ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SX110EL
- 「AIお洗濯」搭載のドラム式洗濯乾燥機。AIが洗い方や時間を自動で判断し、細かな設定をしなくても、賢くきれいに洗う。
- 「液体洗剤・柔軟剤 自動投入」機能を搭載し、洗濯のたびに自動で適量を投入。大容量タンクなので、詰め替えタイプの洗剤を追加で1本全部入れられる。
- スマートフォンと連携し、洗濯をサポートする「洗濯コンシェルジュ」を採用。離れたところから運転を開始でき、運転終了や手入れ時期などを通知。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1551
ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SX110EL日立
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 9月21日

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SX110EL
最近この洗濯機を購入しました。便利なんですが気になる事があります。
乾燥後の仕上がりが暖かい所と冷たい所があります。カラッと全体が乾燥されていないです。冷たい所は再度干す程ではないですが湿度を感じます。
AI、標準コースどちらも毎回同様の冷たい所のある仕上がりでした。仕様なのかが分かりません。皆さん乾燥後の仕上がりはどうでしょうか?
教えていただけたらありがたいです。
【使用期間】
購入したばかりで4回使用のみです。
書込番号:23357172 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

回転しているので、差が出ることはあまりないような気がします。
今まで洗濯が終わったのに湿っていたのは、靴下を丸めたまま洗濯した時だけです。乾きにくい部分は、当然ながら乾きが悪いでしょう。
洗濯物に厚い部分がないかどうかチェックが必要だと思います。洗濯物の全ての部分をチェックして、乾燥終了しているとは思えません。原理的にもあり得ないと思います。
書込番号:23357318 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

回答ありがとうございます。
生地の厚いズボンは乾いていても薄手のtシャツ、下着など複数が乾いてない事が続いています。
靴下が丸まっているなどは確認しているのでありません。あと10〜20分位乾燥してくれたらいいのにという状態です。
問合せすると、乾燥できているかをセンサーで検知しているそうです。そのセンサーの不具合の可能性があるとの事でした。あと数回様子をみて業者にきてもらおうと思います。
書込番号:23357670 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>chii0803さん
入れすぎていませんか?
乾燥容量が6キロですから、3キロくらいまでが正常運転ができると考えたほうが良いです。
乾燥時、中で洗濯物が動いていればそのような事はないでしょう。
パンパンに洗濯物が入っていれば、動きませんから
外側の厚手は乾いても、中心部の薄手は乾きにくいというこではあるでしょう。
書込番号:23358046
4点

6キロ以下なら大丈夫と思っていましたが入れすぎの可能性が高そうです。今日は洗濯物量を減らしてしっかりの乾燥モードでやりましたが良さそうです。
また追加乾燥や洗濯物量減らすなど色々ためしてベストな使い方をしたいです。ありがとうございました。
書込番号:23359153 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

chii0803さん こんにちわ
ドラム式・縦型、皆さんやたらキロ数を気にされますが
目安にはなりますが、タテ型の場合は、入れるすぎると
上下の移動が無く、洗浄力低下やパスセーターで衣類へのダメージ
ドラムの場合は、洗濯コースなら時間を延長すれば
上下(天地)が入れ替わるので洗浄力を担保する事もある程度可能ですが
乾燥時は、衣類の舞うスペースがないと温風の流れ道が妨げられ
衣類(生地が混在)の乾燥ムラに原因になります
洗濯乾燥量が多い場合は、同じ厚手の生地など
仕訳して、の洗濯乾燥をオススメします
家庭では、コインランドリーの様な直径1メールのドラム設置なんて無理ですから
書込番号:23359626
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入
- 待ち受けにカレンダー表示
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード