サイバーナビ AVIC-CL910-DC
- 車内向けインターネット接続機能「docomo in Car Connect」対応のカーナビ(8V型)。ネットワークスティックセットモデル。
- YouTube動画を再生できる「ストリーミングビデオ」や、家庭用ブルーレイレコーダーを遠隔再生できる「レコーダーアクセス」などを搭載している。
- 高精細なハイビジョン再生が可能で、音をハイレゾ音源相当の音質にアップグレードする独自技術を採用。ネットワーク経由で地図情報を自動更新できる。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 4 | 2020年11月29日 17:43 | |
| 4 | 0 | 2020年11月28日 17:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-CL910-DC
先日、カーナビの設定情報の更新中に、ETC履歴の高速料金の料金が有り得ない高額な料金に
表示されていることを発見しました。
その時は、単純にETCカードが損傷したか一時的なトラブルと思っていたのですが、その後、他のETCカードで
確認しても同様なので、メーカに問合せしました。
結果、Verup用のSDを送付して頂き、プログラムVer.1.03 ==> 1.04 にアップデートしましたら同現象は
解決できましたのでご参考までにご報告します。
対象となる、旧プログラムVer.1.03 の方は、一度ご確認されてはいかがでしょうか?
以上です。
3点
同じ現象で困っていました。ETCユニット買い替えても同じだったので、メーカーにバージョンアップを依頼してみます!
ありがとうございました。
書込番号:23788016
0点
コメント有難うございます。 私と同様に同じ現象で困っている方と情報共有できて参考になれば幸いです。
誤料金の不具合が早く解決できれば良いですね。良かったらまた結果を教えてください。
書込番号:23804209
0点
>n6aさん
無事にアップデートのご報告、有難うございます。良かったですね。
ところで、昨日、ナビ画面にプログラムVer.1.04 ==> 1.05のアップデートの表示が出たので
迷いなく、アップデートさせて頂きました。
アップデート後に、例のETC誤表記がないかも念のため、確認しましたが正常でしたので
安心した次第です。
以上、ご参考まで。
書込番号:23819134
1点
カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-CL910-DC
どこのディーラーでも最初断られましたが、八王子の大塚電装さんで純正3カメラを活かしたまま、サイバーナビを取り付けできるとのことで、ディーラー経由でお願いしました。参考にした記事はこちらですが、ディーラーで大塚電装さんを見つけてくれました。
ディーラーの営業さん、ありがとうございます!!
http://ohtsukadensou.a.la9.jp/nav2furemu.htm
※もちろんですが、ディーラー外取り付けのため、ナビについてはディーラー保証外です。
結果、バックカメラ、サイドビューカメラ、フロントカメラの3カメラに付け加えてパイオニアのドラレコ(前後カメラ)とサイバーナビ、すべてフル機能で動作することができています。
もし同じお悩みの方がいればと思い、投稿させていただきました。
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)