ディナミカ ECAM35035W
- 豆の産地特徴を最大限に表現し、すっきりした繊細な味わいを引き出す「スペシャルティ」搭載の全自動コーヒーメーカー。トレンドコーヒー豆にも対応。
- 大きく見やすい日本語表示の液晶パネルにアイコンボタンを配置。タッチするだけで最適な水・豆量を計り、豆を挽くところから抽出・洗浄まで行う。
- 「ミルクフロッサー」のスチームでミルクを泡立てれば、カフェで飲むようなふわふわミルクも簡単。カプチーノやカフェラテに最適なミルクを作れる。
このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 6 | 2025年1月26日 07:28 | |
| 0 | 2 | 2023年1月20日 21:54 | |
| 14 | 2 | 2022年3月4日 14:36 | |
| 0 | 2 | 2022年3月3日 15:13 | |
| 12 | 4 | 2021年12月8日 19:00 | |
| 11 | 5 | 2021年6月23日 18:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コーヒーメーカー > デロンギ > ディナミカ ECAM35035W
ミルク多めのカフェラテを作りたいのですが、スチームミルクを作るのにかかる時間は大体どれくらいでしょうか?朝に飲みたいのですが、あまり時間がかかると大変だなと思いまして。
ご使用中の方、教えていただけると嬉しいです。
書込番号:26049401 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
結構かかりますね!ありがとうございます。
書込番号:26049435 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
十分にスチームが発生するまでは確認しながら辛抱して下さい。
焦って中途半端な時にやると、ミルクが水ぽっくなって失敗します。
書込番号:26049455
1点
横から失礼します。
スチームミルクを作るのに3-5分とのことですが、ミルクの容器を持って、その場にいなければいけない時間もそれぐらいかかるということになりますか?
書込番号:26049477 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ビーフストロガノフさん
はい、違う機種ですが、スレ主さんのお問い合わせの機種も拙宅のもスチーム機能は同じでしょう。
スチーム噴射迄の加熱中は持っている必要はないです。十分にスチームが出るようになったかは、軽く噴射してみて確認する必要があります。
シルバーの筒から赤矢印方向にスチームが噴射されますから、青の”U”をカップと考えて頂いて、カップ内の牛乳に筒が半分程度の高さまで (白波線) 入れる必要がありますから、牛乳のスチームでの加熱中はカップは手で持つ必要があります。
スチームを作るのに加熱する時間は2〜3分、その後実際に牛乳を熱くするのに更に2〜3分かかりますから、スタバの様な業務用とは違って時間は掛かります。
但しスチーム加熱後はこの筒も綺麗にしなければいけないので (水を入れたコップなりで噴射させる) 結構面倒。なので、拙宅ではあまり使わなくなりました (-_-メ)
書込番号:26049504
1点
YS-2 さん
ありがとうございます。
結構手間ではありますね‥
利用想定として、ミルク利用の頻度は多くないと思ってますのでこのようなタイプを考えてましたが、使うことを考えるとミルクタンク付きも考えたほうが良いような気もしてきました。ありがとうございました。
書込番号:26050568 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
コーヒーメーカー > デロンギ > ディナミカ ECAM35035W
本機購入して一カ月ほど使用したのですが
カス受けを外して本体左下の赤いパーツが付いている部分の
すぐ右側が添付写真の状態でした。
折れて破損したというよりは初期からの成形不良のような状態なのですが、皆さんが持たれている個体もこの様な状態でしょうか?
ご確認頂けますと幸いです。
書込番号:25074051 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
確認しました。
同じようにバリが出ていて成型不良のような形です。
水受けを差し込むと見えないのと使用上は特に問題ありません。
書込番号:25098694
0点
>haru266さん
ご確認ありがとうございます。
ということはこの樹脂が入り切ってない感じも
仕様というかデロンギは良品と捉えている様ですね。
おっしゃる通り使う際には全く影響ないエリアではありますが、、、
書込番号:25106114 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
コーヒーメーカー > デロンギ > ディナミカ ECAM35035W
最近こちら購入して使い始めました。
動作開始時と終了時の内部洗浄で出てくる水について、洗い物を少しでも減らそうと思い抽出口の下にコップを置いて下部のトレイに洗浄水を落とさないようにしてみたのですが
終わった後トレイを見てみると普通に水が溜まってしまっていました。
何度か試してみましたが、抽出口からの水はコップで全て受けられているものの、それとは別にどこかしらからトレイ内に水が出ているようです。
質問としては、上記のように抽出口以外からも水が出てトレイに溜まってしまうのは通常の動作なのかどうかをお伺いしたいです。いまのところ初期不良なのかそういう仕様なのかどうか判断が出来ず。。。
よろしくお願いします。
8点
ディナミカではなく、マグニフィカsを使用していますが、同じように洗浄時にカップを置いていても、水受けには少し水が溜まってます。
マグニフィカsの方のクチコミにも同様の質問がありそちらに別の方の返答もありましたが、仕様の様です。ディナミカ使用者の回答ではなく、すみません…。
書込番号:24631391 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
いえ!ありがとうございます。
別機種とはいえ同じメーカーですしそういうものだと理解しました。
パーツのメンテを少しでも減らせたらと思いましたが、うまい話はなさそうですね
書込番号:24631787
1点
コーヒーメーカー > デロンギ > ディナミカ ECAM35035W
7人程度の事務所で買おうと思っています。
格人、お気に入りのコースを登録出来るのでしょうか?出来るとしたらプリセット出来る数は何個まで可能でしょうか?
書込番号:24630170 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>mikimiki1201さん
こんにちは
プリセットは 1種類のみです
https://barista.delonghi.co.jp/assets/pdf/ecam35035w/ecam35035w.pdf
P20 〜 参考に
書込番号:24630189
![]()
0点
ありがとうございます。一人一人、好みの濃さ、量、味などの設定が出来るのだと思ってました。
イマイチ上位機種のメリットを感じませんね。
書込番号:24630273 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
コーヒーメーカー > デロンギ > ディナミカ ECAM35035W
在宅勤務が長くなりそうなので自宅でも美味しいコーヒーを楽しみたいと思い、デロンギのコーヒーメーカーを検討しています。
ディナミカとマグニフィカSでとても迷っています。
主に深煎りを好んで飲んでいるのですが、浅煎りも飲みます。
そうなると、こちらよりもスペシャルティメニューが付いているディナミカを選んでおいたほうが良いのでしょうか?
それとも、マグニフィカSでも色々調整すれば浅煎りも美味しく入れることはできそうでしょうか?
あと、ディナミカにはドッピオというメニューもありますか、やはり味が違うのでしょうか(コクと苦味が際立つ?)?
よろしくお願いいたします。
書込番号:24412276 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>そうなると、こちらよりもスペシャルティメニューが付いているディナミカを選んでおいたほうが良いのでしょうか?
すみません、「こちらよりも」というのは間違いです。
マグニフィカSよりも、ディナミカの方が良いのかお聞きしたいです。
書込番号:24412280 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんにちは。
適切なアドバイスはできませんが・・・
わたしは、在宅勤務でディナミカ1年程度使っています。マグフィニカを使ったことはないので比較はできません。
基本的に使うボタン(選択する抽出法)は決まってきて、惰性で使っています。
私はスペシャルティでマグカップいっぱいに抽出しています。(笑)
おそらく抽出方法よりも豆のほうが味に違いが出るのだと思いまよ。
書込番号:24413990
3点
>うたまろMさん
私はマグニフィスカSとデナミカを使っています。マグニフィスカSは別荘、ディナミカ ECAM35055Bは自宅です。最初はマグニフィスカSを使っていましたが、ディナミカを購入したのです。
ディナミカ ECAM35035Wはミルクタンク付ではないので、コーヒーの種類だけの違いです。豆を変えるほどの変化はありません。アメリカンとエスプレッソのように濃い薄いだけは、大きな違いがありますが。
手持ちのディナミカ ECAM35055Bはドッピオも全てあるので、お答えします。
コーヒーの味に違いはありますが、私たちが飲むのは、カプチーノだけです。だから、マグニフィスカSは別荘に行った。
カプチーノは、もちろん、マグニフィスカSもディナミカ ECAM35035も作れますが、手間がかかります。コップに入れたミルクに蒸気棒を突っ込んで、泡立ててエスプレッソを入れたコップに注ぐ。ごく普通のカプチーノの作り方です。
その点、ミルクタンク付は、全自動です。方法は、カプチーノのボタンを押すだけです。これをお勧めします。
ミルクタンク付なら、安い方から
マグニフィカS カプチーノ スマート ECAM23260SBN
プリマドンナXS ETAM36365MB (旧製品のため、格安 デロンギ公式サイトで)
ディナミカ ECAM35055B
の順です。
結論、ミルクタンク付でなければ、そんな変わりはありません。
ディナミカ ECAM35055Bクチコミ
https://review.kakaku.com/review/K0001295211/ReviewCD=1497522/#tab
デロンギ公式楽天サイト
https://item.rakuten.co.jp/delonghi/c/0000000100/
書込番号:24459146
5点
>kawamuさん
>黄色いゆりさん
ご回答ありがとうございました。
迷いましたが、マグニフィカSにしたいと思います!
書込番号:24484149
0点
コーヒーメーカー > デロンギ > ディナミカ ECAM35035W
お世話になります。
今、デロンギのコーヒーメーカーを使ってますが、
全自動のコーヒーメーカーに買い替えを検討しています。
候補として、この機種と廉価版のECAM23120WNですが、
この二機種の違いがよく分かりません。
希望は、カプチーノ、エスプレッソ、カフェラテが楽しめれば
いいのですが、アドバイスをお願い致します。
2点
>だめ∪・ω・∪さん
デロンギのコーヒーメーカーを使っているなら老婆心かもしれませんが、こちらは正確にはエスプレッソマシンです。ドリップコーヒーではありません。エスプレッソと指定しているので大丈夫とは思いますが、一応。
で、その2機種だとかなり似ています。ディナミカの方が豆ホッパー容量が50g程大きく、抽出に関する幾つかの設定が追加され、操作がタッチパネルになっている、くらいです。
ラテメニューであるところのカプチーノはどちらも同じ、厳密に区別するならカフェラテはできない…、というかメーカーとしてはどうもラテはカプチーノが前提のようですので自分で調整することになります。カフェラテはミルクコンテナモデルだと設定にあったりしますけど、「思っているカフェラテと違う」なんてことがある可能性もあるので、自分で調整した方が確実といえば確実です。
エスプレッソはディナミカの方に「ドッピオ+」という機能(設定)が搭載されています。説明を読む限り、カフェジャポーネの疑似ドリップみたいな感じの、疑似リストレット(要はさらに濃いエスプレッソ)ぽい設定なのかな?という感じ。
後はもうほとんど同じですよね。ディナミカは自動ONできないようですがエコモードもあるし必要かな?という気も。朝一飲むからスタンバイしていて欲しい、なんて方には便利なのでしょうかね?
デロンギのマシンは、ちょっと乱暴に言うとことエスプレッソとカプチーノに関しては最廉価モデルも最上位モデルも性能は同じです。つまり抽出に重要なボイラー温度や抽出圧はモデルによって不足したりするようなことはありません(まあそれはどのメーカーもそうなんですけど)。そこに様々な設定だったり、ボイラー数だったり、タイマーや付属品だのが絡んで価格が変化します。
ですので、その2機種だと設定部分で欲しいものがあるか、タッチパネルが必要か、くらいで決めて問題ないと思いますよ。
書込番号:24148696
![]()
2点
アドバイスをありがとうございました。
私のイメージとしては、全自動コーヒーメーカーですが、
エスプレッソもカプチーノも好きです。
主にカフェラテを飲みたいと考えています。
自分好みの味にしてみます。
Amazonでディナミカを注文しました。
書込番号:24149513
1点
私もディナミカを使ってますがいいですよ
基本ブラックで飲むのでミルクメニューはあまり重視しませんでしたがこちらのモデルにして良かったと思ってます。
私は某家電量販店で店頭にないこのモデルで価格交渉し5年保証付きで現在の最安値より相当安く買いました。
商品が届いたのは3月末くらいでしたが特段急いでた訳でもないので◎でした。
同様に悩みこのモデルにしたのはメニューもなのですが、やはり液晶表示ですね。
他の方のコメントにタッチパネルとありますが、タッチパネルではありませんけど満足してます。
書込番号:24158095 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
アドバイスをありがとうございました😊
最終的には、ラテクレマを重視して機種を決めました。
濃いコーヒーが好き、カフェラテも好き、
それが機種の決めてとなりました。
あとは、届いたら自分なりに調整して
楽しみます。
ありがとうございました😊
書込番号:24158180
0点
>だめ∪・ω・∪さん
解決済みのため今更ですが、カプチーノとカフェラテの違いは、リンク先を読むとよく分かります。
https://macaro-ni.jp/26443?page=2
その上で、デロンギのエスプレッソマシンは、カプチーノを作る前提で設計されています。
動画など検索すると色々出てくると思いますが、スチームドミルクを作るノズルをそのまま使用すると、カプチーノを作るためのミルクの泡が多いミルクが出来上がります。(フォームドミルク)
カフェラテを作るための滑らかなミルクを作るためには、ノズルを外し、ゴムの部分のみで、チリチリと音がするような空気を入れながら、撹拌される角度を探し当ててよく混ぜ合うと、大きな気泡のない、細かい空気が混ざりあった滑らかなミルクが出来上がります。
これがとても難しいのですが、コツを掴むと滑らかなミルクを使ったカフェラテが作れます。
私がスレッドを立てているラテアートも作れるようになります。まだ下手ですが( ̄▽ ̄;)
よかったら参考にしてください。
どうしてもわからなければ、ミルクの作成の仕方を動画を撮ってアップするので、おっしゃってください!
書込番号:24202909 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
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