Eufy RoboVac L70 Hybrid
- 吸引と水拭きの両方で掃除可能なロボット掃除機。Wi-Fi機能に加え、独自の「A.I Map テクノロジー」と「iPath レーザー・ナビゲーション」を搭載。
- 部屋の地図をリアルタイムで作成するとともに、掃除経路を自ら設計し、部屋の隅々まで効率よく掃除を行う。
- アプリを通じ、最大2200Paのパワフルな吸引掃除とフローリングなどの硬い床への水拭きの2種類から床環境に沿ったモードを選択できる。
※正規取扱店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
最安価格(税込):¥54,800
(前週比:±0 )
発売日:2019年 9月13日

このページのスレッド一覧(全19スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > ANKER > Eufy RoboVac L70 Hybrid

普通の主婦で、家電に特に詳しくないので素人意見ですが、ご参考になればと思います。私もルンバ960の購入を検討していましが、当商品はモップ機能が付いているのに、価格がルンバ960より安価だったため、購入しました。アプリとの接続は簡単だし、マップ機能も正確で、立ち入り禁止区域の設定も簡単にできました。掃除が終わったり、モップがけ用のタンクの水がなくなると充電ステーションに戻ってました。操作音も普通の掃除機に比べたらだいぶ静かだなと思いました。初めて知ったメーカーだったので、不安だったのですが、私はこちらにして正確だったと思っています。
書込番号:22995960 スマートフォンサイトからの書き込み
33点

10/27に購入したばかりの者です。
ロボット掃除機は初購入となりますので他と比較できませんが、
数回利用しただけですが
今のところ非常に満足しており買ってよかったです^ ^
・設定も操作もとても簡単(アプリは利用していません)
→充電して水拭き用モップを本体に差し込んでボタンを押せば掃除開始です
・省スペース
→ハイブリッドなので1台分の場所で済むって話です
・デザイン性の良さ
→これは好みの問題だとは思いますが、我が家は白を基調としているのでちょうど良かったです
マッピングをしないと
きっと掃除のし残しなどがあるので、
アプリ連携でマッピングをしてからが真価が問われると思いますので
あくまでもその前の段階の評価としていただけたと。
書込番号:23021663 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

水拭きで言うモッピングではなく、
アプリを利用した間取り機能のことをマッピングと表現したのですが間違えていたらすみません。
ただ、
最新機種を半ば人柱になるつもりで購入し、
同じ状況の人の参考になればと思い投稿した内容がステマだと捉えられているのが非常に残念です。
何をしたら一般の投稿だと思っていただけるのでしょうか。
書込番号:23028589
53点

そうですか、申しわけございません。
ただ「クチコミ投稿数:1件」しかコメントないのは事実ですので
「クチコミ投稿数:1件」の方のお話として頂戴いたします。
まー私は買わないと決めました。
書込番号:23030125
5点

粒粒煎餅さん、貴殿のために二人が時間を割いて、貴重な意見を書いてくれているんだし、信じてあげたらどうですか?
ステマで暇して書いてるようには思えないけどな。
ちなみに私はまだ買ってないです!
ほしいけど、値段がもう少し落ち着いたら買おうか検討中です\(^^)/
書込番号:23100917 スマートフォンサイトからの書き込み
52点

本日スマホを見てましたらレンタルがありました。ankerで一週間4000円以下でした。
使用レポートは2件載ってたけど、じぶんのうちにあうか買う前に試した方が良いでしょうね。
書込番号:23175683
1点

すみません。レンタルはankerではなくほかのところでした。スマホで見たので元に戻れませんが。確かにこの掃除機でした。
書込番号:23175841
1点

自分の投稿数を見てみたら、過去にスマホに関して一件投稿しただけでしたから信用されないのでしょうけど。一月に発売されたばかりの新製品「Anker Eufy RoboVac G10 Hybrid」の購入を検討していて、まだ口コミが無かったので一世代前のこの製品の口コミを見ています。Ankerのロボット掃除機は使った事がありませんが、モバイルバッテリーや電源アダプタでは割とメジャーなメーカーですよ。うちにもAnkerの電源周りの製品はいくつかあります。と書いている私もルンバ860を使いつつ、Ankerのロボット掃除機を使うか1年以上様子見をしていますけど、少なくともメーカーはまともですよ。
書込番号:23248725
19点

本当に失礼な人ですね。ご自分の投稿数が多いから、投稿数に価値を見いだしているのでしょうが、皮肉な返答をする時間を、せっかく皆さんが書いてくれている内容の事実確認に使う方が建設的ですよ。
書込番号:23249760
79点

恥ずかしくなって後から書き換えたくなっても書き換えられないように、全文引用しておきますね。(ここのシステムは後から編集できるのかな?)
------------------
スレ主 粒粒煎餅さんクチコミ投稿数:197件2020/05/13 18:30
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/yajiuma/1252191.html
ようやく公に出たね
------------------
「ようやく」というのは、自分以外、のこのスレッドに書き込んでいる人はサクラであるという主張がやっと認められたという意味でしょうが、インブレスの記事はAnkerがサクラの被害にあっていて、毅然と対応すると書かれていますよ。読み違えたでしょ、それとも自分の主張がおかしい事が「ようやく公に」なったと理解できたのですか?いずれにしても日本語がおかしいですよ。
書込番号:23401810
41点

>粒粒煎餅さん
主さんの嫌いな初投稿です。
情報が欲しいという主さんに情報提供して下さっている人たちに対して、あまりにも失礼無礼だったのでここにコメントする為に会員登録した次第です。笑
投稿数が多くたって、礼のひとつも添えられない様な人を誰も信用してくれませんよ。最低限、常識的な振る舞いを。
ところで、Ankerというメーカーですが、Bluetoothスピーカーなとでは割と知れたメーカーで、品質も低価格帯の割には良いと感じています。
掃除機は私も検討中ですが、他の中華メーカーと比べて個人的には信用していいかなと感じています。
書込番号:23519066 スマートフォンサイトからの書き込み
42点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)