2019年 9月 4日 登録
UF-H5019R
- ママの声から生まれたハイブリッド(加熱気化)式加湿器。霧や蒸気が噴き出さないため、赤ちゃんがさわってもやけどの心配がなく安心。
- 水をひたす加湿フィルターを定期的に回転させることでまんべんなくフィルターをぬらし、効率のよい加湿が行える「ロータリー加湿フィルター」を搭載。
- 運転停止時にはフィルターが水につからない設計により、カビの繁殖を効果的に抑制して清潔な加湿を守る。加湿フィルターは8シーズン交換不要。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
三菱重工のroomist SHE35TD-Wを購入したのですが、加湿能力が全然足りなかったので、この機種の購入を考えています。
部屋は10畳〜12畳くらいです。
エアコンを使うと部屋の湿度が20%台まで落ちます。
SHE35TDでは31%までしか上がりませんでした。
カタログスペックではこの機種の方が加湿能力も静音性も高いですが、実際はファンが回るのでうるさいでしょうか?
書込番号:23899320 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自動運転にすると、テレビの音が聞き取りにくいくらいうるさいです。ヒーターとファンが同時に動いていると思います。静音モードにすると、確かに静かになりますが、湿度40%未満の「乾燥」表示のままで、ほとんど上がりませんでした。ちなみに部屋はプレハブ10畳で、24時間換気されています。
書込番号:23900072
1点
私の環境でも同様に、自動運転だとうるさく感じることが多いです。50%に加湿設定してます。
木造で14畳位の洋室です。
目的の湿度になるとON/OFFを繰り返すので自動運転は少し離れた場所に設置しないと、落ち着いて他のことに集中しにくいですね。
テレビを見るとか、音楽を聴くとかには適しません。
ただし、静音モードでなければ加湿能力は高いようには思います。静音モードは静かにはなりますが、加湿力はかなり落ちるようです。
どのような部屋で、何をしながら加湿するかにもよると思います。
書込番号:23907258
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)