このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 3 | 2020年12月20日 22:11 | |
| 16 | 1 | 2020年12月24日 04:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電話機 > パナソニック > RU・RU・RU VE-GD67DL
今まで良く利用していた対応の良いお店のイートレンドオンラインショップでした
12月1日に発注して4日おきに納期未定の連絡を頂いておりました 誠意を感じましたが12月18日まで続いたので諦めてキャンセルしました。
「工場生産待ち 次回メーカー出荷時期 未定」
メーカーのパナソニック社はディーラーに納期回答もできないような生産計画しか立てれない会社なのでしょうか?
それとも ディーラー都合(相場価格低下待等)で虚偽の納期回答をしているのでしょうか?
在庫なしでしたが 他のお店では3日で到着しました。
書込番号:23858968 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>メーカーのパナソニック社はディーラーに納期回答もできないような生産計画しか立てれない会社なのでしょうか?
今のこの時期計画が立てられない、見通せないのはパナソニックだけに限らないでしょ。
(-_-)
書込番号:23859017
2点
ここで聞いて判るようなことじゃないと思いますよ。
パナソニック客相に電話でもして聞いてみたらいいのでは?
お宅の電話機の生産って止まってるの?、販売店が納期未定って言ってるけど実際にお宅のせいなの?と。
書込番号:23859057 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
たけポン価格com用さん こんにちは。
私も長期間待たされました。
どこの店でも同じ状況なので諦めてひと月以上待ち続け、ある時突然、生産するので出荷が決まったと連絡が来ました。
たけポン価格com用さんが他の店で在庫無しから3日で入手できたのは運が良かったのだと思います。
想像ですが、固定回線が減っている現在、家庭用の電話機の需要もかなり少なくなっていて、連続して見込み生産できないのではないでしょうか。注文数が一定数溜まってから生産開始するのだとすると、メーカーとしても納期回答できないのだと思います。
売れてなくても販売を続けてくれるだけでもありがたいのかもしれませんが、生産見込みが立たない理由と、だいたいどのくらいの周期で生産しているのか事前に教えてほしいですよね。
書込番号:23860689
2点
電話機 > パナソニック > RU・RU・RU VE-GD67DW
迷惑電話に困っています。
用事をしている時に急いで出ると太陽光やらLED照明やら
んーイライラ。
自営業で小売店をしていますので
お客さんには非通知の方もおられ非通知拒否はできません。
番号通知のセールスだけでも拒否したいと光電話のサービスに加入しましたが今ひとつ。
トビラフォンの事を最近知って色々調べていた所この機種にたどり着きました。
トビラフォンは機械が1万円位、2年目から契約、月300円です。
まだ発売前でレビューはありませんがこの機種には期待出来そうです。
他の機種にも採用され当たり前になるとよいでしょうね。
欲を言えばキリがありませんが電話帳登録件数がもう少しあればと思います。
15点
追加情報しておきます。
eo光電話でトビラシステムが採用され加入できる様になっていました。
早速、申し込んで2ヵ月程度になりますが、迷惑電話は確実に減っています。
回線自体で拒否してくれると電話機はなんでも良くなります。
生産、販売していない?
本当だったらそんな事が理由でしょうね。
書込番号:23866304
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電話機