オートクリーンドライ ED-80CATP2(B)東洋リビング
最安価格(税込):¥57,500
(前週比:±0
)
発売日:2019年10月 1日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
防湿庫 > 東洋リビング > オートクリーンドライ ED-80CATP2(B)
防湿庫も半導体不足が影響しているのか?8月以降高値ですね.ヨドバシで今年7月下旬に税込約46,000円購入して、その後価格を確認したら5万円前半の値段に跳ね上がったままです.購入する場合もう少し様子見をした方が良いのかな
1点
>こまわり犬さん
うーん、防湿庫って湿度管理はもちろん、埃から守る・カメラを整理整頓できるなど様々なメリットがありますし、
非常に長持ちするため、購入時の価格はあまり気にならないので
個人的には、必要と感じたらすぐ購入で良いかと思うのですが…。
ざっと見た感じですが、オートクリーンドライは確かに値上がりが目立ちますが、オートドライはあまり値上がりしていないように見えます。
つまり、光触媒に関する材料か部品か何かしらが高騰もしくは供給不足になっていると思われます。
半導体に限らず最近は色々なものが値上げですから、値下がりを待つというのは得策ではないように思います。
値段が下がる保証はありませんからね…。
値上がりしているときに買うのがどうしても気になってしまう・2台目は光触媒なしでも構わないということでしたら、オートドライを検討するのも手かと思います。
書込番号:24489729
1点
>ニックネーム・マイネームさん
他社製品よりも日本製で価格の高い東洋リビング製品を購入する方々にとっては価格はそんなに問題ではない、、のかな.
そうなのかもしれませんね..日本で組み立てたとしても部材は海外発注で取り寄せている部材もあるでしょうから、
給湯器さえ今時入手困難となってるようですので、防湿庫も同様に部材入手困難になっているのかな.
自宅では快適に使わせていただいています.
書込番号:24490580
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
防湿庫
(最近5年以内の発売・登録)