VIERA TH-49GX855 [49インチ]
- BS4K・110度CS4Kチューナーを2基内蔵した液晶テレビ(49V型)。3次元カラーマネジメント回路搭載の「ヘキサクロマドライブ」が色と階調を忠実に再現。
- 地上デジタル放送などの通常の映像も、AIを活用してHDRのような高コントラスト映像に変換する「AI HDRリマスター」を搭載。
- 30Wのダイナミックサウンドシステムに加え、立体音響システム「Dolby Atmos」を採用し、テレビのスピーカーのみで迫力の立体音響が楽しめる。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
VIERA TH-49GX855 [49インチ]パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年10月18日

このページのスレッド一覧(全86スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
19 | 6 | 2020年2月13日 16:46 |
![]() |
17 | 6 | 2020年2月10日 21:10 |
![]() |
16 | 4 | 2020年2月4日 09:09 |
![]() |
10 | 16 | 2020年1月30日 22:07 |
![]() |
17 | 3 | 2020年1月21日 09:13 |
![]() |
24 | 2 | 2020年1月20日 10:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-43GX855 [43インチ]
こんにちは。初めて質問します。
ビエラGX855とレグザZ730Xで迷っています。
用途は地上波、BDかVODでアニメや海外ドラマ、映画の視聴、ゲーム(アクションゲーム含)
画質については、
売り場で地上波を見た限りどちらでも良いと思いました。
気になっているのは、液晶の弱点である残像とゲームでの遅延です。
画質ではZ730Xが良さそうですし
ゲームにも適しているようですが、
Bluetooth搭載、録画番組をスマホ番組を視聴できたり、機能はGX855が魅力的です。
BDプレイヤーはパナ製を購入したいのもあります。
現在はメインに10年前のプラズマ(パナ)と
サブ機に液晶(東芝)を使用。
こちらで残像やゲーム時の遅延をストレスに思ったことはありません。
ということは、私にはどの製品でも大差ないのかな…
とも思っています。
こちらの製品で、残像やゲーム遅延について
使用感がお分かりになる方がいらっしゃいましたら
感想などお聞かせいただけたらと思います。
よろしくお願いします。
書込番号:23220520 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

どちらの製品も持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>現在はメインに10年前のプラズマ(パナ)と
>サブ機に液晶(東芝)を使用。
>こちらで残像やゲーム時の遅延をストレスに思ったことはありません。
具体的な機種が判らないので、「倍速液晶」による恩恵を受けられるかどうかも判りませんm(_ _)m
<元々倍速液晶のレグザで見ていて気にならないなら、同じなので問題無さそうだけど...
お店で実機を見て気にならなかったなら大丈夫とも思えますし...(^_^;
それよりも、
>Bluetooth搭載、録画番組をスマホ番組を視聴できたり、機能はGX855が魅力的です。
こういう「使い道」を考えているなら、ソレが出来る製品を買った方が良いとは思いますm(_ _)m
>BDプレイヤーはパナ製を購入したいのもあります。
「レコーダー」では無く「プレーヤー」なんですね?
レグザの魅力は「タイムシフトマシン」だと思うので、その機能が必要無ければ、ビエラで良いのでは無いでしょうか?
書込番号:23220709
2点

>Bluetooth搭載、録画番組をスマホ番組を視聴できたり、機能はGX855が魅力的です。
>BDプレイヤーはパナ製を購入したいのもあります。
プレイヤーだったら再生するだけなんでメーカーを合わせる云々関係ないし、仮にレコーダーだったとしてもぶっちゃけメーカーを合わせる必要はないので(メーカー違いでもリンク、連動するので特に不便はない)、テレビをどっち買うかと関係なくレコーダーはPanasonicでいいと思うよ
で、レコーダーをPanasonicだったらTVもPanasonicという前提を無くして、GX855とZ730Xのどっちが自分の用途に合うのか、欲しいのかを決めるといいんじゃないかな?
書込番号:23220960
2点

>やみこさん
こんにちは。
まず残像ですが、これは速い動画などで見られる動きボケのような現象と解釈します。それであれば、4Kテレビでは性能面で倍速機か等速機かの差がありますね。倍速フレーム補間機は等速機よりは動きボケが少ないです。
GX855もZ730Xも倍速機ですので、この点大差ありません。厳密に言えば液晶パネルの液晶分子の応答速度などで多少数値に差がある可能性はありますが、この二機種同士なら肉眼では差は殆どわからないでしょう。
両機ともに補間の設定を強くすればするほど、副作用の補間エラーが見えるようになりますので、設定は弱程度でとどめるべきです。
ゲームなどでの遅延量の少なさを東芝はカタログ等でアピールしていますが、載っている数値は回路のみの値で液晶分子の応答速度をカウントしていないので、実際の応答速度は15msec程度足し算して考える必要があります。
パナソニックは数値公表はいませんが、海外サイト等には実測値があり、本機の海外版の場合、14.5msecとそこそこ小さい値となっていますので、東芝と比べても同等、そん色はありません。
https://www.youtube.com/watch?v=H3KS9PohJHY
あと画質ですが、デフォルトの出荷時の画質に関して、多少のお化粧の差やそれに対する好みの差はあれど、この二機種は両方とも液晶ミドルレンジ機種なので、画質の「質」の面では大差ないですよ。好みの差は画質パラメーター調整で吸収できます。そもそもテレビで見るのは放送にしても配信にしてもメディアにしても全部デジタルコンテンツですから、忠実に再生しようと工夫すればするほど機種間の差はなくなる道理です。今の技術って液晶ディスプレイの種々の問題点を補正するための技術が大半ですので、その点老舗同士であれば、メーカー間格差は決して大きくありません。どちらも十分綺麗です。
録画番組の扱いですが、パナソニックのスマホアプリは古くからあるもので熟成されていますので、動作が結構安定感があり、外出先からの視聴でもあまりもたつくことはありません。
また、今回は別途プレーヤーをとのことですが、パナソニック同士だとレコーダーとテレビの間でLANダビングもできますので、将来録画物をBDメディアなどに焼いて残したいと思った際もパナソニック同士なら対応可能です。テレビに外付けHDDをつければ録りたい時にワンタッチですごく便利なのですが、たまーに残したくなるんですよね。そういう場合はレコーダーがあれば便利なのです。
特に、BS4K録画物をBDメディアに残したい場合、最初からレコーダーで録画するしかないので、プレーヤーの代わりに4Kブルーレイ再生対応のレコーダーを買うのも手かなと思います。
ということで、動画ボケも遅延も大差ありませんので、今回は機能面でパナソニックがお勧めになりますかね。
書込番号:23221324
6点

43GX855を使っています。
倍速機能(Wスピード:オフ〜強)いずれの時も
カクカクする時があります。
記憶の中では例えば日テレのケンミンショーの
番宣CMの放送です。
ひな壇の出演者を下段から最上段まで
斜め上にカメラでパーンして行きますが
カクカクします。
書込番号:23221341 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>あと二日さん
Wスピードオフでカクカクするのは(故障でもない限り)流石にテレビ側の問題ではないと思いますよ。
送り出し側でカクカクしてることはたまにあります。
書込番号:23221380 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆さま、ご親切に回答をいただきありがとうございます。
返信が遅くなり大変失礼致しました。
>名無しの甚兵衛さん
画質で後悔したくないあまり「使い道」に重点を置くのを忘れていたと、はっとしました。
タイムシフトは便利そうですね。
現状不便を感じていないし、テレビ番組を過去に遡ってまで見る時間もないし
便利さを知らないままの方がいいのかもしれません。
番組録画はHDDにできれば十分なので、
コンパクトなBDプレイヤーにしようと思っています。
>どうなるさん
メーカー違いでも連動するんですね。
いまかなり古いDIGAを使っていて、電源が連動するのが地味に便利なので
リンク機能は手放せないと思っていたのですが、
それを教えていただけて良かったです。
プレイヤーのメーカーについて考えるのはやめることにしました。
>プローヴァさん
画質について、詳しく教えていただきありがとうございます。
どうもZ730Xの方が画質がいいという印象が強く
(ネット上の評価を参考にしてであり、実機を見てではないので)
踏み切れずにいましたが
大差ないようなので安心しました。
違和感があれば自分で調整して頑張ってみます。
アプリについてもちゃんと便利に使えるもののようで、
これもGX855の大きなメリットになりそうですね。
こういう機能に期待して購入しても、使い勝手が悪いなんてこともありますから。
レコーダーではなくプレイヤーを考えていたのは
BDに残したいとおもったことがここ10年ないからなのですが
この先子供が使いこなすようになったら話が変わるかも知れませんし
レコーダーも将来的に検討したいと思います。
それまでは古いDIGAかps4 を我慢して使うという手も。
>あと二日さん
カクカクするのはちょっと気になりますよね。
地上波で感じたとのことなので、
実機で確認してみようかと思います。
実際に使ってる方のご意見は貴重です。
ありがとうございます。
書込番号:23228282 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-49GX855 [49インチ]
TH-49GX855,755購入を検討中のものです。
現在、ディーガDMR-BRW/BW1050の動画を、DiXIM Play for DIGA ソフトでPCみているのですが、
TH-49GX855に外付けHD追加し、録画した動画をPCで見たいのですが、可能でしょうか?
4K動画は、対応していないとも情報もありますが、地デジ、通常BSだけでも見れるとうれしいのですが。
DiXIM Play for DIGA のサイトには、対応機種には、最近のビエラ機種はのっていません。
問い合わせのメールを打ってあるのですが、なかなか返信がこない状態です。
ビエラのカタログにも、DiXIM Play for DIGA ソフト名も出ていないのが現状ですしね。
TH-49GX855のお部屋ジャンプリング(サーバー機能)を利用して、ディーガの空き容量少ない対応をとりたいのですが、DiXIM Play for DIGA をお使いの方いましたら、PCで見ること可能か?教えてください。
よろしくお願いいたします。
8点

>趣味オヤジさん
おはようございます。
そのソフトはディーガ用のソフトなのでVIERAでは使えません。PCからDMR-BRW1050を見るためのものです。。私でしたら同じ会社のDiximPlayforWindows10用を使うと思います。
有料ですが。私はTH-49GX850を使っていますがUSB-HDDで録画していないのでテレビを
タップしてもコンテンツがありませんと出ますが。
書込番号:23221096
1点

もしくは有料ソフトですが、PCTVPlusと言うソフトだとVIERAもDMR-BRW1050も見られると
思います。私は使ったことがないのでPCTVPlusのホームページです。
https://www.sony.jp/software/store/products/pctv-plus/
書込番号:23221105
0点

https://www.digion.com/sites/diximplay/diga/
>nato43さん
相変わらず適当だなぁw悪意なく虚偽の情報を流す辺りが特に有害w
書込番号:23221126 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>趣味オヤジさん
どうもすみませんでした。私の調査不足によりご迷惑をおかけしました。
書込番号:23221185
1点

>相変わらず適当だなぁw悪意なく虚偽の情報を流す辺りが特に有害w
根菜氏よりマシじゃないですか。あちらは明らかな間違いを認めず自分から訂正しないので、更に悪質。
書込番号:23222286
2点

ずるずるむけポンさん エメマルさんありがとうございました。
価格.comでも、寂しい対応をする方も、いるんですね!
なお、 DiXIM Play for DIGAのPC版は、有料です。スマホ アンドロイドの”どこでもDIGA”は、無料ですが。
なかなか、視聴可能の情報が入らないのが現状です。
ようやく、ソフトの会社より返信がありました。
”弊社ではTH-49GX850、TH-49GX750の動作確認を行っておりませんため、動作保証外とさせていただいております。ただし、弊社では動作しないともお伝えしておりませんため、現状では実際に視聴を行ってみて再生できることも考えられます。 カスタマーセンターより”(一部抜粋)
ちょっと寂しい対応ですね。 もう、PCで見る方も少ないのでしょうかね!
情報収集して、他メーカも含め再検討するつもりです。
ありがとうございました。
書込番号:23222545
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-49GX855 [49インチ]
プラズマテレビからの買い替えを検討しているのですが、子供が太鼓の達人のゲームが好きで
先日祖父の家のシャープ液晶テレビでゲームをプレイしたところ、遅延がひどくゲームができませんでした。
調べるとソニーや東芝はゲームモードなどあり良いようなのですが、パナソニックのテレビでは難しいでしょうか?
操作性も慣れていたり、ビエラリンク等もあるので、出来ればパナソニック製が良いのです
ご教授頂けけないでしょうか?
12点

>みっち〜.comさん
本機にも低遅延を目的としたゲームモードはあります。不安だったら電器店にゲーム機を持ち込んで試してみたらいかがでしょうか。
書込番号:23182862
1点

モンちゃんは据え置きゲームはさっぱり詳しくないけど
音ゲーは設定で遅延対策できるようになってるって聞いたことがあるんだけど、設定でどうにかならないのかお?
ただ、叩きましたって表示だけはどうしても遅延すると思うんだお
書込番号:23183002 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ニンテンドースイッチの太鼓の達人は、特にモードの変更などもせず問題なく楽しめてますよー。
書込番号:23189968
1点

>新・元住ブレーメンさん
>ソロモンよ私は帰ってきたっさん
>いかぼんさん
皆さまご教授頂きありがとうございます。
遅延をゲームでも修正する機能はあるのですが、修正してもどうにもならず、心配になり
質問させて頂きました。
パナソニックのテレビも似た機能があるとの事で、さっそく量販店で確認したいと思います。
書込番号:23208829
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-65GX855 [65インチ]
取説(ビエラ操作ガイド)を読んでも、今一つ分からないので教えて下さい。
このテレビで家庭内LAN上のサーバ(というか単なるPCをネットワーク共有するだけ)に置いた写真や動画を再生できますでしょうか。
操作ガイドを読むと「メディアプレーヤ」でやるようにも読めるし、お部屋ジャンプリンクを使うなど具体的操作がイメージできないのと、サーバ側の要件(OSやネットワーク設定など)がどこにも書いてないので、普通にWindowsでファイル共有だけしておけばいいのかも分かりません。
また再生できる写真や動画の要件は細かく書いてあるので、その通りでないとだめ(例えばプログレッシブJPEGやPNGはだめとか)なのは分かるのですが、拡張子の制約はないのでしょうか。他の機器などでは動画はmp4にしないと認識しないとかありましたが、当機は例えばiPhone動画のMOVのままでも認識するのでしょうか。
以上、よろしくお願い致します。
2点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>このテレビで家庭内LAN上のサーバ(というか単なるPCをネットワーク共有するだけ)に置いた写真や動画を再生できますでしょうか。
「ビエラ操作ガイド」を見ても「ファイル共有機能」についての記載が無いので無理だと思います。
なので、この製品の「メディアプレーヤー」は、「お部屋ジャンプリンク」を前提にした利用方法しか無いと思います。
つまり、動画や写真は、「DLNAサーバー機能を搭載したNAS」を利用するしかありませんm(_ _)m
取扱説明書には、「出来る事」しか書かれていませんので、「書かれていない=出来ない」と考える必要が有ります。
<当然、「注意事項」として「〜は出来ません」と記載されている事は有ります。
>また再生できる写真や動画の要件は細かく書いてあるので、その通りでないとだめ(例えばプログレッシブJPEGやPNGはだめとか)なのは分かるのですが、拡張子の制約はないのでしょうか。
操作ガイドには「拡張子」についての記載も有りますが...
どこを見ての話でしょうか...
例えば、「Mpeg-4/H.246圧縮動画」を「〜.jpg」として保存しても再生はできません。
「再生できるフォーマットとその拡張子」には関連性がありますm(_ _)m
また、「MP4」と言っても、細かい違いが有るため、「〜.mp4」なら何でも再生できると思うと失敗します。
他にも「動画フォーマットと音声フォーマットの組み合わせ」が原因だったりする事も有ります。
書込番号:23144482
0点

>名無しの甚兵衛さん
回答ありがとうございます。やはりお部屋ジャンプリンク前提ですか。
>取扱説明書には、「出来る事」しか書かれていませんので、「書かれていない=出来ない」と考える必要が有ります。
「メディアプレーヤでは、USB機器やネットワーク機器に保存している、写真やビデオ、録画番組、音楽などのコンテンツを、再生することができます。」という記述が「出来る事」が書かれていると認識しました。
ここで言う「ネットワーク機器」が「DLNAサーバー機能を搭載したNAS」だけを指しているとはとても読み取れませんでした。
もう少し丁寧に書いて欲しいものです。
書込番号:23144533
0点

非対応の可能性が濃厚ですが、機能説明やPC設定はWebサイト上にありますね。(一応)
ファイル共有機能
https://av.jpn.support.panasonic.com/support/tv/network/netfs/index.html
(あと「Windowsの機能の有効化または無効化」でSMB1.0をONにする必要があるかも)
書込番号:23145503
1点

>ヤス緒さん
有用な情報ありがとうございます。サイトに説明があったのですね。これならDLNAなしでいけそうです。
>あと「Windowsの機能の有効化または無効化」でSMB1.0をONにする必要があるかも
[ファイルとプリンターの共有を有効にする]をすればデフォルトでSMB1.0はONになる気がしますが、気を付けるに越したことはないですね。
あとウィルス対策ソフトが時折そのF/W機能でSMBをブロックするので、OFFるか自分で445開けるとかしないといけないかもです。
書込番号:23145609
0点

まぁ君のパパさん
>これならDLNAなしでいけそうです。
?
ファイル共有の設定をすると、WindowsのWMP がdlnaサーバーになって、
配信するので、テレビのdlnaクライアント機能で視聴可能になるのです。
WMPがサーバーになるので、WMPで再生可能な動画/音楽/静止画が
配信可能で、テレビなどのクライアント機の能力(性能)で、
視聴可能な動画などが変わります。
クライアント側に能力が無い場合は、ファイルは認識しますが、
このxxは再生できません、などの表示になります。
サーバー側に能力が無い場合は、クライアント側で、ファイルそのものが見つかりません。
書込番号:23145874
0点

>yuccochanさん
>ファイル共有の設定をすると、WindowsのWMP がdlnaサーバーになって、
>配信するので、テレビのdlnaクライアント機能で視聴可能になるのです。
Windows PCをDLNAサーバとして機能させるには「メディアストリーミングを有効」にする必要があると思っていました。
少なくとも我が家ではREGZAテレビもVIERAもこれを有効にしないと(つまりファイル共有機能だけでは)、それぞれのDLNAクライアント(レグザリンクやお部屋ジャンプリンク)でPCのコンテンツにアクセスできません。
しかし、
https://av.jpn.support.panasonic.com/support/tv/network/netfs/index.html
上記ではその設定はなく、ファイル共有の設定だけでできるように書いてあるので、DLNAサーバ機能がなくてもOKなのかなと思いました。ただ書いてないだけということでしょうか。
書込番号:23146403
1点

リンク先にはWindowsファイル共有の設定と、そこに直接接続して再生させる手順などが書かれてますね。(WMPのメディアストリーミング機能(メディア共有)の記載は無し;^^)
おそらく「ファイル共有機能」はパナの機能名称なんではないかと。(DLNAを「お部屋ジャンプリンク」と呼ぶ様に)
これってDLNA準拠で4K動画が見れない為の対策でしょうかね。
書込番号:23146722
1点

スレ主さん
PCのWMP12をDLNAサーバーとして動作させるには、WMPのメディア共有設定を有効に設定する必要があると思われます。
https://knowledge.support.sony.jp/electronics/support/articles/S1101181085463
なお写真や音楽はかなりイケルと思いますが、動画は制限厳しいと思います。
movなどはまず不可能だったように思います。
書込番号:23146870
0点

>まぁ君のパパさん
本製品が「ファイル共有機能」に対応していると誤解されたのでしたらすみません。m(_ _)m
初めに書きました様に非対応なビエラの可能性が濃厚です。
一応「ファイル共有機能」も試せる様にとリンクを貼ったつもりでして・・・
DLNA(「お部屋ジャンプリンク」)で利用する場合には、ローカスPCIさんがレスされておられる様に別の設定が必要になります。
書込番号:23147392
0点

>ヤス緒さん
誤解も何もリンク頂いたページの記述を素直に読んで解釈しているだけです。
もしDLNAの設定が必要なら、当該サイトの記述が不十分なだけのことです。ただそういうことなら大人しく設定して使うまでのことです。
書込番号:23147979
1点

>「メディアプレーヤでは、USB機器やネットワーク機器に保存している、写真やビデオ、録画番組、音楽などのコンテンツを、再生することができます。」という記述が「出来る事」が書かれていると認識しました。
>ここで言う「ネットワーク機器」が「DLNAサーバー機能を搭載したNAS」だけを指しているとはとても読み取れませんでした。
>もう少し丁寧に書いて欲しいものです。
本製品には「ファイル共有機能」についての記載が無いので、必然的に
「ネットワーク機器」=「DMC対応ネットワーク機器」=「お部屋ジャンプリンク」=「DLNAサーバー」
となると思いますm(_ _)m
つまり、「ファイル共有機能」に対応していない場合、「メディアプレーヤー」≧「お部屋ジャンプリンク」って感じですね...(^_^;
<「メディアプレーヤー」は、「USBメモリ/USB-HDD」などにも対応するので...
書込番号:23149107
0点

他にも取説に「・メディアプレーヤーとお部屋ジャンプリンクでは、再生できるファイルフォーマットが異なります。」なんて分け書いてあったりするからでしょうけど・・・
対応ビエラの取説から引用(コピペ)して削り忘れてるせいで変に見えるだけってオチかもですね。(もしかしたら)
書込番号:23149720
1点

読めば読むほど、メディアプレーヤーでのネットワーク上コンテンツの再生がお部屋ジャンプリンク(DLNA)前提なのか否かが分からなくなります。
当機を持ってて試せる環境の方がレスしてくれれば一発で解決なのに。持ってない人間が、取説をいくら紐解いても憶測に過ぎず、埒あかないですね。
書込番号:23149844
0点

結局当該モデルを購入したので試してみました。
結論から言うと名無しの甚兵衛さんの仰る通り、ネットワーク機器への接続はお部屋ジャンプリンク(DLNA接続)前提でした。
つまりファイル共有だけではサーバ機器を認識することすらできません。
購入したのでパナのサポートにも聞いたのですが、18年モデルのビエラまではできたらしいですが、19年モデルからやめちゃったとのこと。なぜやめたかはサポートの方も知らないようでした。
最近まで対応していたのが、ヤス緒さんの言われるように取説が分かりにくい原因でしょうね。ただしていた対応をやめたのだからこそ、改めて「ネットワーク接続はお部屋ジャンプリンク前提です」とどこかに書くべきですよね。
また「メディアプレーヤ」というのはそういうアプリでも特定機能を指しているものではないそうです。接続可能な機器(ネットワーク経由やUSB接続、更にはHDMI接続も含む)を操作することを総称しているような漠然とした機能を指しているそうです。
これはさすがに分からない。取説に「メディアプレーヤ」とあちこちに書いてあったら、そういう具体的な機能(メニュー)がどこかにありそうですよね。
因みにWindows10 PCをDLNAサーバにして、USBメモリー上のものとの違いを試してみました。yuccochanさんの言われる通り、DLNAの場合サーバ側の対応制約も受けるので、クライアント機能だけのUSB機器操作とは大分違いました。
例えばUSBメモリーだと、iPhoneで撮った生データは拡張子さえmp4に改竄してしまえばどんなデータでも(4Kでも60pでも)再生しましたが、AVIやwmvはどう細工しても再生しません。元からmp4のものやm2tsやflvなどは何の細工もしなくても再生できました。
一方Windows DLNAサーバの場合は、何をしてもiPhoneの生データは再生できませんが、互換性設定してダウンロードしたものは再生できました。mp4、AVI、wmv、m2ts、flvは全てOK。
このあたりはおいおい調べていきたいです。
書込番号:23200146
2点

まぁ君のパパさん
Windows10は、分かりませんが、XPや7では、
WindowsMediaPlayer が再生可能=dlna配信可能 です。
そして、配信は、多分Mpeg2 にトランスコードしての配信なので、
Mpeg2 が再生できないクライアントでは、視聴できないです。
テレビでは、Mpeg2が再生できないということは無いでしょうが、
スマホなどでは、再生できない機種があります。
BDレコーダーの配信は、AVCにトランスコードしているので、
多くのスマホで視聴可能です。
書込番号:23200204
1点

>yuccochanさん
Windows10のWindowsMediaPlayerでもiPhoneの生データ(MOV)の再生はできるし、クライアント側でもリストにファイル名が出てくるので、サーバ側は処理(配信)しているんでしょうね。
撮った動画は大抵編集して、その際にMP4に変換してしまうので実害はないのですが、調べたい衝動にはかられます。
書込番号:23200628
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-43GX855 [43インチ]
私の好みで音質画面を開き音質設定をしているにも関わらず、
電源を消してまたつけて音質設定を開いてみると初期の状態に戻ってしまいます。これどうしても直したいのですが、どうやったら直せますか?
何故こんなことになるのでしょう??
書込番号:23181496 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

わかんないけど
もしかして入力ごとに音声を設定出来ることを知らなくて
入力を切り替えたら初期設定だっただけとか?
書込番号:23181750 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうゆえば展示用BCASが入っていると数分で設定がリセットされるとかゆう噂を聞いたことがあったから
もしかしたらそっちかも
書込番号:23181769 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

悩んだ末に、こちらのVIERAを購入しようと決めました。
現在使用されている方にお聞きしたいのですが、シアターバーやサウンドバーを使われているでしょうか?
もし使用されているので有ればおすすめのものを教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:23178970 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>Piyokorosukeさん
私はパナの55インチの4Kテレビにヤマハのシアターラックを使っていますが、バーチャルサラウンドは本物のサラウンドとは雲泥の差があるので、できれば「バー」ではなく、スピーカー5台を設置するサラウンドシステムを検討することをお勧めします。
書込番号:23179242
1点

>Piyokorosukeさん
こんにちは。
このテレビに限ったことではありませんが、今の薄型テレビは殆どの機種でスピーカーが底面に取り付けられています。デザインが狭額縁なので、スピーカーを前に向いて設置できる場所がないんですね。
底面スピーカーでは、抜けの悪い、籠ったような定位の悪い音質になりますので、普通の昔のテレビの音で聴きたい人はみなさんサウンドバーを検討されています。サウンドバーは、スピーカーが前を向いているので、昔ながらの普通の音で聴けます。
低予算であれば定番のヤマハYAS-109あたりが無難と思います。
書込番号:23180020
7点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)