-
テスコム
- トースター > テスコム
- コンベクションオーブン > テスコム
TSF601
- 35〜230度の温度設定で、オーブン調理、トースト、ノンフライ、発酵、乾燥、低温調理が可能な1台6役のマルチオーブン。食パンは同時に4枚調理可能。
- トースターのオフタイムで、甘酒の発酵やドライフルーツ、ローストビーフなどの低温調理が可能。タイマーは最長12時間(低温モード時)まで対応。
- 庫内を均一に加熱するコンベクションファンにより高温でムラなく焼き上げられるうえ、焦げにくく、食材の中までゆっくりと火を通しながら調理できる。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2024年8月3日 10:06 | |
| 9 | 0 | 2021年3月14日 10:09 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タイマーを設定してもゼロにリセットされてしまう状態になりました。
以前液晶表示が薄くなった際にコンデンサは交換済みです
症状的にモード変更を感知ように感じたので、モード変更ダイヤルのスイッチをバラして接点を清掃したところ正常に動作するようになりました
基板を触ったことある人なら難しくないと思いますので、同じ症状の方がいましたら参考にしてみてください
書込番号:25835952 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ザボン(柑橘系は全般)の皮を洗います。
材料は、グラニュー糖のみ!
白砂糖は甘過ぎますが、お好みで。
蜂蜜も合いますよ(*‘ω‘ *)
ザボンの皮は分厚いので、好みで外皮付きのままスライス、もしくは外皮をピール化し、綿を砂糖漬けにするかで分けます。
私は硬い外皮をうすーく取り除いた、3タイプを作ります♪
茹でこぼしを好みの苦さになるまで繰り返しますが、必ずこの工程は行いましょう!
食べられないレベルの苦さになります。
ミョウバンとか重曹とか酢は、必要ありません。
そして茹でこぼし終わったら一度絞り、皮の重量を量ります。
皮の総重量80%の砂糖量が基本ですが、余り少ないと繊維を感じやすくなります。
半分の砂糖と少しずつ水を入れて、溶かしながら煮ます。
煮含まったら、残りの砂糖を投入。
透明になるまで、20分程コトコト煮込みます。
絶対にキャラメリゼさせないように煮詰めて、当機のバットと二段目の網棚にくっつかなくなるシートを敷き、その上に並べて行きます。
低温コンベクションモードで70℃を2時間、3時間程休ませ、85℃で1時間。
表面に糖衣されたら完成ですが、一度冷蔵庫で冷やしておきます。
大体4時間位冷蔵で完成!
甘ニガうまー♪で、焼酎にもウイスキーにも合いますよ(*^^*)
またピールは刻んで、豚肉照り焼きに混ぜでも美味いですよ(*‘ω‘ *)
晩柑の季節しか作れませんが、冷凍すれば夏まではイケます!
ビターチョコアイスに刻んで入れても…
書込番号:24020380 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
トースター
(最近3年以内の発売・登録)