F-VC70XS-W [ホワイト]
- 「ナノイー X」を搭載した加湿空気清浄機。日本の主要な花粉を無力化し、付着したPM2.5などに含まれる汚染物質の芳香族カルボン酸を抑制する。
- スチームより微細な「ナノイー」が繊維の奥まで入り込み、タバコ臭などの気になる生活臭に高い効果を発揮。
- 高精度なセンサーがさまざまな汚れ、湿度や照度、汚れの舞い上がりの原因となる人の動きまで検知し、高性能フィルターが微細な粒子をキャッチする。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
この機種を購入してから、花粉症の症状もかなり和らいで大変助かってます!
皆さんのご参考までにですが、購入直後から加湿時の異音がカタカタとうるかったので、一度メーカーのサービスマンを呼んで見てもらったのですが...「この位の音は普通にするんじゃないですかね?もし調査と修理を依頼するのであれば、購入した量販店に持っていった方がちゃんと調査してくれますよ?」と言われ、結果何も対応してもらえませんでした。
その後もカタカタ音がうるさく、フロントパネルとフィルターを取って加湿運転させたのですが、加湿フィルターの回転と全く合わないカタカタ音だったので、思いきって購入した量販店に持ち込み、引き取り調査をしてもらいました。
結果、加湿フィルター回転用のモーターと、フィルタートレイを交換してくれたようで、修理後は全くの無音になりました。
もし同じような症状の方がいれば、以下動画のカタカタ音を参考にしてください。
https://youtu.be/AioVgF6uWHM
モーター交換で劇的に無音になりますよ!
書込番号:23254059 スマートフォンサイトからの書き込み
18点
2カ月前&復旧済で今更かもしれませんが、トレーが変形し加湿フィルターの軸が外れて当たっていたのかもしれません。
使用中にだんだん軸受けが広がることもあるようです。
>「この位の音は普通にするんじゃないですかね?もし調査と修理を依頼するのであれば、購入した量販店に持っていった方がちゃんと調査してくれますよ?」と言われ、結果何も対応してもらえませんでした。
これはクレーム案件だと思うのですが....
書込番号:23365448
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-