2019年 9月 4日 登録
GEAR MISSION RR-GE25
- ガラスに特殊な加工を施した限定モデルの対流型石油ストーブ。燃焼中は炎が7色に浮かび上がり、およそ40W(白熱球)の明るさで周囲を照らす。
- 電子点火の採用により、断線の心配がなく点火はスムーズ。点火時に放電音がするので点火動作の合図にもなる。
- 本体が倒れた場合も灯油がこぼれにくい2重タンク構造を採用。また、地震や強い衝撃を受けたときに自動消火する「対震自動消火装置」も搭載している。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > トヨトミ > GEAR MISSION RR-GE25
最近キャンプに良く行くようになり、真冬は行きませんが春秋は寒かったりしますので\2000位で購入した石油中華コンロ?を使ってしのいでいました。しかし扱いにくさや臭いや持続時間や温かさが不満で、なにより危険なので、ちゃんとした石油ストーブを検討し、これから暖かくなる時期の方が安いと思いこのレインボーストーブを季節外れの5月に購入しました。
このストーブの決めては、
@安い(パセコ、アルパカと迷いました)
A日本の安全基準を満たしているので自宅でも使える
B見た目が良く、色もキャンプ向き(通常モデルより\2000位高かったが色が良かったので)
C持続時間が長い(1泊キャンプなら、到着した昼に点けても翌朝気温が上がる時間まで点けっぱなしに出来る位もつはず)
D灯油を入れたまま車で運んでも漏れないらしい(山道を走るので不安ですが・・・)
E燃焼筒を交換する改造が出来るらしい(使ってみてテント内が温まらなかったら改造を検討するかも)
まだキャンプで使っていませんが、実際に自宅で使った感想は、十分温まる事、明るさもあり雰囲気も良い、臭いがファンヒーター並みor以上に臭わず良かった事ですね。昔は自宅で反射式石油ストーブを使っていましたので点けたり消したりした際の臭いはある程度覚悟していましたが全然気になりません。ストーブなんて見たくもない夏になる前に1度キャンプで使いたいものです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?