-
ブラザー
- プリンタ > ブラザー
- インクジェットプリンタ > ブラザー
-
プリビオ
- プリンタ > プリビオ
- インクジェットプリンタ > プリビオ
プリビオ MFC-J903N
- 印刷枚数などのメンテナンス情報をスマホから確認できるインクジェットプリンター。操作ボタンの音量やパネルの明るさの設定もスマホから変更可能。
- 専用のスマホアプリに、年賀状のほか、季節の挨拶やダイレクトメール、喪中はがきなど、通年で使えるはがき印刷用のテンプレートが用意されている。
- 使いやすい「前面インク交換」に加え、タッチパネルや用紙トレイ、印字の出力もすべて前面で行える。FAX、有線&無線LANを搭載。
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > プリビオ MFC-J903N
MFC-J855DWNのプリンターが故障し、当機を購入しました。古いプリンターで使っていた電話通信ボックスからファックスが送れる様に出来ないでしょうか?長い電話線の配線無しならラッキーですが!
書込番号:24157196 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

たけちゃん3さん、こんにちは。
MFC-J903Nには通信ボックスと繋がる機能がないので、残念ながら今までのようには使えず、MFC-J903Nは電話回線の近くに設置する必要があると思います。
書込番号:24157377
1点

secondfloorさん返答ありがとうございます。では、取扱説明書では複合機ー電話は直列に繋ぐと書いてありますが、ルーター側でTEL1を電話へTEL2は複合機に繋いでで本機と電話が双方使えるでしょうか?エプソンの機種はこれでもいける様ですが、ブラザーは直列でないとダメでしょうか?
書込番号:24157532 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

たけちゃん3さんへ
繋げ方は直列でも並列でも構いません。
ただ並列の場合、MFC-J903Nと電話機はお互い独立になるため、MFC-J903Nは電話機を管理することができなくなります。
例えばMFC-J903Nがファクスを送受信している時に、直列であれば電話機の接続を切ることで混線を防ぐことができますが、並列ではそれができないので、ファクスの送受信ができなくなってしまうこともあります。
また電話やファクスの着信が不安定になってしまうこともあります。
そのため二つの機器を一つの回線で使うときは、直列で使うのが一般的だと思います。
書込番号:24157784
2点

secondfloorさん返答ありがとうございます。本機とルーター、電話は離れていますが、5m程度のためコードを2本買って直列に繋ぐ事にします。
書込番号:24157994 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)