『全体を少しだけ動かしたい』のクチコミ掲示板

PowerDirector 18 Standard 通常版 製品画像

拡大

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

店頭参考価格帯:¥― (全国11店舗)最寄りのショップ一覧

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 PowerDirector 18 Standard 通常版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• PowerDirector 18 Standard 通常版の価格比較
  • PowerDirector 18 Standard 通常版の店頭購入
  • PowerDirector 18 Standard 通常版のスペック・仕様
  • PowerDirector 18 Standard 通常版のレビュー
  • PowerDirector 18 Standard 通常版のクチコミ
  • PowerDirector 18 Standard 通常版の画像・動画
  • PowerDirector 18 Standard 通常版のピックアップリスト
  • PowerDirector 18 Standard 通常版のオークション

PowerDirector 18 Standard 通常版CYBERLINK

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年10月18日

• PowerDirector 18 Standard 通常版の価格比較
  • PowerDirector 18 Standard 通常版の店頭購入
  • PowerDirector 18 Standard 通常版のスペック・仕様
  • PowerDirector 18 Standard 通常版のレビュー
  • PowerDirector 18 Standard 通常版のクチコミ
  • PowerDirector 18 Standard 通常版の画像・動画
  • PowerDirector 18 Standard 通常版のピックアップリスト
  • PowerDirector 18 Standard 通常版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 動画編集ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 18 Standard 通常版

『全体を少しだけ動かしたい』 のクチコミ掲示板

RSS

「PowerDirector 18 Standard 通常版」のクチコミ掲示板に
PowerDirector 18 Standard 通常版を新規書き込みPowerDirector 18 Standard 通常版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

全体を少しだけ動かしたい

2020/10/19 00:54(1年以上前)

動画編集ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 18 Standard 通常版

スレ主 kony1106さん
クチコミ投稿数:71件

パワーダイレクター初心者です。
教えてください!
試行錯誤しながら、いろいろな素材を入れて動画を作成しました。
しかしながら全部作成完了、と思ったところで冒頭に数秒だけ素材を入れたいとなりました。
しかしながら、入れたいトラックの素材を動かし「「挿入してすべてのクリップを移動する」を選択しても、そのトラックはすべて移動するのですが、ほかのトラックに入れている苦労して作成したいろいろな素材はきれいに同じ秒数のみの移動をしてくれず、遠くへ飛んで行ってしまったり、、、、せっかくタイミングを合わせていろいろな素材を入れ込んで作成したものが、すべてタイミングなどがずれずれになってしまうのです。。。

すべて編集を終えた後に、冒頭に数秒だけ素材を入れて(正確にはすでにトラックにある1つの冒頭の静止画像のみを、少しだけ前に伸ばしたい)、全体を数秒後ろ倒しにする方法を教えてください!

超基本的なことかもしれませんが、いろいろとググってみても。。。正解が分からずでして。。。
何卒宜しくお願い致します。

書込番号:23735120

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:3269件Goodアンサー獲得:733件

2020/10/19 17:55(1年以上前)

kony1106 さん

Power DirectorはUltra版以上がまともに使える動画編集ソフトと思います。
なので、以下返信する内容は省略版のStandardでは全て出来るか分かりませんが書いてみます。

まず、クリップを挿入するときダイアログが表示されて「挿入してすべてのクリップを移動する」を行えば各トラックの全てのクリップは移動して挿入できるはずですが、オカシイですね。
最新ビルドにアップデート更新しても不具合ですか。
もし、出来ない場合は下記の他の方法をやってみて下さい。
[方法1]
挿入したいタイムライン位置にカーソルを移動する。そして、タイムライン上のクリップの上で右クリックし、「すべて選択」を押すあるいはCtrl+Aですべてのクリップ・イベントが選択されてアクティブになるので、カーソル位置までマウスで動かす。
そして、前の空白に挿入する。

[方法2]
一旦名前を付けてプロジェクトを保存する。そして、新規編集でそのプロジェクトをタイムラインにD&D読み込みしてネストする。
ネストでは1つのトラックで1つのネストクリップに纏まるのでそれを好きに動かして挿入する。

こんな感じです。

書込番号:23736083

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

PowerDirector 18 Standard 通常版
CYBERLINK

PowerDirector 18 Standard 通常版

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年10月18日

PowerDirector 18 Standard 通常版をお気に入り製品に追加する <4

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:3月17日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング