ディナミカ ECAM35035W
- 豆の産地特徴を最大限に表現し、すっきりした繊細な味わいを引き出す「スペシャルティ」搭載の全自動コーヒーメーカー。トレンドコーヒー豆にも対応。
- 大きく見やすい日本語表示の液晶パネルにアイコンボタンを配置。タッチするだけで最適な水・豆量を計り、豆を挽くところから抽出・洗浄まで行う。
- 「ミルクフロッサー」のスチームでミルクを泡立てれば、カフェで飲むようなふわふわミルクも簡単。カプチーノやカフェラテに最適なミルクを作れる。
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 6 | 2025年1月26日 07:28 | |
| 0 | 2 | 2023年1月20日 21:54 | |
| 12 | 4 | 2021年12月8日 19:00 | |
| 21 | 4 | 2021年3月31日 13:42 | |
| 12 | 2 | 2020年11月25日 00:58 | |
| 8 | 2 | 2020年2月10日 18:46 |
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コーヒーメーカー > デロンギ > ディナミカ ECAM35035W
ミルク多めのカフェラテを作りたいのですが、スチームミルクを作るのにかかる時間は大体どれくらいでしょうか?朝に飲みたいのですが、あまり時間がかかると大変だなと思いまして。
ご使用中の方、教えていただけると嬉しいです。
書込番号:26049401 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
結構かかりますね!ありがとうございます。
書込番号:26049435 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
十分にスチームが発生するまでは確認しながら辛抱して下さい。
焦って中途半端な時にやると、ミルクが水ぽっくなって失敗します。
書込番号:26049455
1点
横から失礼します。
スチームミルクを作るのに3-5分とのことですが、ミルクの容器を持って、その場にいなければいけない時間もそれぐらいかかるということになりますか?
書込番号:26049477 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ビーフストロガノフさん
はい、違う機種ですが、スレ主さんのお問い合わせの機種も拙宅のもスチーム機能は同じでしょう。
スチーム噴射迄の加熱中は持っている必要はないです。十分にスチームが出るようになったかは、軽く噴射してみて確認する必要があります。
シルバーの筒から赤矢印方向にスチームが噴射されますから、青の”U”をカップと考えて頂いて、カップ内の牛乳に筒が半分程度の高さまで (白波線) 入れる必要がありますから、牛乳のスチームでの加熱中はカップは手で持つ必要があります。
スチームを作るのに加熱する時間は2〜3分、その後実際に牛乳を熱くするのに更に2〜3分かかりますから、スタバの様な業務用とは違って時間は掛かります。
但しスチーム加熱後はこの筒も綺麗にしなければいけないので (水を入れたコップなりで噴射させる) 結構面倒。なので、拙宅ではあまり使わなくなりました (-_-メ)
書込番号:26049504
1点
YS-2 さん
ありがとうございます。
結構手間ではありますね‥
利用想定として、ミルク利用の頻度は多くないと思ってますのでこのようなタイプを考えてましたが、使うことを考えるとミルクタンク付きも考えたほうが良いような気もしてきました。ありがとうございました。
書込番号:26050568 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
コーヒーメーカー > デロンギ > ディナミカ ECAM35035W
本機購入して一カ月ほど使用したのですが
カス受けを外して本体左下の赤いパーツが付いている部分の
すぐ右側が添付写真の状態でした。
折れて破損したというよりは初期からの成形不良のような状態なのですが、皆さんが持たれている個体もこの様な状態でしょうか?
ご確認頂けますと幸いです。
書込番号:25074051 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
確認しました。
同じようにバリが出ていて成型不良のような形です。
水受けを差し込むと見えないのと使用上は特に問題ありません。
書込番号:25098694
0点
>haru266さん
ご確認ありがとうございます。
ということはこの樹脂が入り切ってない感じも
仕様というかデロンギは良品と捉えている様ですね。
おっしゃる通り使う際には全く影響ないエリアではありますが、、、
書込番号:25106114 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
コーヒーメーカー > デロンギ > ディナミカ ECAM35035W
在宅勤務が長くなりそうなので自宅でも美味しいコーヒーを楽しみたいと思い、デロンギのコーヒーメーカーを検討しています。
ディナミカとマグニフィカSでとても迷っています。
主に深煎りを好んで飲んでいるのですが、浅煎りも飲みます。
そうなると、こちらよりもスペシャルティメニューが付いているディナミカを選んでおいたほうが良いのでしょうか?
それとも、マグニフィカSでも色々調整すれば浅煎りも美味しく入れることはできそうでしょうか?
あと、ディナミカにはドッピオというメニューもありますか、やはり味が違うのでしょうか(コクと苦味が際立つ?)?
よろしくお願いいたします。
書込番号:24412276 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>そうなると、こちらよりもスペシャルティメニューが付いているディナミカを選んでおいたほうが良いのでしょうか?
すみません、「こちらよりも」というのは間違いです。
マグニフィカSよりも、ディナミカの方が良いのかお聞きしたいです。
書込番号:24412280 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんにちは。
適切なアドバイスはできませんが・・・
わたしは、在宅勤務でディナミカ1年程度使っています。マグフィニカを使ったことはないので比較はできません。
基本的に使うボタン(選択する抽出法)は決まってきて、惰性で使っています。
私はスペシャルティでマグカップいっぱいに抽出しています。(笑)
おそらく抽出方法よりも豆のほうが味に違いが出るのだと思いまよ。
書込番号:24413990
3点
>うたまろMさん
私はマグニフィスカSとデナミカを使っています。マグニフィスカSは別荘、ディナミカ ECAM35055Bは自宅です。最初はマグニフィスカSを使っていましたが、ディナミカを購入したのです。
ディナミカ ECAM35035Wはミルクタンク付ではないので、コーヒーの種類だけの違いです。豆を変えるほどの変化はありません。アメリカンとエスプレッソのように濃い薄いだけは、大きな違いがありますが。
手持ちのディナミカ ECAM35055Bはドッピオも全てあるので、お答えします。
コーヒーの味に違いはありますが、私たちが飲むのは、カプチーノだけです。だから、マグニフィスカSは別荘に行った。
カプチーノは、もちろん、マグニフィスカSもディナミカ ECAM35035も作れますが、手間がかかります。コップに入れたミルクに蒸気棒を突っ込んで、泡立ててエスプレッソを入れたコップに注ぐ。ごく普通のカプチーノの作り方です。
その点、ミルクタンク付は、全自動です。方法は、カプチーノのボタンを押すだけです。これをお勧めします。
ミルクタンク付なら、安い方から
マグニフィカS カプチーノ スマート ECAM23260SBN
プリマドンナXS ETAM36365MB (旧製品のため、格安 デロンギ公式サイトで)
ディナミカ ECAM35055B
の順です。
結論、ミルクタンク付でなければ、そんな変わりはありません。
ディナミカ ECAM35055Bクチコミ
https://review.kakaku.com/review/K0001295211/ReviewCD=1497522/#tab
デロンギ公式楽天サイト
https://item.rakuten.co.jp/delonghi/c/0000000100/
書込番号:24459146
5点
>kawamuさん
>黄色いゆりさん
ご回答ありがとうございました。
迷いましたが、マグニフィカSにしたいと思います!
書込番号:24484149
0点
コーヒーメーカー > デロンギ > ディナミカ ECAM35035W
【質問内容、その他コメント】
セブンやファミマで飲める100円の淹れたてコーヒーが好きだったので、その味を期待して買いました
お金には余裕があるので一番評判の良いデロンギと買う前から決めてました
この商品にしたのはメーカーはコーヒーの種類が一番多いから。
スペシャリティ、カフェジャポーネ、ドッピュオ、エスプレッソ、ロングコーヒー
ですが、求めていたコンビニのコーヒーよりもかなり苦く、少し冷めると酸っぱくなり、口に合いません。
豆も最初は200g600円のカルディの豆だったのがいけなかったかなと思いましたが、
キャンペーンで貰ったものも同じ感じでした(もちろん安い豆よりは美味しくなった気がします)
そもそもコーヒー素人だったのですが、デロンギはドリップ式ではなく、エスプレッソ式だから苦くなると某サイトで見ました
ですが、価格ドットコムの仕様には全自動ドリップ式、エスプレッソ式のどちらも書かれています。
これはエスプレッソだけ後者が当てはまり、ほかのスペシャリティとかは前者なんですかね?
そうでない場合、ツインバードなどのドリップ式コーヒーマシンを買えばコンビニのコーヒーに近くなるでしょうか?
それともよくコンビニコーヒーは100円であの味が出せるのはすごいと聞きますが、
デロンギですらコンビニのには劣るでしょうか?(コンビニの機械はうん十万すると聞いたことがあります)
11点
コンビニはマシンに合わせた豆。
豆も産地にこだわった大量仕入れで安く。
もしかしてブレンドしているかも。
滅多にコーヒーを飲まない自分でも美味しい。
豆の挽く方を変える・濃さを変える・温度を変える・豆を変える・水を変えるがありますが、豆を変えるのが手っ取り早いかと。
書込番号:23948997
4点
>inat1216さん
このタイプのマシンは基本エスプレッソです。
で例外としてカフェジャポーネが豆を多めに使ってドリップ「風」に抽出します。
コンビニのマシンはドリップ式とエスプレッソ式両方あり企業によって異なります。
スペシャリティモードは最近の流行に合わせた調整でやはりエスプレッソでしょう。豆の挽き目がドリップよりも細かく短時間で抽出するためドリップと同じようにというのは、どうしても無理があります。拘りがあるなら素直にドリップ用マシンを買うか手動で行う他ありません。
また、プレゼントの豆も悪くないですが特別良いものではないのも影響力しているかもしれません。冷めると酸味が増すのはある程度仕方ないことかと。
単価が安いので簡単に思えますがコンビニコーヒーに近づけようとするなら様々な要素を近づける必要があるのでそれはそれで茨の道な気もしますが…?ドリップ用マシンを買っても中々難しいと思います(ドリップ風ではなくきちんとドリップになるのは間違いないでしょうが)。
書込番号:23952627 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>針の先さん
なるほど、色々勉強します
ありがとうございます
書込番号:23954780 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>inat1216さん
亀レスですみませんが、酸味が気になるという部分はエビアンやヴィッテルなどの硬水を使えば解決できます。詳しくは検索して頂くとして、硬水の方が苦味成分をより多く抽出でき、その分酸味を感じなくなるそうです。
私もディナミカで違いを実験したところ、硬水は苦味強調、軟水はバランスの取れた味と、同じ豆でもかなりの違いを実感しました。デメリットは硬水は軟水に比べてやや高い点、またミネラルがタンクに残留して白くなる点です。
書込番号:24053033 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
コーヒーメーカー > デロンギ > ディナミカ ECAM35035W
先日当マシンを購入しました。
マグニフィカsと迷いましたがスペシャリティも抽出できるということで当マシンにしました。
スペシャリティは【フルーティーなライトコーヒー機能】ということなので、いつも購入している自家製焙煎のお店で酸味・果実感多めの浅煎りの豆を購入し当マシンでスペシャリティで抽出し飲んでみました。
ですがどうしてもハンドドリップのような味が出せません・・・
豆の量やお湯の量、挽き目、お湯の温度を変えて色々試してみましたが、香り、丸み、余韻、果実感などマシンで抽出するとハンドドリップに劣ってしまいます。
他方、エスプレッソやロングコーヒーは酸味控えめで苦味コク多めの深入りの豆で飲んでいますがこちらはとても美味しいです。
【全自動コーヒーマシン】となってはいますが、当マシンはエスプレッソ方式のエスプレッソマシンなのでやはり深入りの豆じゃないと合わないのでしょうか?
スペシャリティをハンドドリップ並みに近づける方法などありましたら教えてくださいm(_ _)m
書込番号:23809192 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>bali777さん
エスプレッソだからといって深煎りの豆を使わなくてはいけない理由はありません。むしろトレンドとしては浅煎り傾向になっているくらいです。こちらはスペシャリティも抽出できる、というかエスプレッソとしてスペシャリティ用の抽出プロファイルを別途プログラミングしてあります、という意味でしょうね。
目的が「ハンドドリップを再現する」であるなら根本的に抽出方法が異なるため不可能です。
日本ではドリップが主流なので、いちおうデロンギもカフェジャポーネ機能で近づけようとはしているようですが…、文章を読んだ限り、調整できる部分は全て試されているようですので、そういうものだと諦める他ないように思います。
ルンゴやアメリカーノのように後でお湯を加えるタイプの飲み方なら少しは近づく、……かもしれないです(望み薄でしょうが…)。あと、豆を買ってドリップしているということはミルもお持ちでしょうし、その辺りの差も効いてきていると思います。
書込番号:23809321
2点
>針の先さん
早速ご丁寧な回答をありがとうございます。
> 文章を読んだ限り、調整できる部分は全て試されているようですので、そういうものだと諦める他ないように思います
やはり諦めるしかないですね…
おっしゃる通り根本的に抽出方法が違いますし、ハンドドリップの人間の手による微妙な調整まではマシンには求められないなと。
ですが手間と清掃が圧倒的に楽なのでこれがマシンの良さでもありますね。
> ルンゴやアメリカーノのように後でお湯を加えるタイプの飲み方なら少しは近づく、……かもしれないです
おっしゃる通り、アメリカーノが一番近かったです。
ですがやはり深入りの豆の方が美味しかったです。浅煎りの豆は個性や特徴を引き出せていないように感じました(個人的な好みの問題かもしれません)。
> 豆を買ってドリップしているということはミルもお持ちでしょうし、その辺りの差も効いてきていると思います。
同条件下で比べてみたくてマシンに豆を入れ豆が挽けた時点で【中止】ボタンを押し、カス受けに溜まったコーヒー粉を取り出しハンドドリップで淹れて比べました。
抽出方法が違うだけでこんなにも差が出るんだなと驚きました。
色々試してみましたが他の方の意見も聞いてみたく、今回こちらに新規登録をして質問してみました。これで諦めもつきそうです(^^;;
ありがとうございました。
書込番号:23809357 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
コーヒーメーカー > デロンギ > ディナミカ ECAM35035W
公式サイトにウィンターキャンペーンというページがあります。そこには『一定数の在庫が1月末入荷予定』と記載されているでそろそろ入荷するはずです。
私は家電量販店で購入したので、直接お近くの店舗に聞いてみるといいかもしれません。
書込番号:23197288 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
やっときましたよ♪
132000円、税込。ポイント10%でした(*^^*)
書込番号:23222216 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
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