UltraGear 27GL83A-B [27インチ]
- 発色が鮮やかなIPSパネルを採用した27型ゲーミングモニター。応答速度1msに対応し、高速な動きの映像もくっきり再現。
- リフレッシュレート144Hzに対応。高速表示が望ましいFPSゲームなどで、高速かつクリアな映像表示と高い視認性を実現する。
- 「AMD RADEON FreeSyncテクノロジー」で、ゲームで発生するティアリング(画面のずれ)やスタッタリング(カクつき)を抑える。
-
- PCモニター・液晶ディスプレイ 270位
- ゲーミングモニター 70位
UltraGear 27GL83A-B [27インチ]LGエレクトロニクス
最安価格(税込):¥44,793
(前週比:±0 )
発売日:2019年 9月13日

PCモニター・液晶ディスプレイ > LGエレクトロニクス > UltraGear 27GL83A-B [27インチ]
27インチのWQHDのモニターを探しているところです。
比較の際に色深度とパネルの種類で考えている事があり、まずは色深度が8Bitから10Bitに変わった際にその変化が認識できるかどうかということです。それについてはググりましたが、イメージ画像で比較していて本当の比較をしていないサイトや記事がほとんどで参考にすらなりませんでした。Youtubeでは幸い比較っぽい事をしていましたが、8Bitのディスプレイ、グラフィックボードで見ているためよくわかりません。(https://www.youtube.com/watch?v=wboqnf3jgvA https://www.youtube.com/watch?v=sNbILV2IDnE&t=32s).一つ目の動画で同時に比較されるとまあ認識できるがいきなり出されても分かりません(動画で説明されている通り)。2つ目は同じ動画に見えます。どこのサイト出典か忘れましたが、ネットのコンテンツの9割(Youtube,Niconico等)が8Bitだから要らないってあったのですが本当ですか?
パネルの種類についてですが、VAパネルのものとIPSパネルのもので迷っています。いろんな所でIPSの方がいいと聞きますがVAパネルと比較して一目見ただけで分かるぐらい違うものですか?
書込番号:23583035
2点

直接感性に訴えるものなので、それがどう言った効果があるものかは自分で見るしかないです。
ただ、世の中の流れとしてはHDR10は標準的な機能になりつつあるので、意味がないって事はないかと。
旧式のコンテンツが多いので〜って話をするなら、そもそも最新の機能は最初から必要ない訳で、ほとんどの人が持ってから買えば良いかと。
10bitの動画撮れるカメラはまだ出始めで、SONYはようやく発表した段階ですね。
静止画は以前からあるので、ソフトが対応すれば見れますけど一眼で撮り貯めてますかって話。
ものすごく見栄えはするようになるので個人的には8bitを今更買う気はしないですが。
表示するものが他人の作ったコンテンツだけなら当分恩恵はないかもね。
IPSかVAかは、基本的な特性しか言ってないので結局はお値段次第と思うけど安物IPSは光漏れが多いので、そこが嫌ならVAの方が良いですよ。
視野角はIPSの方が優れてます。
書込番号:23583065 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>パネルの種類についてですが、VAパネルのものとIPSパネルのもので迷っています。いろんな所でIPSの方がいいと聞きますがVAパネルと比較して一目見ただけで分かるぐらい違うものですか?
VAパネルとIPSパネルは視野角が178°で同一なので違いは分からないでしょう。
コントラスト比がVAパネルの方がIPSパネルの方が高いですが、静止画面で一目で見て判断するのは難しいでしょう。
結局、スペック表を見て、パネルの種類を確認した方が良いでしょう。
書込番号:23583072
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
- 3月1日(月)
- 子供の撮影用レンズ選び
- 大学のレポート作成用PC
- FMの受信感度の改善策
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】TECONO用
-
【おすすめリスト】モニター
-
【おすすめリスト】AW 蕨店 様 代替PC候補
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)