-
ADATA
- ヘッドセット > ADATA
- ゲーミングヘッドセット > ADATA
XPG PRECOG
- 静電型とダイナミック型のデュアルドライバーを搭載したプロ仕様のゲーミングヘッドセット。ハイレゾ対応で高音域と中・低音域を美しく奏でる。
- 音場が広がるFPSモードで正確に敵の位置を把握できる。バーチャル7.1chサラウンドモードやミュージックモードもリモコンで切り替え可能。
- USB Type-C接続でPCやスマホ、一部ゲーム機に使用可能。付属の変換ケーブルを使えばUSB Type-Aでも接続できる。

-
- ヘッドセット -位
- ゲーミングヘッドセット -位
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2021年1月9日 13:13 | |
| 1 | 5 | 2021年3月10日 12:51 | |
| 0 | 1 | 2020年5月14日 17:57 | |
| 0 | 1 | 2020年5月14日 16:51 | |
| 2 | 0 | 2019年11月7日 14:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドセット > ADATA > XPG PRECOG
前に使っていやヘッドセットが壊れたのでDiscordのボイスチャットに使おうと購入したのですが、PCに接続したところシステム音は聞こえるのですがボイスチャットの声は全く聞こえない状態です。以前に使っていた時とDiscord側の設定は全く変えていないので、ヘッドセットかPCどちらかの問題かとは思うのですが、問題の切り分けができず困っています。何かご存じの方がいらっしゃれば教えていただきたいと思います。
PCは昨年組んだ自作でCPUはRyzen7 3700X、メモリは32GB、ストレージ容量には余裕があります。
OSはWindows10 Proです。
PCとの接続はUSB-C、A-C変換ケーブルを介してのどちらも試しましたが変化はありませんでした。
音楽を聴いたりネット動画を見たり、Discordのシステム音声も含めボイスチャット以外は普通に聞こえる状態です。
0点
落ち着いて!
先ずヘッドセットはアナログ2chですよね?
とすると音声はマザーのオンボードサウンドデバイス、カニさんのサウンドチップ使用で良いのですかね?
もしそうならば音関連の作成操作はサウンドチップですからサウンドのドライバー類をマザーのサイトかカニさんのメーカーサイトで落としてきて上書きでインストールしてみるってのが頭に浮かびます。
最近BIOSアップデートとかしましたか?と、あと、OC常用して運用してませんよね?
の2つを確認でお聞きしたいです。
ヘッドセット関連のトラブルは思いもよらずに自分で関係ないと思って何かしらの操作をした時に実は、って事もあるものです。
私の場合マイクがOS上でスピーカー表示になっていたのが気に入らなくて触ったらマイクが一切使えなくなり、かなり悩んだ事がありました。
書込番号:23896957 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>Yone−g@♪さん
ヘッドセットはUSBーC接続です。
ボイスチャットの声以外は正常に聴こえています。
PCからの出力設定もヘッドセットにしています。
BIOSアップデートもオーバークロック運用も行っておりません。
書込番号:23897094 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
本製品をswitchで使用したいのですが、ドックのtype Aに接続した場合に音が出ません。
本体のtype Cに接続した場合は問題なく、PCの場合はAでも Cでも問題なく動作しますし、ドックのA端子に有線LANモデムやプロコンを繋ぐと問題なく動きます。
設定等の変更が必要なのでしょうか。
書込番号:23798575 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私のほうも携帯モードで音が出ます。ドックを使ってtvモードで音が出ません。いくら調整して確認しましたがかわりません。
そちらのほうが解決できましたでしょうか。
書込番号:23980071 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
結論として純正ドックからは音が出ません。
アマゾンで購入した社外品の、ドックと同じ機能がある中華アダプタのtype-aポートへの接続では音が出るので、ドックの故障かなと思い、任天堂に送付してみたのですが、そちらでも異常なしとの事でした。
xpgにも問い合わせをして、最新のファームを使用して問題なく動作するはずとの返事はいただきました。
そこで、とりあえず諦めてしまっています。
個人的にはドックになんらかの問題があるのだろうと考えているのですが、任天堂からは問題なしとの診断が出ているので、どうしようもなくなっています。
書込番号:23986076 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ご返事頂きありがとうございます。私は同じ現象なのでドックの問題ではないかもしれません。相性の問題と思います。製品ロットによって製造時期によって部品変更の可能性があります。因みにアマゾンで売っている使える中華ドックはどんなものでしょうか。
書込番号:24011895 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
USB Type c HDMI アダプタ Tuwejia usb タイプc 4K 解像度
で検索すると出てくる商品です。
相性の調査については、xpgに問い合わせてみます。
書込番号:24012658 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
検索してみました。usbハブようなものですよね。純正ドックを使用せずこれを使うということでしょうか。
因みに先日、私はxpgメーカーに問い合わせした結果はスイッチのtvモードは使えるはずでした。
書込番号:24013069 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
usb type c でニンテンドースイッチにつないでみましたが音が出ません。リモコンも光りません。パソコンにつないでみましたが、二台のうち一台はusb type cからtype a にするケーブルと繋げて問題なく動きましたが、二代目だと動きません。(白いランプはつくのですが、その他のLEDや機能が使えません。リモコンのミュートを押し込むとランプの色が変わるときと変わらない時があります。) オーディオデバイス一覧にも表示されず、手も足も出ない状態です。
問題なく動いた方は何も設定をしていません。これは製品側の問題でしょうか?パソコンが悪いのでしょうか?パソコン側に問題があるのであれば解決策等教えていただくと嬉しいです。
また、足りない記載などあれば指摘してください。
0点
追記します。3.5mmイヤホンジャックだと問題ないです。マイクも使えています。
書込番号:23403392
0点
先程届き、開封して使用したのですが、マイクを接続すると音が出ず、接続しないと音が出る。
これて仕様?それとも不良?
保有されてる方々はどうでしょうか?
書込番号:23403159 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
取り敢えず、どんな機器にどのケーブルで接続しているか書きましょう。
詳しくね。
書込番号:23403266
0点
いわゆるマイクの音質が悪いとかもなく、着け心地もとても良いです。
新興ゲームブランドなので不安もありましたが、この値段でよくまとまっていると思います。
他のメーカーに食い込めるか期待です。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)