Let's note QV8 CF-QV8GDGQR
Let's note QV8 CF-QV8GDGQRパナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年10月18日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2020年3月6日 08:58 | |
| 22 | 15 | 2021年7月8日 03:21 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > パナソニック > Let's note QV8 CF-QV8GDGQR
購入したので使用感をこれから書き込みします。
まず、バッテリーが取り外し出来ます。これが日本基準です。唯一最大のメリットです。
NEC PCは2年でバッテリーへたったので。
ですので出張の時以外普段はバッテリーを取り外した状態で使用していこうと思っています。
あとバイクのメットインスペースに入れてのロングツーリングにも耐えるかなと。
書込番号:23257751 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
USB type C PD対応のようですが、お勧めのUSB type C PD対応機器がありましたら教授願います。
手持ちの他のPC(東芝)用の物を試したら、低電力アラートが出てダメでした。
シンクライアント使用スタイルなのでバッテリーを外して使用を考えていますが、USB type C PDを思案中です。
宜しくお願いします。
書込番号:23268644 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ノートパソコン > パナソニック > Let's note QV8 CF-QV8GDGQR
現在まで某メーカーのPC一筋25年以上使い続けて来ました。オーナーが変わって以降アフターケアが全く悲惨。電話は通じない
のは勿論、2回のメイルでの問い合わせにもほゞ1カ月経過するもなしのつぶて。あきれ果てて、買い替えも他メーカー品と思い、パ
ナソニックPCを検討始めました。価格は他社比高いのですが、12インチタイプ購入したいと思っています。
そこで、知りたいのは、パナソニックのPCって、どこが魅力的? どこにメリットがありますか? テレビ、BDレコーダー等は殆ど
パナソニックを使用しています。
1点
>そこで、知りたいのは、パナソニックのPCって、どこが魅力的?
パナソニック時代の上司でも家ではソニーのオーディオが並んでいたくらいでしたので魅力なんて無いですよ。逆に上司が家に来た時に他社製だと機嫌悪くなる場合もあるかもしれません。同業他社より値段も高いし私には魅力は無いです。まあ忠実なパナソニック社員なら良いかも?
書込番号:23196402
0点
>kkpeterさん
デザインが好きならアリ程度だと思います。
書込番号:23196426 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>>そこで、知りたいのは、パナソニックのPCって、どこが魅力的? どこにメリットがありますか?
記者会見でマスコミの記者が使っているPCの大半が、PanasonicのノートPC。
他メーカーのPCに比べてデザインはスマートさに欠けますが、頑丈さでは定評が有ります。
また、CPUも4コアまでで、6コア以上のCPUを採用していないので、クリエーター向きではない。
書込番号:23196428
2点
>kkpeterさん
自分で探して決めた方が良いのでは?
魅力も興味もない物を買っても満足は得られないのでは?
書込番号:23196478
3点
国内メーカーという安心感くらいでしょうか。
スレ主さんがパナソニックを好きならそれでいいと思います。それとも、他社と迷う理由があるのでしょうか?
書込番号:23196650 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
S_DDS さんも言われているように、国内メーカーの安心感...
メリットは特に無いと思います。
書込番号:23196670
0点
早速返答頂き有難うございます。 そうですか、どこのメーカーの製品でも大きい性能差はないとは思います。
長引く風邪でヨドバシまで出かけられないため、ネットで購入するつもりで。お尋ねしました。でも、迷います。
書込番号:23196780
0点
Let's note の魅力は、ハ65さんのコメントに尽きると思います。
テレビで記者会見の場面を注意深く見て下さい。大半の記者が Let's note 使用だろうと思います。シルバーのボディ(と言ってもリンゴマークは付いていません)なので直ぐ分かります。
プロの使用に耐える耐久性、作りの確かさ、細部にも気配りされた設計、というような点が評価されているのだろうと思います。
問題は、個人で買うには、他メーカーに較べてかなり割高な価格ですね。(笑)
書込番号:23196846
2点
機種選択権をもった社内SEのイチオシはパナでした。
彼らには保守・修理責任もある。
書込番号:23197065
2点
Let's note の魅力は頻繁に仕事で持ち運びするユーザーは感じられるだろうけど、ほとんど持ち運びをしないユーザーにとっては価格が高くて、厚みのあるPCでしかないと思うが。
売りであるタフさの他、昨今の薄型PCでは省かれてる有線LAN、その他端子や着脱式バッテリー等、これらを必要とするかどうかじゃない?
書込番号:23197089
3点
>kkpeterさん
日経コンピューター誌が毎年行っている顧客満足度アンケートでは、パナのノートPCは毎年首位争いをやっています。
直近ではDELLに次ぐ2位でしたが、コスト以外の項目はパナが首位でした。
特に信頼性では2位以下に大差をつけています。
読者は主として企業のIT部門の人たちですから、ここのような個人ユーザー主体の意見とは違います。
プロは、予算が許せばパナを選ぶ、ということですね。
書込番号:23198453
2点
皆さんからのアドバイス有難うございました。結論として、やはりパナソニックを購入することにしました。
理由は、どのメーカーPCもスぺック、性能的には大きくは変わりませんが、メーカーとしての安心感、
信頼度を取りました。少なくとも5−6年間使用する製品です。多少の価格差よりも安心感、信頼度優先です。
既述の如く、電話、メイルが全く不通でコミュニケーションが取れないメーカーの製品はこりごり。2度と
買いたくない。一家で25年以上も使用続けたメーカーでしたT社が、他社、S社に売却されるや豹変してしまう態度
に。
書込番号:23221265
4点
dynabookは名機ですが、新製品は高価ですよね。
長期のサポートを要望されるなら、長期保証を購入時に選択すればよろしいかと。
新しいPCを購入されてしまってもう遅いかもしれませんが、HP製のパソコンは高性能であると
思います。もともと計測器メーカーですから信頼性もそれなりと。
まぁ低価格帯の商品はそうでもなでしょうけど。
それと最近の電気製品は長期で使用できないようになっているように感じますね。
昔の製品はなかなか壊れませんでしたね。これも時代なんでしょうね。
書込番号:23261289
0点
自分個人の見方ですが、個人ユーザーが Let's note を買う一番大きなメリットは 「Let's note を買った!!」 と言って、皆が 「おぉ!!」 と感心してくれる=自慢できることじゃないかと感じます。
MacBook 同様、「買った!!」 と自慢できるだけのブランドイメージを長年維持してるのは立派だし、実際モノも良く出来てる+サポートもしっかりしてるんでしょうが、
自分は長年 VAIO を使ってきたのち、一昨年 dynabook VZ82 に乗り換えましたが、当時の最新世代 CPU+NVMe SSD1TB+メモリ16GB という、Lets note だと 40 万超えの構成で税込 20 万弱というコスパの良さだったし…
サポートも 2 度ホド利用しましたが、特に問題なかったし、PC 自体も全く問題なくふつーに使えてます。「経費になるので価格は問題じゃない」 「良いモノに金は惜しまない」 等の理由で、ノート PC に今時 40 万ポンと出せる人は Lets note 選んで良いと思いますが…
プラス 5 万くらいで済むならともかく、個人ユーザーがプラス 20 万払う or スペック落としてまで Lets note を選択するのは、よっぽど愛着やこだわりがない限り、ちと考えた方が良い気がします。(「それでも Lets note が欲しい」 という選択も間違いとは言いません。欲しいモノを買うのが一番!!)
書込番号:23287963 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
パナソニックPCいいですよ。SX3を7年使っていますが問題なしです。
それまではthinkpad長らく使ってきまして、いつも修理代替用に2台体制で、2年ごとに買い換えていましたが、パナソニックに替えてからは2台目を一度も使ったことがありません、2台目はもっぱら遊び用に使っています!!
壊れないし、信頼性がものすごく高いです。
書込番号:24228842
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)