Wireless GO WIGORODE Microphones
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 9月27日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他カメラ関連製品 > RODE Microphones > Wireless GO WIGO
【使いたい環境や用途】
こちらをiPad Proに繋げて使用したく思っております。iPad Proはtype cですので、この製品Goから付属のケーブルにつなぎ、そこから”RODE ロード SC4 3.5mm TRS-TRRS変換アダプター “で変換し、その後にtype cに繋がるものが必要かと思うのですが、機械が苦手な為、どのようなものが必要なのかがわかりません。
【比較している製品型番やサービス】
Anker PowerExpand Direct 6-in-1 なら使用出来ますでしょうか?
また、もう少し安価なものがあればご教授願いたいです。
機会音痴の為、上記の説明も間違いがあるかもしれませんが、ご教授くだされば幸いです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:23990053 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
iPadを同時に充電したいとかでなければ、Apple USB-C - 3.5 mmヘッドフォンジャックアダプタでいける気がします。
他社製のUSB-C 3.5mmジャック変換アダプタも色々ありますが、
・TRRS変換して入れるなら4極タイプであること
・マイクとイヤホンで穴が分かれてるオーディオアダプターならTRSのまま(付属ケーブル)で使えそうですが、USB-Cのものがあるかは調べていません。
・DAC内蔵タイプである事(アナログオンリータイプは不可)
という条件で探せば良いと思います。純正も十分安いので、他を買う理由も無いかもしれませんが。
同時給電したい場合はハブ型になりますが、挙げておられるAnkerのハブがDAC内蔵かは公式ページには記載がなさそうですね。iPad Pro用なら大丈夫な気がしますが。
書込番号:23995506 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
詳しくご返信頂き、ありがとうございます!
アンカーのものがもし使えなかったらショックですので、DAC内蔵タイプである事(アナログオンリータイプは不可) という条件で探せば良いとおっしゃられておりましたので、純正を購入いたしました。
何とか私でも使えそうです♪
ありがとうございます!!
書込番号:24011095 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
その他カメラ関連製品
(最近3年以内の発売・登録)