ノートン 360 デラックス 3年3台版ノートンライフロック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 9月 5日

このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > ノートンライフロック > ノートン 360 デラックス 3年3台版
メイン機としてMacを使っていますが、safariを使っていると定期的にノートンセーフウェブのアプリを入れるよう通知が来て本当にウザいです。
選べるボタンは「後で」か「ダウンロード」しかなく、どんなアプリを立ち上げても必ず最前面に出るので無視することもできず。後でを押すともちろんまた通知が来ますし、ダウンロードを押してappストアを立ち上げるだけ立ち上げてインストールしないというやり方でもしばらくするとまた通知が来ます。
実際Appストアを見てみましたが、平均で星が1.9とかで評判も恐ろしく悪いので入れる気にもなれません。。。
これが続いて止められないようなら他のウイルス対策ソフトも検討するかもしれません。以前使っていたwindowsPC付属のmcafeeはこんな通知来なかったので。
8点

追記
3、4回目の通知で「後で」ではなく「必要ありません」が選択肢として出てきたので、これで終わりではないかと思います。
同じようにウザいと感じている方の参考になれば幸いです。
書込番号:23362407
7点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026