購入の際は販売本数をご確認ください
Multimedia Speakers Z200nBK [ブラック]ロジクール
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 9月20日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2024年1月15日 22:56 |
![]() |
7 | 0 | 2020年4月13日 23:09 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > Multimedia Speakers Z200nBK [ブラック]
一年前にモニター内臓のスピーカーでは満足できなかったのでとりあえずアマゾンでも人気だったこの製品を購入したました。一年ぐらい使った感想としてはスピーカー内蔵と比べると確実に音は良くなったと感じました、また操作性の面では全面にある音声調節するものがとても手軽に感じ、電源を切るときにはカチッとおとがなるのでわかりやすかったです
総評としてとにかくもニーター内臓のスピーカー以外で少しでも変化を感じたいという人には安く、操作性も良いのでおすすめできます。
書込番号:25585780 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > Multimedia Speakers Z200nBK [ブラック]
旧型所持で、新型は持っていませんが、公式の仕様を見る限りでの違いを書き込んでみます。
「Logicool」のロゴが「logi」に変更されている他、ボリュームコントロールのつまみのカラーリングが変わっています。
また、左右のスピーカーを繋ぐケーブルが少しだけ長くなっている様です。
ちなみに、2つある様に見えるスピーカーユニットですが、実際に駆動しているのは1つのみで、もう一つは筐体内部の空気の振動を受けて振動する、いわゆるパッシブラジエーターと言われている物です。
新型を持っていないので旧型の話になりますが、とんがった部分がない聞き取りやすい感じの音質です。
FostexのPC100USB-HR(USB接続)や、PC100d-HR(光デジタル)等の、安価な外部DACを利用するだけでもかなり音質の改善が感じられました。
ただ、別途外部DACを買い足す位ならその予算でもう少しグレード的に高いスピーカーを買った方が良い気もしますが、DACはDACで使いまわす事もできる為、すでにこのスピーカーをお持ちなら、音質の変化を楽しむ意味で、DACの追加購入も楽しいと思います。
7点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025