vivoactive 4 010-02174-07 [Shadow Gray/Silver]
- 最大5日稼働するバッテリーとヘルスモニタリング機能を内蔵したGPSスマートウォッチ。Spotify、LINE MUSIC、Amazon Musicから曲をダウンロード可能。
- 「Body Batteryエネルギーモニタリング」、呼吸数や生理周期、ストレス、睡眠、心拍数、水分補給などを追跡しながら、24時間健康状態を確認できる。
- 20種類を超えるプリロード済みの「GPSスポーツアプリ」と、ヨガや水泳などが含まれた「室内スポーツアプリ」で、あらゆる動作を記録する。
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 369位
- 活動量計 329位
vivoactive 4 010-02174-07 [Shadow Gray/Silver]ガーミン
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年10月18日
vivoactive 4 010-02174-07 [Shadow Gray/Silver] のクチコミ掲示板
(30件)

このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
19 | 1 | 2020年9月29日 21:30 |
![]() |
3 | 3 | 2020年8月15日 11:15 |
![]() |
2 | 0 | 2020年8月13日 11:15 |
![]() |
0 | 0 | 2020年7月9日 19:50 |
![]() |
1 | 2 | 2020年7月7日 13:00 |
![]() |
5 | 2 | 2020年6月18日 23:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivoactive 4
SUICA ONLYモードについてググっても全然出てこないので、ここで情報共有しておきたいと思います。
vivoactive4(va4)でSUICAを登録した場合、自動的にラピッドパス機能がオンになります。ラピッドパス機能とは、ウォッチを操作することなく改札口などでウォッチをかざすだけでSUICA決済ができる便利な機能です。
ところが、このラピッドパス機能をオンにしたままでバッテリー残量が10%になると、時刻表示とSUICA機能のみのSUICA ONLYモードに入ります。いったんこのモードに入ると、アクティビティを開始したり、ウィジェットを操作したり、スマホからの通知も来なくなるという強力な節電モードです。通勤・通学にva4のSUICAを使っている人が電池切れでSUICAも使えなくなり帰れなくなることを避けるための機能と思われます。良い配慮だと思いますが、そのような配慮が不要な人にはバッテリー容量が10%減ったようなもので無用な機能ともいえます。
この機能を無用と考える場合、SUICAのラピッドパスをオフにすることで、SUICA ONLYモードを回避することができます。SUICAのラピッドパス機能をオフにした場合、改札口などでウォッチを操作しなければなりませんが、ウォッチを外さない限りパスコードの入力は24時間有効なので操作はさほど面倒ではありません。また画面を右スワイプして特定の機能を呼び出す「ショートカット」にウォレットを指定しておけば、右スワイプ一発でウォレットを呼び出せるので便利です。
未検証ですが、ラピッドパスをオフにしたほうがバッテリーが長持ちするのではないかと考えています。
va4について書きましたが、おそらくは他のSUICA対応機種にも同じことが言えると思います。
13点

コピペした関係で、SUICA ONLYモードの説明がおかしくなっていますのでここで訂正を兼ねて詳述しておきます。
SUICA ONLYモードに入ると、
・フェイスは設定していたものから、SUICA ONLY + 時刻表示(デジタル)という非常に簡素なものに変わります。
・アクティビティを開始することはできません。
・ウィジェットを操作することもできません。
・心拍計測機能はオフになります(なぜか呼吸は計測しているようです)。
・Bluetooth接続が切断されるのでスマホ通知などスマホとの連携機能がオフになります。
書込番号:23695414
6点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivoactive 4
初めまして。
vivoactive4の心拍転送モードについて質問です。
こちら購入をしたのですが、EDGE530と接続してサイクリング中に心拍を表示させて活用しようかと思っております。
設定をして本機の表示を確認したのですが、
・心拍転送モードをオンにすると心拍と安静時心拍が表示されるのみで時計表示等ができません。
・アクティビティ中に心拍転送モードではアクティビティのデータ項目が表示されますが時計表示されません。
説明書も読んだのですが、vivoactive4ではどちらの心拍転送モードにおいても時計等の表示ができないのでしょうか?
3点

>GOING-Zさん
私venu使用してますが今転送モード試してみたら心拍数しか表示されませんでした。
もしかしたらそういう仕様なのかもしれません。
EDGE530で時計は確認できないのでしょうか?
あるいは胴体に巻くタイプのHRセンサーを別売りですが買うとか…
書込番号:23600654 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>milanistaboyさん
やはり仕様なんでしょうか、、、
EDGE530では時計表示をさせることができます。
また、vivoactive4でもconnectIQにてデータ項目で時刻表示できるものをダウンロードすれば、アクティビティ中に常時表示させることはてきるのですが、、、
システムバージョンアップ等で今後対応してくれることを願ってます。
書込番号:23601113 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>GOING-Zさん
私はサイコン持ってないのでvenuにDozen cycle落として利用してます。
心拍転送やったことないのであまり参考にならずすいません。
書込番号:23601229 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はじめまして!
アップデートが原因だと思われるのですが、vivoactive4の動作が不安定になっています。
スマートフォンとのbluetooth接続がかなり不安定です。WiFiにも接続できなくなっています。
またバッテリーも3日程度持っていましたが、1日強と持ちが悪くなっています。
7月30日にVer4.90のバージョンアップがあったようです。
私のvivoactive4もアップデート済みですが、修正内容を確認すると
改善されているはずの症状が改善されていないよう感じがします。
バージョンアップが適切に完了されていないのでしょうか?
Garmin サポートにメールにて問合せしていますが、お盆休みでもあり回答は来週以降になると思われいます。
バージョンアップを適用された方で同様の症状が出ていますでしょうか?
ご教授いただけると幸いです。宜しくお願いします。
2点

venu/vivoactive4かGalaxy Watch Active2の購入を検討している者です。
Garminを実際に使用されていて、数値と実感が乖離していたりしますか?
全く疲れていないのに数値(body battery)が低かったり、寝てるはずなのに睡眠ログが取れていなかったり、リラックスしてるのにストレス値がやたらと高かったりなどなど。
ドンピシャの正確性は求めてないですが、実際に感じる体感と比較して、数値のズレなどはどうですか?
書込番号:23517115 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>可燃物さん
venu使ってます。
ボディバッテリーに関してはあまり気にしてませんでした。減ってるなぁ今日も頑張ったなぁ程度です。
ただ寝不足のときは回復しません。(そりゃそうだ)
睡眠はむしろ起きてるのに寝てることになったことはあります。
そこまで参考にならないくらいずれてることはないですね。
スマホいじってベッドでダラダラしてるときは寝てると判断してしまいます。
ストレス値は心拍数と連動するのでスマートウォッチ使わずに筋トレなど運動したり緊張したりするとストレス値が高いです!とリマインダーきますね。
書込番号:23517138 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>milanistaboyさん
返信ありがとうございます。
思っていたよりも正確性はありそうですね。
書込番号:23517902 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すいません、教えてください。
Garmin SuicaはFelica非対応のスマホ、たとえばHuewaiなどのスマホとの連携でも
使用できるのでしょうか?それともスマホ本体も対応していないと使用できないのでしょうか?
3点

>てつかべさん
問題なく連携できますよ。
スマホでクイックペイに登録できなくともGoogle Payの支払い方法には登録できますからチャージ用のカードを登録しておいてあとはGarmin Connectで設定するだけです。
書込番号:23471908 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございました!安くはない買い物なので事前にわかってよかったです!
助かりました!
書込番号:23477670
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)