-
- イヤホン・ヘッドホン 1292位
- オーバーヘッドヘッドホン 474位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > AKG > K371-Y3
クチコミがなかったため、購入したばかりなのでとりあえずクチコミでプチレビューしたく思います。
折りたたみが出来て本体も重くなく、見た目がかっこいいということで試聴無しで購入しました。AKGはK701(個人的に好きじゃなかった)でがっかりさせられたこともあり、音質についてはそれほど期待はせず、ポータブルに気軽に使える用に購入。
この3日間聞いてみたが、音は原音に忠実で、耳に伝わってくる音の距離感が少しだけ遠くから聞こえるけど、音はくもらない。これが良いのか悪いのかは人の好みによると思いますが、私は良く感じた方です。音について、1番良く感じた点はピアノや太鼓系の音が綺麗に聞こえることです。それでいてヴォーカルもちゃんと出るんですよね。付属品のケーブルはなかなか良い仕上がりだと思います。ケーブルは柔らかく、長さもポータブル向けの1.2mはユーザに優しい仕様。ヘッドホン側のジャック端子はAKGこだわりの端子のため、急遽リケーブル用にケーブル作成しました。導体mogami2893ですが、これにリケーブルすることにより何か変わるかって言うと劇的には変わらないですが、明らかに高中域の音のクリア差が増しました。しかし低音は純正ケーブルの方が出てるような気がします…?
モニターヘッドホンだけあって持ち前の癖のない音質と解像度、しかも装着感が素晴らしいため長時間使えます。良いですねー。個人的にM1STより良いです。買って良かったです。
ちなみにポータブルですが、かなり音漏れするので電車内とかですと、私的にはありえないと感じてます。最近は良く散歩するようになりましたのでその際活躍してます。
唯一良くなかったこと。付属の収納袋は何とかならなかったのでしょうかね…薄い布で安っぽく感じられ、好きではありませんでした。せっかく折りたたみが出来る構造なのでそれに合わせたサイズで繊維厚めの収納袋が欲しかったです。他のヘッドホンの収納袋使う予定。
書込番号:23358819 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)