Inspiron 24 5000 フレームレスデスクトップ プラチナ Core i7 10510U・8GBメモリ・512GB SSD+1TB HDD・MX110搭載・Office Personal 2019付・Pafiliaスタンドモデル
Dellの直販サイトで購入するメリット
- お得な学割や、ポイントプログラム”Dell Rewards”をご用意!
- すぐ届く!即納モデルは国内倉庫から最短当日出荷
- ニーズに合わせて本体と周辺機器、サポートのカスタマイズが可能
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2019年 9月17日
Inspiron 24 5000 フレームレスデスクトップ プラチナ Core i7 10510U・8GBメモリ・512GB SSD+1TB HDD・MX110搭載・Office Personal 2019付・Pafiliaスタンドモデル のクチコミ掲示板
(16件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > Dell > Inspiron 24 5000 フレームレスデスクトップ プラチナ Core i7 10510U・8GBメモリ・512GB SSD+1TB HDD・MX110搭載・Office Personal 2019付・Pafiliaスタンドモデル
皆さん
こんばんは!
今1月14日にウインドウズ7のサポート終了に伴い、職場からの帰り道にある
ヨドバシカメラに年末、PC購入検討のため最終週に通ってました。
1回目の訪問時は富士通の応援販売員だったのですが、NECのi3のPCを強く勧められ(ヨドバシ限定モデル)
その気になっていました。(現在が東芝のPCなので、PC内のデーター移管がし易いと言われました。
(価格は年末価格で128,260円(税込)ポイントなし)
正直、私のPCの使用目的は、メール、HPの閲覧、1年に1回の年賀状作成程度の使用です。
データーがちゃんと移管できれば良いと考えてました。
2回目の訪問時はDELLの応援販売員(中国人の方?)が担当で説明してくれました。
DELLのi7のこのPCを強く勧められました。(12月中、117,968円(税込)ポイントなし)
日本のパソコンは遅い、いらないソフト一杯付いてるだけ・・・
DELLはソフトはオフィイス以ほぼなし!早いよ!
立ち上げスピードも倍くらい違い、有償で保証にはいれば最長5年の安心サポートが付いて
安心、PCのサポート満足度2018年度満足度NO1とのことです。
年賀状ソフトは別に購入しても2,000円前後データー移行も問題ないよ!とのこと。
私のような使い方で、このPCレベルはいるのでしょうか?
できれば、デスクトップで安く、東芝PCのデーターが簡単に移管できれば
一番良いのですが・・・現は東芝のPCはデスクトップないので、選択肢が限られて
しまいます。本当は、東芝のPCサポートは期限なしでとても気に入っているのですが・・・
皆さんのアドバイスをお願い致します。
東芝以外のPCいついては、特にこだわりはありません。
1点
パーツ交換の自由度や容易さ等を冷静に熟考せず、一体型購入される方は多いと思われます。
上記の様な購入者さんの中に、SSDやHDDの換装(交換)と言った内容にてスレ立てされて、掲示板で尋ねられる方を見受けられます。
取り回しや必要工具を考えると、先の事を踏まえての選択肢では、正直に言うと賢いとは言えませんが、スレ主さんの用途から一体型よりもノートPCで足りませんか?
モニターが大きい製品を望まれているのでしたら、BTOデスクトップPCに別途モニターで充分と思われます。
移し替えたいデータの種類を書かれていない事から、簡単なクリックドロップによるコピー以外の方法も、無駄に書かなくてはいけないので面倒です。
利用してるPCの移し替えたいデータは画像や動画なのでしょうか?
画像や動画を別のPCへ移し替える程度でしたら、リンクケーブルの利用または外付けHDD(SSD)を使っても出来ます。
一体型デスクトップ購入では、後にモニターサイズ大きくしたくとも、無駄に場所を取られ自由度は低いことから、個人的に勧める気は無いです。
BTOデスクトップの様な製品とモニターを選び、好みや予算に合わせ購入された方が、後悔されないものと思われます。
他の方が書かれたノートPCレビューを拝見した中で、工場出荷前の組立て時からネジ欠品状態でそのまま、製品出荷されたであろう状況を晒されている内容も、最近拝見している事から外資大手であろうと盲信は出来ません。
書込番号:23147290
2点
一体型を購入するなら、ミニタワー型デスクトップ
を購入するかノートPCを購入した方がよい
と思います、デスクトップならメモリーや
HDDやSSDを後から、自分で交換できるので
ノートPCもメモリーの増設も、出来るので
移動する事も可能なので
書込番号:23147309 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
PCはメーカーの個性はほとんど出ません。内蔵している部品が各社共通だからです。東芝のPCも、NEC、富士通、DELLと同じメーカーの製品(Windowsとインテル)が入っています。共通した操作をするだけでデータの移行は簡単に行えます。
ですので結論を言えばメーカーや種類にこだわる必要はほとんどないです。(ゲーマーや動画編集の場合はPCにこだわる必要がありますが。)
確かにサポートに違いはあります。東芝やNECはサポートが良いように聞きます。が、初心者でも各メーカーに共通したWindowsの操作を覚えておけば基本的に重大なトラブル時以外は自分で対処できますし、自分でネットで検索すれば答えも見つかります。料理の仕方やレシピがネットで検索できるのと同様です。データの管理はWindowsのルールに従うだけです。
一体型PCは故障の際に本体全てを使用停止しなければいけなく、たとえ小さな故障でも最悪な場合は良い部分も含めて全てを廃棄しなければならないのでその意味では不便で寿命が短いです。
私は15インチのノートPCに32型の液晶モニターを接続して使っていますが、このような使い方でも良いのではないかと思います。別途キーボードも無線でつないで使っています。もちろん他にデスクトップのサブシステムもあります。
書込番号:23147317
![]()
2点
正直このタイプのPCはお勧めできません、なぜなら液晶が壊れても基板が壊れても料金も時間もかかるからです。ですのでノートパソコンか通常のデスクトップパソコンをお勧めします。尚、文面から察するとあまりPCに詳しくない方とお見受けしますので価格は張りますが国内メーカーのほうが宜しいでしょう。無難なメーカーとしてはNECか富士通でしょう。尚、データの移行に関しては特に同一メーカーで無くても大丈夫です。個人データ(画像やエクセルの表等)は予めCD-ROMやDVD-ROMにコピーして各ソフトのインストールメディアとシリアルナンバーやプロダクトキーが用意できれば簡単です。
>日本のパソコンは遅い、いらないソフト一杯付いてるだけ・・・
DELLはソフトはオフィイス以ほぼなし!早いよ!
立ち上げスピードも倍くらい違い、有償で保証にはいれば最長5年の安心サポートが付いて
安心、PCのサポート満足度2018年度満足度NO1とのことです。
年賀状ソフトは別に購入しても2,000円前後データー移行も問題ないよ!とのこと。
上の2列は正しいですが後は自己満足です。ある程度PCスキルがあればDELLでも問題ないです。
書込番号:23147506
![]()
3点
>ぽんた 45さん
>東芝PCのデーターが簡単に移管できれば一番良い
デスクトップだろうが、ノートだろうが、はたまた一体型だろうが、
やり方は大差ないので、心配する必要はありません。
書込番号:23147509
3点
>>私のような使い方で、このPCレベルはいるのでしょうか?
>>できれば、デスクトップで安く、東芝PCのデーターが簡単に移管できれば
>>一番良いのですが・・・現は東芝のPCはデスクトップないので、選択肢が限られて
>>しまいます。本当は、東芝のPCサポートは期限なしでとても気に入っているのですが・・・
DELLのこのPCで良いではないでしょうか。
CPUもノートPC用とは言え、Core i7の4コアCPUですし、ストーレージは512GB SSDです。
なので、快適に使えます。
データの移行は外付けHDDが簡単ですが、問題はメールのデータ移行でしょう。
サポートを心配されている方もおられるようですが、私は自分でDELLのノートPCを配線の接続部をぶっ壊して、DELLのサポートに泣きついたのですが、対処してくれました。(自分は例外かもしれません)
多分他メーカーは相手にしてくれなかったと思います。
書込番号:23147516
![]()
1点
>ぽんた 45さん
シンプルに使いたいなら今のPCにWin10をクリーンインストールすればいいのに
そうすれば、出費なしで使えますよ
スレ主さんの用途で買い替えは必要ないかと思いますが
書込番号:23147565
1点
>ガリ狩り君さん
>みなみさわさん
>かおり16さん
>JTB48さん
>けーるきーるさん
>キハ65さん
>cbr600f2としさん
こんにちは!
PC購入相談で、こんなにたくさんアドバイス頂けると思ってませんでした。
ありがとうございます。
皆さんのご意見では、どのパソコンを購入しても、データー移行は問題ないようですね。
正直、国産の安心さ、DELLの速さは魅力があります。
私の使い方でノートPCで十分とのご意見ももっともだと思います。
ちょうど、最初のPCが富士通のウインドウズ98のタワー型だったので・・・
場所が空いているので、一体型を購入を検討しています。
Win10をクリーンインストールという手もまだあるのですね!
今週いっぱい検討したいと思います。
皆さん、たくさんのご意見ありがとうございました。とても参考になりました。
書込番号:23147768
0点
>ぽんた 45さん
私は他の方の意見とはちょっと違うのですが、
Win2000からずっと今まで、デスクトップ型を使用してきましたが
本体が邪魔で仕方ないので、次は一体型を購入する予定です。
また、大画面は必須なので自宅でノート型という選択肢も個人的にはありません。
将来、色々と増設・換装するという理由で拡張性が高いデスクトップを
選択してきましたが、現実にはメモリの増設やストレージ、グラフィックカードの交換程度しか
せず、デスクトップである必要性は無かったと個人的には思ってます。
他の方がこの製品のストレージやメモリの交換の困難さについて指摘されていますが、
NECなどと違い、DELLの公式ページに丁寧な写真付きで分解方法のマニュアルが用意されています。
それを読む限りはこの製品の分解の難易度は低いという印象を持っています。
グラフィックカードを増設といったことは無理でしょうが、第10世代の内蔵グラフィックで
今後も必要十分でしょうし、HDDやSDDの換装も自分で行えると思います。
ただ、故障リスクに関しては、他の皆さんのご指摘のとおりだと思います。
モニタ部分が壊れれば修理 or 全てを買い替えとなるので、そういった面では
リスク分散ができるデスクトップ型の方が良いかも知れないですね。
本題から逸れてしまいまましたが、質問者さんの用途でCPUがi7はオーバースペックだと
思います。i3かi5を選択して、その分は画面サイズを27インチにするとか、メモリを増やした方が
良いと思います。
データーの移管に関しては自分にはよく分かりません。
書込番号:23186637
1点
>e魚さん
こんばんは!
ご丁寧なご説明ありがとうございます。
そうなんですよ〜やはり一体型で購入したいと思いましたが
皆さんの意見で、一時購入を見合わせています。
1月14日になったら、ウインドウズ7が使用できないと思っていたら
問題なく使用できますし・・・
不必要なHPの閲覧等はしてませんが・・・
たしかに、私の使用頻度では、i7は必要なくi5かi3で十分だと思います。
ヨドバシで、まじかで比べられるとi7がほしくなりますが・・・
もう少し、検討してみます。
e魚さんのおすすめ、デスクトップはやはり国産のNECか富士通でしょうか?
書込番号:23186688
0点
>ぽんた 45さん
>1月14日になったら、ウインドウズ7が使用できないと思っていた
使うぶんには、壊れるまで使えます。
セキュリティ修正などのサポートがなくなるだけです。
書込番号:23186694
1点
>けーるきーるさん
こんばんは!
会社のPCに詳しい人に聞いて解りました。
ただ、やはりセキュリティサポートなどなくなると不安なんですよね〜
お勧めのデスクトップはありますか?
ご教授下さい。
書込番号:23186797
0点
お勧めは・・・・
これのような一体型以外のデスクトップ
一体型は拡張性やら故障時やら、何かと不便。
>メール、HPの閲覧、1年に1回の年賀状作成程度の使用です。
>データーがちゃんと移管できれば良いと考えてました。
この程度なら、正直、どれでも同じ。
https://kakaku.com/pc/desktop-pc/itemlist.aspx?pdf_Spec102=32&pdf_Spec308=160-256,256-480&pdf_Spec315=8-&pdf_so=p1
この程度の、5〜6万クラスでじゅうぶん。
モニター2〜3万で付けても10万でおつりがくる。
書込番号:23188505
0点
>けーるきーるさん
こんばんは!
アドバイスありがとうございます。
たしかに、この機種だとオーバースペックかもしれません。
ただ、パソコン初心者なので、今まで2台のPCは結構割合で東芝サポートデスクは利用させてもらい
ました。本当は東芝が良いのですがデスクトップが販売中止!
やはり、サポート重視だと、NECか富士通の国産でしょうか?
DELLはPCで検索すると、電話サポート(有償)はつながるが、外国人(中国人)
であまり評判が良くないみたいです。
書込番号:23189255
0点
みなさん
こんばんは。
結局、やはり東芝のサポートとわたしの頻度ではデスクトップでなくても問題なしと考えて、東芝のかたおちですがi7のノートパソコンを購入しました。
やはり、同メーカーの買い替えなので、データ引っ越しツールを使い問題なくデータ移行も終えました。
正直、自分にはオーバースペックですが、電源入れたらすぐに使える。感動しました。
みなさん、ご親切なアドバイスありがとうございました。
書込番号:23358166 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成