Surface Pro 7 VDV-00014
- ストレージ容量128GBで12.3型タッチスクリーンを搭載した2-in-1ノートPC。10点マルチタッチに対応する。
- Intel Core-i5プロセッサーを搭載し、マルチタスク処理速度が向上。また、終日使えるバッテリー寿命などを実現している。
- 内蔵Kickstandと取り外し可能なタイプカバーを採用。タブレットからノートPCに変換させるなど最適な方法で作業できる。
Surface Pro 7 VDV-00014マイクロソフト
最安価格(税込):¥118,000
(前週比:+8,200円↑)
発売日:2019年10月23日

タブレットPC > マイクロソフト > Surface Pro 7 VDV-00014
たまたま立ち寄った家電量販店で、こちらの商品がいいと言われましたが、果たして私が使いたいものと合っているのか、また他に良い商品があったら教えてください。
【使いたい環境や用途】
子供の写真や動画がたくさんたまっていて、写真はフォトブックにするのにハマっています。
パソコンを使って編集していますが、10年使ったものなのでかなり動作が遅いです。
今はまだしていませんが、動画編集もしたいと思っています。
【重視するポイント】
サクサク動いて欲しい…
【予算】
ほんとは10万以内に収めたかったのですが、こちらの商品にキーボードを足して、146000円(ポイント12000あり)と言われました。
【比較している製品型番やサービス】
なし
【質問内容、その他コメント】
予算はオーバーですが、長いこと使いたいのでそれを見越してオーバーでも買いなのか、同じようなスペックで他に良い商品があるのか、知りたいです。
書込番号:23729745 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

フォトブックを作るだけなら大丈夫と思いますが、動画編集となるとちと弱いです。
やり方次第ですけどね。
このPCは持ち運びを重視していて、低価格に抑えるためスペックも控えめで、どちらかというとモバイルを使い分けて2台目以降として使う人向けです。
瞬発力はあって、Officeで文書作成したりブラウザ見るような使い方なら、軽くサクサク動きます。
しかし、動画制作したり、エンコードしたりだと遅いです。
ストレージもメモリも容量が少なく、本格的にメディアを弄るのには足りないです。
もちろん、性能は妥協してでもモバイルというならそれはそういう選択なのでアリと思いますが、どこに予算を掛けるのかですよね。
同じ値段でデスクトップとかならちゃんとした性能のPCが買えるわけで。
書込番号:23729840
0点

>>子供の写真や動画がたくさんたまっていて、写真はフォトブックにするのにハマっています。
>>パソコンを使って編集していますが、10年使ったものなのでかなり動作が遅いです。
>>今はまだしていませんが、動画編集もしたいと思っています。
フォトブック程度なら無理ない性能かと思います。
ただ、このSuface Pro 7の Core i5-1035G4 プロセッサーモデルははファンレスで有り、短時間で終わる処理はそれほど影響ありませんが、数十分かかるような処理を実行すると、CPUクロックが下がり処理が遅くなります。
なので、動画編集処理には向いていません。
動画処理を行いたいなら、このようなタブレット型のPCは不向きで、別のノートPC又はデスクトップPCが良いでしょう。
書込番号:23729937
2点

こんにちは。
先のお二人の仰るとおり、モバイル用の端末ですから、メインのPCとしてお子さんの成長記録等を残したり編集したりするのであれば、23インチ以上のモニタのデスクトップをお勧めしたいですね。
また、仮にクラウドにバックアップを取られていても、できればローカルでも取っておいた方がよいので、外付HDD/NAS等も併用することをお勧めします。
SSD/HDDが複数搭載可能なミニタワー型ならコンセントを複数占拠したり配線も少なくて済みますが、本体の買い換えやサブノートと共用するならNASが便利でしょうか。
いずれにしてもお子さん写真や動画は何重にもバックアップを取っておかれることを強くお勧めします!
書込番号:23731716 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ムアディブさん
そうなんですね。
動画編集は、正直できるかわからないのですが、外に持ち出して使うものではないので…少し私が欲しいのとはズレがあるかもですね…
家の中で一階と二階を行き来したりはするのと、今がデスクトップで行き来させるのに苦労しているので、デスクトップという選択肢はないのですが、もう少しノートパソコンで合いそうなのを探した方が良さそうですね!
書込番号:23732653 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>キハ65さん
動画編集も視野に入れて、ノートパソコンで探したいと思います。ありがとうございます。
書込番号:23732654 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>えうえうのパパさん
今デスクトップなのですが、家の中で一階と二階を行き来させる事が多くとても困っているので、次はノートパソコンにしたいと思っています。
ノートパソコンで合いそうなものを探したいとおもおます。
写真や動画ですが、今は古いパソコンにバックアップしてあるのと、グーグルフォトにバックアップしてあるのですが、二箇所では弱いでしょうか?
書込番号:23732659 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
- 2月19日(金)
- スマホへ自動転送する設定
- USBタイプの無線LAN子機
- AVアンプのおすすめは
- 2月18日(木)
- エアコンのお掃除機能
- 接写撮影のアドバイス
- DAPと接続するイヤホン
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいもの
-
【質問・アドバイス】アンドロイド エミュレーター用 自作PC
-
【質問・アドバイス】アンドロイド エミュレーター用 自作PC
-
【Myコレクション】APEX用 低予算案
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)