
書込番号:23578612
0点

>温故佐門さん
>デジタルでつなぐと音質はおちますか?
アンプにDACが内蔵されているなら、デジタル接続もできます。
どちらが良いかは、DACの性能の良い方で決まります。
書込番号:23579030
0点

Scarlett solo 3rd Gen と
Signstek Audio USB-DAC
なら、両方かって聴き比べて見ては。
大した値段ではありませんし、気に入った方ではない側はオクなどで売れば良いかと思います。
書込番号:23579319 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

報告です。
とりあえず、Signstek Audio USB-DACお購入(Amzon)。山小屋に持ち込み、古いPCに音源 (WAVとFLAC) を詰め込み古い Marantz の M-CR603に接続。期待以上。MCR-603のCD演奏の音質にも劣らない。3000円弱でびっくりです。
接続は光ケーブル。DENONのホームシアターにもつなぎましたが、これは光の方がいい音が聞こえました。MarantzはRCAケーブルの方が切れが良く解像度も高めに聞こえた気がしました。
他の使い道は別として、PCで取得した音源をステレオで聴くにはパーフェクトな商品と思います。
書込番号:23602023
0点

>温故佐門さん
>デジタルでつなぐと音質はおちますか?
この機種だとアンプにデジタル出力出来ないのでは?
スカーレットの機種によってデジタル入出力の仕様が少しつづ違うのでデジタルのコンポジット入出や光の入出の何が必要かによって機種を選ぶ必要がありますよ。
あと型番が入出数由来になってるようですがADAT絡んでの数字なので注意が必要です。
書込番号:23625498 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Eicooch様、
ご助言、ありがとうございます。
貧乏人はスカーレットではなくSignstek Audio の Mini USB-DAC を購入、古いNote PCからこのMini USB DAC => Marantz MCR-603 に接続 (Optical と RCA)。
切れのいい、こもらないシャープな音を出してくれています。
自宅ではタワーPCからTEACのUSBDACアンプ、AI-501DAにつないでいます。スピーカーもMCR-603 につないでいるものより良いものですが、Signstekのシンプルな機器は劣っていないように聞こえます。
書込番号:23625621
0点

>温故佐門さん
すみません 15日の書き込み見落してました。
既にご購入済みだったのですね。
書込番号:23625728 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日